ID работы: 9337772

Любимые женщины майора Измайлова

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вероника

Настройки текста

Настоящее время

Первое, что сделал Измайлов, выписавшись из больницы, — это поехал к сестре, заскочив по дороге в отдел. Рыбкиной на месте не было, как и святой троицы, зато был Яковлев, который обреченно перекрестился при виде майора. — И-и-измайлов! У тебя ж больничный! Изыди, нечисть поганая! — Да не парься, Володь. Я уже ухожу, просто взял пару бумажек, дома поработаю, — успокоил его Гриша. Яковлев перевел дух, возвращаясь к своим делам.

***

Гриша позвонил в квартиру сестры. Дверь Вероника открыла практически сразу. Глаза у нее были зареванными. — Гринь? — Надо поговорить. Пустишь? Она посторонилась, пропуская его внутрь. — А где Костян? — спросил Гриша. — На работе? Ника покачала головой. — Он сейчас живет у матери. Мы разводимся. Гриша покачал головой. Он многое мог бы сказать на эту тему, но сейчас пришел сюда не за этим. Он сунул Нике в руки стопку бумаги. — Я хочу, чтобы ты это прочла. Сейчас, при мне. Сестра непонимающе нахмурила брови. — Что это? Какие-то отчеты, показания… Зачем это мне? Гриша сжал зубы, чтобы не заорать. — Я. Сказал. Читай. — Капитан А.А. Рыбкина… — зачем мне знать что-то про эту тварь, Гриша?! Я знаю достаточно! Измайлов со всей дури ударил кулаком в стену. — Читай! — прорычал он. — Пулевое ранение… задело по касательной… на траектории выстрела находился майор Г.А. Измайлов… С высокой вероятностью... бла-бла-бла... летальный исход... — она подняла на него испуганные глаза. — Что? Гринь… что это значит? — А то значит, Ника, что, эта, как ты говоришь, тварь, которую ты чуть не запытала насмерть, спасла жизнь твоего брата. И, если бы не она, ты, вполне возможно, навещала бы сейчас еще одну могилу, рядом с родителями, — безжалостно продолжил Гриша. — Алиса спасла меня. Но дело даже не в этом. Она каждый день рискует жизнью ради того, чтобы такие мрази, как ее отец, не разгуливали на свободе. Она всю свою жизнь пытается искупить не свои грехи, просто потому, что такие, как ты, всегда будут видеть в ней дочь убийцы! А что делаешь ты со своей жизнью?! На Нику было жалко смотреть, но сейчас Гришу это не смягчило. — То, что ты сделала, перешло все границы, Ника! Мне интересно, чем ты думала?! Ты хоть понимаешь, что, если бы она не выжила, я бы небо и землю перевернул, но нашел бы ее убийцу?! Сестра помотала головой, отказываясь слушать, отказываясь принимать простую правду четких, взвешенных слов Измайлова. Глаза ее лихорадочно блестели. — Гринь, не говори мне, что ты… Она же сумасшедшая! Отбитая на всю голову шлюха! Ты же сам говорил, она тебя преследует! У тебя из-за нее с твоей Офелией проблемы начались. Я просто хотела ее проучить… — Мои проблемы с Аленой начались задолго до того, как Алиса появилась в моей жизни. И в любом случае, это не твое дело! Я же не лезу в твои отношения с Костиком! Вероника явно хотела что-то сказать, но передумала. Он резко выдохнул, успокаиваясь. — Ты должна кое-что понять. Когда я шел за ней в тот подвал, я был готов убивать. Тебя спасло только то, что ты моя сестра. И именно поэтому я скажу тебе еще раз, чтоб дошло наверняка. Оставь Алису в покое. В смерти наших родителей она не виновата. Хочешь кого-то ненавидеть, ненавидь Рубцова, ненавидь тех мразей, которые их заказали, но ее — не трогай. Иначе брата у тебя тоже больше не будет. От своей импульсивной сестренки Измайлов ждал чего угодно, но не того, что она кинется ему на шею и разревется. Как в детстве. Гриша обнял ее в ответ. — Прости, прости… — шептала она ему в плечо, поливая слезами. Да что за?!. Почему она плачет-то все время? Не похоже на Ушастика… — Я такая дура, я всех отталкиваю, гормоны через край, вот и Костик не выдержал, не бросай меня, пожалуйста, только-не-ты-тоже-Гринь… — Ника? — отстранился немного Измайлов и внимательно на нее посмотрел. — Ты ничего не хочешь мне рассказать? Ника шмыгнула носом. Со злостью, по-мальчишески вытерла кулаком глаза. Ну просто, блин, принцесса, — подумал с сарказмом Гриша. Впрочем, после ее слов у него пропало все желание язвить. — Костя меня бросил. И… я беременна. Гриша снова протянул ей руки. — Иди сюда, малыш. Ника, снова заплакав, упала в родные объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.