ID работы: 9337846

Бескрылый ангел

Слэш
R
Заморожен
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 84 Отзывы 19 В сборник Скачать

Нора в земле

Настройки текста
Примечания:
       Лучи утреннего солнца игриво пробиваются через занавески и падают прямо на лицо спящему парню. В комнате было тихо, как в склепе, лишь только иногда эту тишину прерывало тихое бормотание. Похоже, он снова уснул за чтением книги. Это вполне понятно, ведь книга казалась ему очень интересной. Дрим не может её дочитать уже как третьи сутки. Книга была не очень большая, всего пятьдесят или шестьдесят страниц, исписанных с обеих сторон, но из-за большого количества дел у ангела хватало времени на чтение только по вечерам. Жмурясь, Дрим отвернул голову от надоедливого солнца, кладя на стол свою другую щёку и приоткрывая глаза. Это реальный мир? Точно...       Дрим старался не обращать внимания на странные сны, которые в последнее время одолевали его. Сны на одну и ту же тему, но в тоже время достаточно занятные. Они приходили к нему и раньше, но не имели чётких очертаний, а сейчас их было слишком много, они были такими яркими и чёткими... Было бы ничего, если бы это были не кошмары. Кошмары с одинаковым финалом...       Решая больше не думать о плохом, Дрим выдохнул поднимаясь на локтях. Парень зевнул, откидываясь на спинку своего белого кресла. Провел рукой по лицу, устало потерев глаза. Ему как всегда не хотелось никуда идти, а тем более сново ругаться с Кроссом. Кажется, у них и дня без споров не может пройти.       Поднимаясь на ноги и отодвигая пятой точкой своё крепло, Дрим прогнулся в спине, хрустнув позвоночником. Старость не в радость. Хоть он и не человек, но имеет свойство расти. Не родился же он таким какой он сейчас. 30 лет, да... — Угх... — издавая недовольные звуки, Дрим подошёл к окну задвигая занавески, но... Его взгляд резко застыл на одном из деревьев. Ему померещилась там... тень? Да ну нет. Ещё слишком рано для демонов, они обычно так рано гулять не выходят, да и без ведома Дрима никого выпускать из замка ангелов было недозволено. Поэтому скорее всего это всего лишь воображение. — Да, пора бы восстановить режим, парень... — твердил себе под нос предводитель, разворачиваясь от окна и уходя в другую часть комнаты, морально готовясь к очередному дню.

