ID работы: 9337846

Бескрылый ангел

Слэш
R
Заморожен
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 84 Отзывы 19 В сборник Скачать

Любопытство или отказ от правил

Настройки текста
      Грудная клетка парня всё ещё немного побаливала, затрудняя дыхание. Очень сильно не хватало балкона, даже самого маленького. В башне присутствовали только небольшие окошки размером с ладонь руки, находящееся в кровле крыши, и два небольших стандартных окна, друг напротив друга. Сама комната, по логике должна была бы быть круглой, но она была прямоугольной, что гораздо уменьшало площадь. Она была примерно четыре на шесть метров. Гораздо меньше, чем предыдущая комната инка. К своему прошлому помещению Инк уже успел привыкнуть, да сама комната выглядела довольно уютно и в ней было просторно, нежели в месте где ему прийдётся жить сейчас.       Комната освещалась светом небольшого ночника, стоящем на прикроватной тумбе. Тяжёлая металическая дверь, находящаяся справа от головы кровати, принадлежала длинной стене. Она была приоткрыта и из-за щели можно было увидеть длинную лестницу, ведущую вниз. Рядом с дверью, как уже было сказано, находилась кровать, а по другую сторону, уже у короткой стены находилась гора разноцветных больших и мягких подушек. Пол рядышком был застелен белым ковром, а над этим всем возвышалось первое небольшое окно. Дальше была сново длинная стена. Ближе к углам комнаты стояли два угловых шкафа, по двум сторонам. По центру длинной стены находилась такая же тяжёлая металическая дверь, ведущая на крышу, но сама дверь была закрыта на замок. В остальном... стена пустовала. Скучно. На оставшейся короткой стене находилось второе окно. В половине метра от него стояла кровать с тёплым пледом и свернувшимся в него недовольным Инком. Ему эта комната не нравилась от слова совсем. Ещё и эта перевязанная грудь, угх..       Из мыслей о том какая эта комната ужасная, Инка вывел звук открывающейся двери. В комнату шаганул невысокий блондин. — Как ты, Инк? — подал голос Дрим, подходя к кровати раненного хранителя. —... — беловолосый пробежался по вошедшему недовольным взглядом. — Уже лучше.. — лениво ответил он, отворачиваясь лицом в закрытое окно, за которым уже была глубокая ночь. — Хорошо. Думаю ты уже понял, что мы переселили тебя сюда. Чем выше — тем лучше. — прокомментировал Дрим, складывая руки на груди — Я буду выяснять у дозорных что произошло прошлой ночью. Ты можешь рассказать то, что помнишь?       Предводитель ангелов ожидающе уставился на Инка. —... — хранитель устало выдохнул, прикрывая глаза. —... он просто залетел через балкон и начал допрашивать. Я наплёл чепухи, на всякий случай, хотя я уже даже не помню что я сказал ему. А потом.... — Инк опустил взгляд на свою перевязанную бинтами грудную клетку. — Понятно. — спокойно ответил Дрим, присаживаясь на край кровати. — Ты не запомнил случайно как он выглядел? Может черты какие? — У меня была паника. Максимум, что я помню это большие чёрные крылья... Кстати, достаточно большие. Около двух-полтора метров... Ну либо я уже брежу... — Хранитель потёр себя по лбу, пытаясь вспомнить хотя бы обычные черты лица напавшего, но... это было бесполезно. — Ничего. Это нормально. — Дрим аккуратно погладил парня по спине, выражая тем самым поддержку —... Дрим, можно личный вопрос? — внезапен спросил Инк, поворачиваясь голову на Дриму — Да, спрашивай. — смело согласился тот, улыбнувшись. — Зачем ты устроил войну? — Эм... — парень немного замялся перед тем, как ответить — Всё время хранителя и разрушителя призывали только при необходимости решить какой-то вопрос, если он не решается мирным путём, или если же между сторонами возникает конфликт. — начал Инк — Я уверен, что