ID работы: 9337617

На волне творчества

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 81 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Тебе нельзя ехать, — Елена была категорична. И очень. — Сама знаю, — поморщилась Тесса и залпом допила из бокала. Елена приехала сразу же, как Тесса позвонила ей, потому что сама была не в состоянии справиться с неприятным приветом из прошлого. — Это плохо, — еще решительнее произнесла Елена. — И ничем хорошим не закончится. Тесса, прости меня, но тогда мне за тебя было действительно страшно, и я не хочу повторения. Не хочу. Тесса молча кивнула. Она и рада была не вспоминать то, что не забывается, но ее глупое, бестолковое сердце не остановить. Елена наблюдала, как меняется выражение лица Тессы, и замотала головой: — Нет, нет и нет! Боже, Тесса! Мазохизм чистой воды! — Сама знаю, — повторила Тесса. — Но это просто Нина. Совсем необязательно встречаться с ним. А она надеется на меня, даже приглашение прислали, видимо, Нина сказала, что мы с ней хорошие друзья. — Мне это не нравится. — Все будет хорошо, — Тесса неожиданно для себя улыбнулась. — У меня была папка с набросками, думаю, я не задержусь там. А готовые макеты для синьора Сарто лежат у меня в мастерской, можешь ему передать. Елена порывисто обняла подругу и отступила на шаг, всматриваясь в глаза Тессы. Та опустила взгляд. — Знаешь, я, конечно, могу сделать вид, мол, я поверила, что тобой движет исключительно профессиональный порыв, но… — Но на этом остановимся, ладно? — Тесса мягко прервала ее. — Чем скорее я туда приеду, тем быстрее разделаюсь с этим делом. Тесса была безмерно благодарна Елене, что та не задавала вопросов, ответов на которые у нее не было. По правде говоря, Тесса и с собой не вела никакого диалога, только занимала руки и голову работой. После ухода подруги еще пятнадцать минут измеряла квартиру шагами, решая стоит ли позвонить Нине и не изменился ли у нее номер телефона. Позвонила. Не изменился. В голосе Нины, таком позабытом и добром, Тесса слышала неподдельную радость, так что напряжение понизилось на один градус. Ни слова о том, о ком Тесса запрещала себе вспоминать восемь месяцев подряд. Затем она полчаса рылась в своем рабочем шкафу в поисках той заветной папки, в которой творила все, что в голову придет. В том числе и свадебные платья. Нет, это не было связано с одержимостью быстрее выскочить замуж, само это действие, церемония, традиции вызывали в Тессе трепет, что хотелось самой приложить к альбомному листу тогда еще неумелый карандаш. С легкой улыбкой Тесса перелистывала страницы. Хотела бы она ненадолго окунуться в то настроение, в ту атмосферу, которой жила вплоть до ненавистного вечера, разрушившего две жизни. Она лечилась отключенным телефоном, уединенной мастерской, разговорами с Еленой и полной информационной изоляцией. Тесса вычеркнула его имя везде, куда могла дотянуться, но не в собственном сердце. Которое сейчас сдалось по всем фронтам. Она сорвалась. Соскочила. Попала. Вляпалась снова, от чего бежала изо всех сил. Ну и дура! Хотела быть сильной, гордой и свободной от тянущих воспоминаний, но каждый раз, запрещая себе думать, лишь подливала масла в огонь. Он не был лучшим другом. Он был просто лучшим. В первые дни равнодушного темного экрана телефона у Тессы была чуть ли не ломка. До того момента она и не подозревала, насколько зависима, насколько глубоко утонула в этих… отношениях, что теперь пустоту внутри нечем заполнить. Она боялась, что его было так много в ее жизни. Не зря. Только Тесса прекрасно знала, что они созависимы. Позвони, мне нужна наша чертова дружба. На следующее утро Тесса купила билет на автобус «Верона — Болонья» и еще раз предупредила Елену, что уезжает. Та потребовала звонить каждый день и информировать о ходе событий. Тесса лишь надеялась, что особого хода не будет. Кого она обманывает? На что надеялась, когда покупала билет? Елена имела право злиться. Она вытащила Тессу из эмоциональной ямы и силой заставила чувствовать жизнь, пыталась доказать, что можно быть счастливой и без него. А теперь Тесса, можно сказать, перечеркнула все своим ужасно глупым «да». И поделом ей. Болонья — не самый маленький город Италии, но Тесса учитывала степень своего везения, поэтому поудобнее перехватила спортивную сумку и поспешила по адресу пиццерии. Нина оказалась категорически против ее брони в отеле, заявив, что у нее есть отличная двухкомнатная квартира. Пустая. Нина иногда там оставалась на ночь — прямо из квартиры имелся вход в пиццерию. Очень удобно для хозяйки, и Тесса воспользовалась предложением. В пиццерии Тесса забрала комплект ключей, порадовавшись, что никого из близких знакомых еще не встретила. Его не встретила. Она не спрашивала у Нины, когда с гастролей приезжает ее знаменитый брат, а список городов, которые группа посещала с концертами, не хватило мужества открыть самой. Открывая дверь, Тесса не боялась. Она знала, у него есть собственная квартира в Болонье, так что шансы свести к минимуму их встречу были высоки. Если еще попросить Нину обсуждать детали где-нибудь на нейтральной территории… Конец сентября получился непривычно ветреным, что исключало обмен новостями в уличных кафе и за прогулками в парке. Тесса честно готовила себя к любым поворотам, но можно снять розовые очки — с ним никогда не угадать наверняка. Они давно разлетелись по разные стороны, но Тесса все еще помнила мелочи, отличающие его от других. У Нины были свои планы. Агата, ее подруга, та, что заказала платье, хотела начать прямо сегодня, Тесса не возражала, а вот Нина заявила, что у них сегодня семейный ужин и она попросила перенести «организационное собрание» на следующий день. И пригласила Тессу к себе. Ужин мамы Катарины — еще одно чудо света, но Тесса сомневалась, что будет там к месту. И отказалась. В конце концов, там мог быть не просто ее брат. А с кем-то. — В любом случае, мы с ним друзья, он может выбрать любую девушку, и я… — Не говори мне, что веришь в дружбу между мужчиной и женщиной. Ее не существует, просто кто-то из двоих терпит и живет с ролью вечного лучшего друга. Тебя больше не будет в жизни Иньяцио. Никогда. Я об этом позабочусь. Вспышки осколков памяти врезались в сознание сильнее, стоило Тессе приехать сюда. Елена права, она мазохист, если ясно понимая, чем может обернуться эта спонтанная поездка, все равно взяла отпуск на неделю. Не в силах сидеть в одиночестве, Тесса заглянула в пиццерию и заказала ужин. Обычно она предпочитала тишину и уединение большим компаниям и излишнему веселью, но сейчас ей требовался какой-нибудь шум на заднем плане. Чтобы не сойти с ума. Принесли заказ. С нее категорически не хотели брать деньги, видимо, Нина всех поставила в известность, Тессе даже стало неудобно. Но аппетит пропал, когда на экране мобильного засветился незнакомый номер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.