ID работы: 9337474

Токийское небо.

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
May_Kirishima соавтор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Акт II.

Настройки текста
Утро Элис началось с того, что её разбудили соседи, которые жили сверху. Они слишком громко выясняли отношения. Хрупкое тело ворочалось среди подушек и черного одеяла которое запуталось в ногах девушки. Её попытками стали перетянуть его на себя и завернуться. Они не увенчались успехом, да и к тому же соседи были громкими, и Элис вовсе не сможет уснуть. Было предпринято решение начать собираться на студию, чтобы встретиться со своим новым продюсером и познакомиться с остальным коллективом. Девушка направилась в душ, в котором провела целый час, начав разбираться в своих мыслях о переезде в Японию, о том, что ей придётся остаться жить на неопределённое время. *** — Сегодня вечером будет встреча с моей родственницей, поэтому я бы хотела сразу поехать к ней после посещения студии. Девушка села на заднее сидение чёрного автомобиля. Сразу было видно, что он не из дешёвых марок. Прибыв к студии, Тринен покинула автомобиль слегка прихлопнув дверью. Приспустив чёрные очки, которые защищали её голубые глаза от солнца, она посмотрела здание. Элис поспешила войти внутрь, где её уже ожидал продюсер, рядом с которым стоял переводчик. На вид ему можно было дать лет так тридцать, может и меньше, а может и больше. Он не был одет во что-то богатое, на нем лишь были чёрные атласные брюки и белая рубашка с коротким рукавом, и все это «украшал» запах табака. — Доброе утро, Тринен. - Мужчина поклонился заметив юную обладательницу европейской красоты, — Мы можем уже пройти в саму студию, если вы готовы. Переводчик быстро переводил слова режиссёра. Алиса пыталась их слушать, но что-то само внутри неё отталкивало. Было странное чувство, что лучше не стоит ничего начинать. Всё же, девушка сделала по своему. — Д-да... - Голос Ксюмокс дрогнул, сомнения во всём усилились. Ей хотелось убежать, но она понимала, что возможно ей больше никогда не выпадет такого шанса получить славу. Глубокий вдох будто бы прибавил ей смелости. — Да, я готова. Подросток направился за двумя мужчинами, которые следовали в студию. Пройдя в комнату она осмотрелась. Помимо продюсера и переводчика в помещение находилась ещё и женщина, которая работала над текстом новых песен. Во влажных ладонях юной девушки была горячая чашка, которая была наполненная до краёв зелёным чаем. В её нос ударил резкий запах цитруса. Это был лайм, который плавал в чае. Девушка засмотрелась на то, как сама долька фрукта кружилась по часовой стрелке и сталкивалась с краями чашки. — Тринен, - Продюсер позвал немку, которая потерялась в пространстве и времени, — Мы хотим предложить тебе выступать в образе одного из пилотов Евангелионов. Мужчина протянул чёрную коробку, в которой лежали нейродатчики красного цвета. — Мы разрешаем добровольно использовать эту вещь. Было бы лучше, если ты ходила бы каждый день, чтобы привыкнуть к новому образу. Девушка лишь кивнула и поставила чашку на ближайший столик. Выпрямив спину она услышала небольшой хруст, который заставил тихо простонать. — Что насчёт песен? Мы будем сейчас петь? К Алисе подошла женщина, которая долго любовалась длинными волосами иностранки. Девушка взяла в руки текст одной из песен и начала изучать текст. «Обернись, обернись и увидишь меня. Мы с тобой, мы одни и это всерьёз.» - Алиса шепотом читала текст песни подбирая темп и ритм звучания этой песни. Весь день немка провела на студии записывая новый альбом. Была готова первая песня, а впереди ещё несколько. Несмотря на то, что в городе происходили военные действия, девушке нравилось находиться здесь, ведь люди не замечают ничего прекрасного кроме войны с Ангелами. Были тому причины и приятный климат, и красивые виды из окна квартиры, и живописные пейзажи. Закончив