эта многолетняя война образовалась совсем не из-за жизни людей. Я же прав? — да, инк. — признался дрим. — До этого помощь сил свыше была нужна почти всегда в ситуациях, когда ангелы и демоны не могли определиться с судьбой человечества, в русле того пойдёт она в позитивном, или в негативном ключе. Но после одной из побед демонов, девушек отделили в отдельное место, так же как и нашу с Найтмером мать. После этого всё и сломалось... — Дрим глянул на инка из-под лба. —... Я никому особо этого не рассказывал, кроме Блу, но.. думаю тебе тоже можно доверять. —.. а? — Инк вопросительно уставился на Дрима — Помнишь родителей кросса? Позапрошлый хранитель и демон. Так вот... После того сражения хранителя и разрушителя, победил разрушитель и демоны были в праве выдвигать свои правила. Их предводитель приказал разделить мужской и женский пол... Да, от этого в мире до сих пор и есть проблемы с сексизмом. Люди думают в вбитом им в голову ключе. — А... Разве Найтмер так сильно ненавидел женщин? — поинтересовался Инк. Парню было достаточно интересно, поэтому тот затаив дыхание слушал рассказ предводителя англелов. — Что? Пахахах. — Дрим внезапно посмеялся — Нет, ты что) Он был добрым и милым ангелочком — что..? — Представь. — Дрим продолжил свою речь. — Он был ангелом, как и наши родители. Но потом демоны выдвинули это дурацкое правило... Маму забрали куда-то, предположительно в такую же империю, но в другом, неизвестном месте. Отца убили как предводителя ангелов. Вся империя упала в руки меня и Найтмера... Ну и вот не поделили..) Он разозлился и в один день... — Дрим сделал небольшую паузу — ... истребил половину замка, сбежав. — Кошмар.... — У инка не было слов, чтобы описать свою эмоции — В прямом смысле, хах. Я искал его очень долго, как и маму. Но никого нигде не было. Эти оба просто испарились. Я остался один из всей семьи и на меня навалилась огромная и внезапная ответственность. Я не успел среагировать, как вдруг демоны начали очень сильно агрессировать... И вот в один день они напали на нас. Я не был готов к этому и не знал что делать... Flashback:       От горящего замка исходил едкий и тёмный дым. Кашляя и поднимая на ноги раненых ангелов, Дрим пытался ориентироваться в происходящем — Дрим, что нам делать!? — резко раздался голос стражей за спиной парня.       Блондин непонимающе уставился на него, а после и на свои дрожащие в панике руки. Чёрт. Он не знал что делать. Просто не знал. — ДРИМ!!! — Дрим, у нас большие потери! — Дрим, мы не успеваем! — Дрим! — Дрим,...! — ДРИМ! — ДРИМ! End of flashback.       Парня несильно передернуло от нахлынувших волной воспоминаний. Как же было неприятно и больно тогда... И как же было противно каждый раз вспоминать это. —... — Инк словно прочувствовал моральное состояние сидящего рядом парня, кладя свою руку тому на плечо. —.... Найтмер был с демонами, так? — Инк начал на своих вопросах восстанавливать историю — И именно поэтому вы начали войну... Найтмера поглотили тёмные силы... А ты просто пытаешься спасти то, что у тебя осталось, я прав? —.... Да... — тихо согласился он. — Я знаю, что мои действия порой выглядет аморальными, но... Я почему-то с детства чувствовал что-то неладное со стороны Найтмера... Ожидания оправдались. И да... Я знаю, что Кросс много чего плохого наговаривает на меня. Он даже сказал, что имеет право сделать меня падшим, просто потому что я «не веду себя как ангел»... Но я же стараюсь как лучше. Если бы не это дурацкое исключение женщин, всё было бы в порядке... Найтмер бы не сошёл с ума и эта дурацкая война бы так и не началась. —... — Инк молча погладил парня по голове. —.... то что случилось не изменить. Приходится справляться с тем, что имеем.