* * *

       Солнце тепло обогревало землю своими лучами. Небо было светло-голубым, без единого облачка. Воздух казался свежим и чистым. Утро, как всегда, началось рано.       Послышался тихий шелест листьев, и звук царапанья одежды о кору дерева. Маленькое личико выглянуло из-за одного из стволов с накрытой головой каким-то тёмно-серым плащом. — Блу, нам не стоило.. — раздался голос позади. Рядом стоял почти такого же роста парень с накинутым на голову капюшоном. — Дриму не понравится, что мы здесь без его ведома. Особенно я. — Так. — голубичка обернулся на своего собеседника, скидывая с головы капюшон. На лицо парня тут же упало парочку локонов волос. — Ты сказал, что тебе скучно. Я придумал как занять тебя на ближайшие пять часов, так что давай не бросать то, что уже сделали. — Ну я же не думал, что ты поведёшь меня не весть куда без чьего-либо ведома. — собеседник тоже скинул с головы капюшон. Разноцветные глазки тут же блеснули под лучами солнца, пробивающихся сквозь листву больших деревьев. — Переживёшь. — Блу фыркнул, снова надевая на голову свой серый капюшон. — Тем более мне больно смотреть на то, как ты высыхаешь в одиночестве в башне. — Тут согласен, но... — Инк задумался на несколько секунд, почёсывая затылок. — Я же Хранитель всё-таки. — Ну Хранитель и Хранитель.       Блу сдвинулся с места, всё дальше углубляясь в чащу. Немного зажимаясь, Инк выдохнул, всё же догоняя ушедшего вперёд парня и продолжая идти с ним на одном уровне. — То что ты хранитель должно значить, что ты не имеешь право на свободу? — начал рассуждать Блуберри вслух, отодвигая рукой низкорастущую ветку дерева. — Но я же нужен для войны. Я не ангел, как ты. —... — Блу немного помолчал. — А ты хочешь этого? Я был бы не рад такой судьбе. — Я не жалуюсь... Так или иначе, я всего лишь вещь. — Не говори так. Ты живой!       Блу с невольным лицом уставился на собеседника, продолжая идти. — Мне жалко тебя... Ну нельзя же так. Ты же имеешь своё мнение. Почему тебе самому нельзя выбирать то, как жить? — Говоришь, словно хранитель тут ты) — усмехнулся Инк — Я...? Просто... Ух, я не могу терпеть такое отношение ни к себе, ни к кому-то другому. А Дрим любитель решать всё за других... — Блуберри нахмурился, недовольно складывая руки на груди. — Ну он же предводииитель. Ну он же глаааавный. А может он плохой предводитель?! А может я смогу лучше! — А, ну понятно) — усмехнулся Хранитель, почесав левую щёку. — Хочешь быть главным? — Не совсем. Я хочу чтобы была справедливость. Дрим даже на ангела не сильно по характеру смахивает... Ещё и тебя притесняет. Победа ему нужна, понимаете ли!?       В ответ Инк лишь тихо посмеялся с недовольной моськи Блуберри. — А куда мы идём, если не секрет? — осмелился спросить Хранитель — А? Да, в одно место красивое) тебе понравится!       Блу схватил Инка за руку, утаскивая за собой уже более быстрым шагом. — Чёрт, мне не терпится! — пищал Берри — А.. А тут разве есть места, которые я не знаю?) Всё-таки территорию всю восстанавливал. — Но вы же с Кроссом только лес вручную восстанавливали. На остальное Дрим сказал вам «Не ВаЖнО». Да? — А-ага... Но тут же была большая расщелина. Если у тебя было какое-то укромное место, то оно было бы уже уничтожено. — логически рассуждал Инк — Неа. — потряс в разные стороны головой Блу в знак отрицания — Я уже ходил туда проверять что случилось с нашим тайничком и он был в порядке! — Нашим? — удивлённо спросил Инк, смотря на Блу — А... Ну, моим... Как дойдём расскажу. — Как скажешь... — согласился Инк, продолжая молча следовать за голубчикой.       Друзья шли, а земля становилась всё более холмистой. Переступая через очередную яму, Инк снова обратился к Блуберри. — Мы уже пол часа идём без остановки, долго ещё? — недовольно проворчал хранитель, хлюпнув носом. — Нет, мы почти пришли. — усмехнулся ему в ответ голубичка.       Ещё пять минут и парни наконец подошли к высокому холму с небольшим отверстием в земле, примерно пол метра в высоту и ширину. Инк удивлённо оглядел место, у которого они остановились. Нору окружали густые заросли с ещё не высохшими каплями росы, которые игриво разбрызгались по каждой из травинок. Голубичка опустился на колени перед отверстием в земле, заглядывая туда. — ... Туда залезать надо? — с нотами непонимания в голосе спросил Инк, присаживаясь рядом на корточки. — Именно. — кивнул голову Блуберри, подаваясь вперёд и пролезая в нору.       Инк озадаченно выдохнул, слегка брезгливо залезая следом за Голубичкой. Нора с глубиной становилась всё шире. И вот совсем близко её конец. Небольшой луч света показался впереди.

