ID работы: 9337773

последний июль.

Слэш
PG-13
Завершён
129
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 125 Отзывы 27 В сборник Скачать

часть X; что-то большее, берёзка и защитница.

Настройки текста
онегин мучался и не понимал, как правильно охарактеризовать то, что он чувствует. нет, он понимал, но принимать не хотелось. ключевая роль не в том, что это владимир, возраст и пол никогда не смущали евгения, а в самих чувствах. что-то глубже, чем простое влечение к чужому телу, что-то более настоящее, чем простое желание утолить физические потребности. женя понимал, володю душат эти же ощущения. мужчина видел это в робких прикосновениях, постоянных перепадах настроения и мокрых ладошках. слишком непривычно и чуждо. женя открыл глаза. сегодня точно не получится уснуть. он, как более зрелый и взрослый из них, должен был найти логичное разрешение сложившейся ситуации. футболка прилипла к вспотевшей спине, а волосы ко лбу. в тишине послышались скрип половиц и звон посуды. налив себе кофе, мужчина сел на кухонный стул. этой ночью, освещённый луной, евгений александрович начал обдумывать, что же делать. хорошо, уедет. и что? оба с дырой в сердце будут? володя точно возненавидит и будет долго страдать, а это вообще противопоказано. настрадался этот ребёнок вдоволь с приездом онегина, значит, надо другое. признаться. а в чем признаваться? в любви неземной? вдруг кажется? вдруг временное помутнение, а он вову обнадёжит? а если сам володя на самом деле от расставания с олей решил переключиться? онегин многое повидал в своей жизни, но получать опыт запасного аэродрома не приходилось, да и не хотелось.

[ \\\\\\ ]

женя проснулся с ноющей шеей, спиной и далее по списку. солнце так сильно припекало спину, что мужчина опасался: не сгорел ли? в руках была зажата кружка… значит, уснуть всё-таки получилось. сколько времени? а где очки? почему его телефон разрывается от звонков? резкая мелодия действовала не самым лучшим образом на сонного онегина, поэтому была выбрана лучшая тактика: отключить мобильник. разобравшись с волнующими его вопросами и ополоснувшись в душе, мужчина только решил проверить телефон, как в дверь настойчиво и громко постучали. евгений был готов поставить всё свое состояние на то, что это ленский, но открыв её, он увидел таню в легком сарафане и с обеспокоенным лицом: — здравствуйте, вы на телефон не отвечали вот я и… вы не заболели? — привет, живой вроде. ты по делу? — да. евгений александрович, я знаю, что владимир наверняка просил и за меня тоже самое, но… будьте с ним аккуратны, ладно? — девушка слегка замялась и кивнула сама себе, мол всё правильно, можно продолжать, — и не доводите его до слёз, он может мне не рассказывать, но я всё вижу. и софия павловна тоже. она очень добрая женщина, вы и сами это знаете, но в её голову могут закрадываться не лучшие мысли. я не желаю, чтобы это всё кончилось в духе «ромео и ромео», поэтому и предупреждаю. сейчас я на вашей стороне, ведь знаю, что вы не желаете зла ему, но если на самом деле ничего не чувствуете, просто откажите мальчику, как отказали мне. не терзайте его. онегин потёр лицо руками и кивнул. тяжело. давно он не брал на себя ощутимую ответственность, до этого всё всегда разрешалось легко и просто, сейчас же надо было действительно хорошенько всё осмыслить, взвесить все «за» и «против». — как думаешь,— женя убрал руки от лица и взглянул на ларину, — что будет, если… — мужчина понизил голос, — володины родители узнают? они откажутся от него? таня ахнула и прикрыла рот ладонью: — типун вам на язык! нет конечно! но на всякий случай... не проверяйте. я никому не расскажу, обещаю. — верю. как володя? — спит ещё…

[ \\\\\\ ]

онегин сидел под берёзой на пледе и читал книжку, медленно листая странички. правда, в обратную сторону, потому что мысли были где-то далеко от мужчины и самой книги. хорошее местечко, которое они с володей отыскали совсем недавно… — а здороваться будем? — женя повернулся к ленскому, что сидел рядом уже пару минут, положив голову на плечо мужчины, — а то молчком сел и всё. — вы же сами меня пригласили… — твоя правда. не заболел? — если бы заболел, то не пришел бы сюда, — вова вздохнул и взял евгения александровича за запястье, слегка поглаживая подушечками пальцами руку старшего. голос был тихим и на редкость спокойным, словно всё уже было решено и теперь осталось лишь дождаться окончательного приговора, — простите меня, что вчера накричал, вы просто так сильно меня запутали, что я уже ни-че-го-ше-ньки не понимаю… — я тоже, если честно, сам себя запутал, — онегин усмехнулся и вдруг перешёл на шепот, — володь, послушай… — да? — …а ты случайно не влюбился в меня? ленский сжал руку жени и весь выпрямился, как по струнке. а ведь так храбрился! кажется, кто-то зашел в архив под названием «голова и сердце владимира ленского» и разгромил все полки, ибо другого объяснения хаоса внутри себя володя найти не мог. сердце дико заколотилось и всё, что смог из себя выдавить парень, это: — может быть, а вам какое дело до моих случайностей? — кажется, у меня та же случайность. поэтому не думай, что мои действия — это издевательство…— онегин слегка наклонился и поцеловал юношу в горячую щеку, — а теперь точно обещаю больше ничего не делать без твоего разрешения. весь красный, словно помидорка, ленский поднял женину руку и начал порывисто, вкладывая в это всю свою нежность и смущенность одновременно, целовать её. казалось, что, если он сейчас прекратит, мужчина пропадёт и это всё окажется странным сном. — я… я вас люблю. — зашептал дрожащим голосом мальчик, прижимая ладонь онегина к себе, — я вас люблю… люблю и совсем не случайно, ведь сам согласился с этими чувствами и взрастил в себе… люблю… — перейдем на «ты» в конце-концов. евгений, находящийся уже перед володенькой, спросил «можно?» и, получив положительный ответ, поцеловал мальчика в сладкие губы. кто-то умер, кто-то только родился, кто-то сказал неосторожные слова и ранил близкого, но в этот же момент володя и женя обрели кое-что очень важное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.