* * *

      Земля с высоты его полёта казалась такой маленькой и непримечательной. Совсем маленькие деревца и кусты. Овраги и множество по-настоящему глубоких ям, которые сверху напоминали надоедливые малюсенькие кочки.       По лицу бил сильный поток ветра. Демон не жалея сил рассекал своими чёрными широкими крыльями воздух, направляясь вперёд к своей цели. Приблизившись к замку ангелов, разрушитель, поднялся выше, скрываясь в густой сетке облаков. Было бы очень неприятно, если бы его заметили стражи, чьё количество в связи в последним визитом демонов должно было, по-логике, увеличиться. Пролетая через пелену тёмных облаков, парень вылетел на широкое тёмное небесное пространство, оставляя облака внизу. Вечер выдался достаточно красивый. Множество ярких звёзд, горящих как фонарики в небе, давали в этом убедиться. Наверху было более ветрено, нежели под облаками, но это придавало своего шарма нахождению тут.       Пролетая так несколько минут, парень слегка сбавил высоту, но всё та уже продолжал сливаться с чёрным небом. Разрушитель уже находился над замком и, остановившись, тот принялся с осторожностью осматриваться.       Не желая огрести проблем на свою задницу, тот быстро прошмыгнул вдоль стен замка к уже знакомому ему балкону, где он один день назад напал на того ангела. Приземляясь на твёрдый пол, Эрроро сразу заметил закрытую дверь с балкона в комнату и зашторенные окна. Подавив в себе желание разбить стекло в окне, он слегка нагнулся вниз, всматриваясь в пространство между шторами по другую сторону стекла. Комната за этим занавесом была погружена в кромешную темноту, но от небольшого света с улицы можно было разглядеть некоторые детали. Она была полностью пустая, даже мебели не было. Не было похоже на то, что там кто-то находится или проживает. Отстранившись, Эррор облокотился локтем о перила, находящееся за его спиной. Разочарование накрыло парня с головой, заставляя того прикусить внутреннюю сторону щеки. Как же так? Тот парнишка всё-таки умер? Непонятно откуда взявшийся ком тревоги встал в горле. Такие красивые глаза... Эррор их увидел и тут же убил. Неужели он на самом деле такая бессердечная сволочь, что не может держать себя в руках? Не совсем... Но он же всё-таки разрушитель. Вспоминая слова Найтмера, Эррор задумался. Зачем он это делает? То, что он хватается за возможность быть свободным не отменит грядущую войну.