* * *

      Проводя рукой по мокрому мху, покрывающему большой камень, на котором сидел Инк, парень тихо зевнул, опуская взгляд на воду, текущую медленным ручейком внизу. Парень встряхнул ногами, которые он свесил вниз. Позади раздались частые шаги, и в ту же секунду рядом с Инком оказался Голубичка. Отдышавшись, ангел опустился на корточки. — Красиво? — Ага... — неспешно ответил Хранитель — Но... Почему это место не разрушилось? Вроде бы подземная пещера, но... Как? — Видимо место восстановилось само на натуральном уровне... — Голубичка снова поднялся на ноги, опираясь руками на колени и склоняясь вниз над многочисленными камнями. — Правда фонарики, которые мы развесили всё же пропали.... — Ты уже во второй раз говоришь во множественном числе. — подметил Инк, почёсывая локоть левой руки — А ну... Хах, это долгая история. — Блуберри перевёл взгляд на Хранителя. — Да и в принципе это был не я, кто нашёл это место.       Голубичка снова опустился вниз, садясь пятой точкой на холодный камень, рядом с Инком. — Мы с Оутером любили проводить тут время... — Начал Блу. Улыбка с его лица мгновенно пропала. — Мы старались каждый вечер сбегать из замка, приходя сюда. Мы знали, что это было небезопасно, но это всё же стало лучшим решением, чтобы отдохнуть от постоянных драк с демонами. И никто не знал, что мы сбегали ночами сюда. Иногда конечно покидать замок не удавалось, но... Мы всегда хватались за малейшие шансы выйти за его стены. И так день за днем, месяц за месяцем. Это место — стало тем, что нас объединяло, и оно стало нашим вторым домом. — Блу настолько увлёкся своей историей, что походу забыл, что у него есть собеседник. Инк молча сидел рядом, выслушивая рассказ друга. — Попались мы только один раз и то Дасту. Пхах, пришлось приносить завтраки ему в комнату, чтобы он не рассказал всё Дриму. А он знал, как строить удобные для себя положения, хах... хах... — мгновение, и он снова погрустнел —... Жаль только, что... Всё изменилось... В один миг... Я будто... Вот только вчера я пришёл сюда с Оутером и мы пообещали друг другу украсить это место самодельными звёздочками... Грустно, что... Т... Так и не успели... — Блуберри сжался комочком на холодном камне, обнимая свои ноги руками и утыкаясь носом в колени.       Сидящий рядом Инк вздрогнул. —... С ним что-то случилось? — осторожно спросил Инк, но видимо сделал своими словами только хуже. Голубичка поморщился и начал сильно плакать, всхлипывая каждую секунду от сильного потока слёз.

* * *

— Боже, меня до сих пор тошнит от этой ебучей еды... — Хоррор согнулся, облокачиваясь одной рукой на ствол высокого дерева. — А почему ты сам не готовишь, раз тебе не нравится то, что дают? — задал логичный вопрос Даст, останавливаясь на месте и смотря на скорчившегося от неприятных ощущений напарника. — Я только ем. — самодовольно ответил Хоррор, задирая нос. — Мне заходить на кухню даже не разрешают, потому что я сожру все запасы. — Ясно... Интересно, откуда они вообще берут продукты... — выдохнул падший ангел, отворачиваясь. — Я никогда почему-то не задумывался над этим... — Я знаю что ли? Я просто ем еду, меня не волнует откуда эта еда взялась. —... — Даст благополучно проигнорировал слова Хоррора, уставляясь вдаль горизонта.       А погода заметно ухудшилась. Вдали тянулась сплошная завеса туч и тумана, но парни были уже достаточно близки к точке назначения. В нескольких метрах от них уже раскинулась лужайка с растрепанными бурей кустами, оставалось только покинуть территорию леса. Надо бы успеть до начала дождя, хотя подумав, пепельноволосый предположил, что будет гроза и они вряд ли успеют. — Всё, пошли дальше. — Подошедший со спины Хоррор легонько стукнул того в плечо. — Где эта твоя нора? — Недалеко. — тихо и кратко ответил Даст, сходя с места и выдвигаясь дальше по пути.