с пением, Алиса вышла из здания. Её уже давно ждала машина, в которую она позже и села. Во время поездки, подросток наблюдала за пейзажами, которые уносились в прочь из-за большой скорости езды. — Не могли ли вы остановиться? Водитель без проблем отъехал на обочину и остановился. Алиса покинула салон машины и подняла голову на вечернее солнце. Рыжие лучи падали на белую кожу иностранки, тем самым согревая её. Было тихо, машины редко проезжали по этой трассе. На деревьях сидели птички, которые тоже грелись на вечернем солнце. — Нужно продолжить путь. Она ждёт меня уже весь день. Вечерняя жара спадала, но на кухне одного из загородного дома было невыносимо душно, даже открытые окна на первом этаже не спасали. Тому причиной была готовка ужина к приезду гостя. Дочь вместе со своей матерью с самого утра готовились к приезду их родственницы. Звонок раздался в дверь. Девушка подошла к двери и приоткрыла её. На пороге стояла родственница, которую семья Акиямы не виделись около десяти лет. Обе девушки успели не только вырасти, но и измениться. Они долго стояли и смотрели друг на друга изучая каждую мелочь на теле каждой. — Я так скучала, Мари! Немка подошла к своей родственнице и крепко обняла слегка приподняв на себя ее лёгкое тело. Элис держала в объятиях своего самого любимого и близкого человека. Миллионы километров разделяли двух маленьких созданий, которые не могли жить друг без друга. Сейчас это в прошлом, и теперь Алиса спокойной может общаться с семьёй. Родственники тепло встретили девушку. Сидя за круглым столом родственники вспоминали какие-то моменты из прошлого и смеялись над чем-то забавным, что случалось в жизни каждой. Мать Мари почти восхищалась успешностью Алисы. Она считала, что пение это как хобби. Сегодня ты звезда, а через неделю ты уже никто. Скорее всего, ей бы хотелось увидеть немку в более серьёзных сферах. — Алиса, - Акияма младшая отозвала свою подругу, которая задумчиво наблюдала за спящей кошкой, — Мы с мамой хотели бы, чтобы ты пожила с нами пока ты в Японии. Так спокойнее, ведь ты одна и мы переживаем за тебя. Наверно это было единственное предложение, на которое Ксюмокс с точностью согласилась. Она решила, что уж лучше жить с Мари и ее семьёй, чем одной, даже несмотря на то, что район, в котором поселилась Элис безопаснее. Ей казалось, что безопаснее и уютнее будет среди родственников, в которых она точно уверена. — Что насчёт школы? - Мать Акиямы посмотрела на Алису, — Может пойдёшь в школу, в которой учиться Мари? Мне кажется, так будет лучше, да и в свободное время будешь учиться, а не ерундой заниматься. Временный переезд в Японию не оказался курортом для Ксюмокс. Теперь ей придётся ходить в школу и получать знания. Радует одно, что она теперь не одна и с ней Акияма младшая. — Хорошо. Тогда я вместе с Мари завтра отправлюсь в школу и подам документы в школу, а потом отправлюсь на студию. Ужин закончился быстро. Пришло время расставаться, конечно не навсегда, но на ночь точно. Было довольно поздно. На улице стихли цикады, машины очень редко проезжали мимо дома. За окном было темно, не смотря даже на то, что было солнечное лето. К дому родственников подъехала машина, которая должна была забрать юную девушку, чтобы отвезти домой. Долгое прощание всегда надоедало Алисе, ведь она понимала, что уезжает к себе домой всего лишь на ночь, а завтра она вновь встретиться со всеми. Прибыв домой, Элис устало прошла в свою спальню. Она была не в состояние даже переодеться в пижаму, но ее подсознание заставило все же переодеться и лечь по-нормальному в постель. В комнате была темнота и тишина. Иногда ее настораживало это и даже пугало. Ей все время казалось, что она не одна. Сейчас ее это не тревожило, ведь измотанная за весь день Элис уже давно легла в постель и заняла удобную позу, которая сподвигла ее уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.