* * *

      Дрим ушёл так же быстро как пришёл. Как только входная дверь хлопнула, по помещению разнёсся противный звук защёлки. Ну да. То что Инка запрут было ожидаемо. Всё-таки сколько бы Дрим не оправдывался, рядом с ним всегда будет чувство того, что он что-то не договаривает. Кстати про это, Инку не вернули его кисть. Он был всё ещё обезоружен. Хранитель даже не вспомнил про неё, пока не услышал щелчок двери, но было уже поздно. Инк позвал Дрима, но... Ему никто не ответил. Парень уже ушёл.       Устало выдохнув, Инк поднялся с кровати, поправляя задравшуюся бежевую однотонную футболку. Бескрылый подошёл к каменному подоконнику у окна рядом с кроватью, облокачиваясь на него и уставившись взглядом в тёмное небо, покрытое Толстой пеленой облаков. Где-то между этими большими кусками воздушной ваты изредка промелькали звёзды. Несильный поток ветра, прошмыгнул в комнату вместе с ночной прохладой, начиная путешествовать по помещению. Белые шелковистые локоны упали на лоб хранителя, слегка покачиваясь и развиваясь на слабом ветерке из окна. Прикрывая глаза парень вдохнул свежий слегка холодный, но одновременно такой желанный воздух. Продолжая непрерывисто дышать, Инк приподнялся на локтях, облокачиваясь на подоконник и отрывая ноги от пола. Парень не считал какой это был раз, когда он хотел улететь отсюда. Хотя, скорее всего, если бы у него были крылья, но Инку бы скорее всего даже не окна не дали.       Желание взяло над парнем вверх и он открыл глаза, залезая с ногами на каменный подоконник. Подползая ближе к краю, парень схватился рукой за угол окна, чтобы вдруг не упасть и аккуратно свесил ноги вниз, сопровождая их взглядом. Инк не боялся высоты, но небольшое чувство тревоги всё ещё было с ним. Парень почти никогда не находился настолько высоко над землёй, что там говорить об облаках. Не то, чтобы он не мог... Не было возможности, да и времени. Если бы ему дали шанс, он бы с удовольствием взмыл в воздух. Настолько высоко, как он только мог. Чтобы болели крылья и грудь, но чтобы он летел. Это была мечта из ряда тех, которые почти невозможно осуществить. Единственный раз, когда он Возможно будет летать высоко случится на войне. Битва с разрушителем... Пока один из них не умрёт... С этим ничего не сделаешь, такова их судьба.       А что будет есть всё-таки упасть вниз? Эта мысль одновременно пугала, но и порождала новые идеи. Похоже хранитель окончательно запутался в себе. Нет крыльев... А вдруг он и без них сможет взлететь? Да нет, как-то глупо. Он просто расшибётся на смерть... А что будет после смерти? Свет или тьма? Кто-нибудь вспомнит об Инке вообще? Или вместе с ним уйдут все воспоминания о нём? Всё-таки скорее всего так же быстро как он появился, так же быстро его и забудут. А ведь прямо сейчас он может узнать ответы на все эти вопросы. Взор хранителя опустился вниз... — Не боишься упасть? — внезапно раздался низкий и уже по непонятным причинам незнакомый голос со стороны.       Инк сильно дёрнулся, хватаясь руками за подоконник и поднимая испуганные глаза на голос. Ему хватило одной секунду, чтобы понять кто перед ним сейчас. — ОТОЙДИ!!! — резко закричал Инк, подтягивая ноги к себе и шустро отползая назад. Не уследив, парень оказался на краю подоконника, не удерживаясь и сваливаясь на пол комнаты головой вниз.       Понимая, что этот чёрт сейчас поспешит закрыть окно, Эррор сам сел на подоконник, наклоняясь и заглядывая в комнату, смотря на лежащего на полу бескрылого. — Мгх... чёрт... — инк попытался приподняться, да вот раненная грудь снова начала кровоточить от сильного удара. Рана ещё не полностью зажила. Парень свернулся калачиком на полу, часто дыша, пытаясь справиться с очень резкой и сильной болью. Он приоткрыл глаза, испуганно уставившись на сидящего демона на подоконнике.       Эррор поймал на себе взгляд бескрылого, спрыгивая со своего места и вставая ногами на пол помещения.       У Инка снова началась паника. Опять он?! Что ему в этот раз надо!? Добить решил!? Чтож... Видимо ему пора прощаться с жизнью. — У... уйди.. — выдавил из себя Инк, снова сжимаясь от очень сильной боли. Глаза начали слезиться, а после он и вообще тихо запищал. — Это тебя от раны так? — внезапно подал голос демон, присаживаясь на корточки рядом.       Инк снова приоткрыл глаза, из-за чего слеза сорвалась к его ресниц, стекая по щеке. Он не понимал что происходит. Ему было страшно. Мало того, что он ранен. Даже если бы у него не было той раны, Инк по-любому бы не смог защититься. Дрим так и не отдал ему кисть. И вот снова это чувство... Чувство беспомощности. —... — Ангел не ответил, продолжая испуганно смотреть на незваного гостя —... — прочитав в глазах бескрылого очень сильный страх, Эррор слегка улыбнулся, чтобы хотя бы чуть-чуть успокоить того. — Не бойся. Я не буду тебя атаковать и тем более убивать. —.... ч-что...? — вопросительно прошептал Инк. Боль слегка отступила, а вот кровь просочилась сквозь футболку, создавая большое красное пятно. — так... — он опустил взгляд на появившееся кровавое пятно. Руки брюнета внезапно чуть-чуть вздрогнули. — У тебя есть бинты и сменная кофта? — Эррор поднял глаза на ангела —.... — Инк не понимал ровно ничего. Бинты? Зачем? Инку? Какое этому демону дело до Инка? Он не собирается его убивать? Чего? —... в тумбе... — но боль взяла вверх и бескрылый ответил, снова сжимаясь и зажмуриваясь. Парень тихо всхлипнул, затихая.

* * *

      Если честно Эррор не понимал своего желания помочь, да и... Зачем он вообще вернулся? Непонятное желание двигало им, Эррор никогда такого раньше не испытывал. Так что же всё-таки это? Банальное любопытство или же отказ от правил этого мира?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.