* * *

       Блуберри аккуратно отодвинул рукой мокрый куст, вылезая из норы. Инк вылез следом. — Чёрт, ливень... — пробубнил недовольный Блу, накрывая голову капюшоном, по которому тут же начали барабанить бесконечные капли дождя. — Повезло же нам угодить...       Пара друзей сдвинулась с места, поспешив возвратиться в замок до того, как их отсутствие заметит Дрим или кто другой. Ребята осторожно, но шустро бежали по мокрой траве и то и дело переступали через многочисленные кусты. Их непрерывно хлестали потоки дождя, которые гнал перед собой ветер, налетавший сильными порывами и жалобно стонавши.       И вот они выбежали из этого полу-леса, оказываясь на небольшом поле, которое словно стеной задавливал ужасно сильный нарастающий ливень. — Ненавижу такую погоду, чёрт! Почему нам с тобой так не везёт!? — возмущался Блуберри, выбегая из тени последнего дерева, которое отделяло лес от поля. Инк выбежал следом и вдруг...       Довольно высокого для Инка и Блуберри роста демон радостно бегал под потоками дождя, раскинув руки в разные стороны и задрав голову наверх.        Он не замечал, как холодные капельки стекали по его лицу, устремляясь вниз. Интересно, о чём он думает сейчас? Парень продолжал бегать под дождём, то и дело взъерошивая свои довольно немаленькие чёрные крылья, не замечая вышедших из леса Инка и Голубику. В это время неподалёку от радостного демона, спокойным и ровным шагом плёлся парень пониже с серым капюшоном, натянутым на голову. За его спиной шлейфом тянулись большие серые крылья, перья которых вяло свисали вниз под напором дождя... Или же они были белыми и это дождь виноват в таком дефекте цвета. И больше никого не было. Тихо идущий парень выглядел достаточно непримечательно, словно вот вот раствориться в цветовой гамме этого вечера. Бегающий же был одет в чёрную футболку, часть которой нагло вылезла из его тёмно-синих штанов. По виду не скажешь, что эти ребята выглядели угрожающе, но заметив присутствие этих двух чужеземцев, Блуберри тут же попятился назад, затаскивая за собой и Инка.       Хранитель не сразу понял в чём дело, но Голубика злобно шикнул ему в лицо. Наступило неловкое молчание и Блу снова обернулся на поле, очень аккуратно выглядывая из-за столба дерева. Бегающая под дождём персона подбежала к своему тихо идущему другу, что-то говоря ему. Серокрылый поднял на него свой взгляд, спокойно отвечая. И только когда этот парень поднял голову, Блу узнал в его очертаниях лица своего старого друга... Застывая на пару секунд, Блуберри слегка подался вперёд, выглядывая сильнее. Тот самый друг, с которым он проводил когда-то так много времени... В голове вспылили воспоминания а на лице появилась еле заметная улыбка и тут... Они встретились взглядами. Своими стеклянными и пустыми глазами Даст словно испепелил Голубику своими взором. Через долю секунды Блу почувствовал неприятное чувство глубоко в груди... Страх и разочарование. Это был уже не тот Даст, которого он знал... Голубика почувствовал, как по его щекам покатились слёзы. Оба замерли ровно в таком же положении, как и заметили взгляды друг друга. Не понимая тяжёлого взора напарника в одну точку, демон посмотрел в сторону, куда глядел падший ангел. Заметив выглядывающего бескрылого мальчика, демон немного вздрогнул. — Блять... — проматерился он. —...Убиваем или просто игнорируем? — обратился к напарнику Хоррор, переводя него взгляд. —... — Даст не ответил, продолжая смотреть мертвым взглядом на ангела. —...Блуберри? — Инк тоже начал волноваться и поэтому высунулся следом. — Второй!? — удивлённо выкрикнул Хоррор. — А почему у обоих крыльев нет? —... Блу, нам тут делать нечего, пойдём быстрее к замку... — крайне обеспокоено сказал Инк, метаясь взглядом то к Блу, то к этой парочке демонов. — Блу, пожалуйста... — он начал паниковать —... Даст... — тихо прошептал себе под нос Голубичка, прикрывая ладонями рот.       Хранитель резко схватил того за плечи, начиная трясти. — Блу, соберись! Нам надо бежать! — накричал на того художник, отпуская плечи и беря Блу за руку.        Внезапно их разговор прервали жалобные раскаты грома, и на небе из-за горизонта появилась большая, но тонкая, как стрела молния. За ней другая, а потом еще одна. Дождь залил с новой силой, покрывая воздух прозрачной мокрой пеленой.       Понимая, что стоя под деревом, да ещё и рядом с демонами в грозу, ангелы ходят по лезвию, Инк резко перехватил руку Блуберри в свою другую ладонь и сорвался с места, начиная бежать. Это был лучший вариант для них обоих. Тем более, им нужно было как можно быстрее попасть в замок. Всё-таки о их уходе никто не знал.       Блу резко включил своё сознание обратно, переставая волочить ноги по земле и подхватывая темп бега друга. Они даже не успели обменялся и парочкой слов. Надо было торопится. Из-за сильного дождя было тяжело разглядеть происходящее вокруг, но может быть это и к лучшему. Мысленно Инк молился, что демоны потеряли их из виду.       Намокшая одежда неприятно липла к телу, но сейчас это не главное. И снова удар молнии осветил почерневшее небо. Удар был намного сильнее, предыдущего. И снова. И снова. Небо словно падающее домино начало растягиваться в появляющихся стрел света и оглушительного грома.       Спотыкаясь о свои же ноги, Блу поднял голову в небо. Почему так ярко... Стойте, где-то он уже это видел. Дежавю?       Flashback: Битва затянулась. На земле вскоре началась рукопашка, а в небе тем временем начиналась что ни на есть гроза. Даст то и делал, что создавал новые грозовые атаки, что походили на молнии. Киллер даже атаковывать не успевал. Со временем, поняв, что одному ему с Дастом не справиться он решился на снижение. Отлетев в сторону, он было хотел начать снижаться, потому что на такой высоте его крылья быстро уставали.       Блу запомнил эту драку как свой вчерашний день. Эта битва.. Последняя битва для Оутера и для Даста, которого все знали, как ленивого, но доброго и надёжного друга.       Внезапно позади бегущих раздался громкий шум, напоминающий толи удар грома, толи какой-то... выстрел? — Стоять! — раздалось со спины — Вот чёрт! — выкрикнул Инк, начиная бежать ещё сильнее — Зачем ты вообще вытащил меня на улицу!? — Я ЗАБЫЛ, ЧТО МЫ ПОКАЗЫВАЛИ ДАСТУ ЭТО МЕСТО!!! — истерически прокричал Блу, отпуская руку Инка, потому что эта хватка мешала ему бежать нормально.       И снова выстрел. Не в силах сдерживать панику, некогда тихие вдохи Блуберри переросли в довольно громкие всхлипы, смешанные с частым дыханием. Он начал отставать от Инка, который со всех ног нёсся вперёд.       В этот момент за их спинами раздался громкий удар... молнии? Пугаясь очередного громкого звука, Блу в очередной раз спотыкается о свои ноги, но в этот раз Инка, который мог бы его поддержать не было рядом. Хранитель убежал вперёд. Быстро поднимаясь на ноги, Блу услышал позади какие-то отдалëные крики, но особо не мог их разобрать из-за дождя. А Инк всё продолжал бежать вперёд, забывая про друга позади. Он даже не обратил внимание на то, что не слышит больше голоса и задыхающихся вздохов Голубики.       Пробираясь сквозь пелену дождя, Инк наконец видит вдали первые деревья леса. На его лице расплываешься улыбка надежды и он ускоряется.

* * *

      Покручивая между пальцах небольшое чёрное перо, по непонятным причинам выпавшее из его крыла, Эррор стоял на балконе, любуясь грозой. Он правда любил такую погоду, было в ней что-то... Эстетичное. Небо в эти моменты приобретает для Разрушителя таинственные и даже страшные черты, однако и здесь он умудряется увидеть что-то красивое и привлекательное. Прям как глаза того парня... А ведь, Эррор до сих пор даже не знает его имени...       Тут же появляется резкий ветер, обжигающий кожу своей холодной температурой. Ещё мгновение спустя появляется и молния, по-исполински величественная, потому её сопровождает гимном будоражащая сознание мелодия грома. Ещё пара минут и всё небо становится усеянным этими сияющими зигзагами, которые лишь усиливаются, напластовываясь друг на друга. На грозу не очень похоже, хотя хрен знает эти природные катаклизмы... Или...       Эррор приподнялся на локтях, всматриваясь вдаль. Почему молния сверкает не в небе, а... у земли... Задерживая свой взгляд на этом месте, которое было достаточно удалено от замка. Ещё пару секунд, это место сново разразилось светом, вот только этот свет совсем не напоминал молнию. Это было что-то вроде светового шара... Что это..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.