ID работы: 9337846

Бескрылый ангел

Слэш
R
Заморожен
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 83 Отзывы 19 В сборник Скачать

Не с того конца

Настройки текста
Примечания:

      

И всяко нам известно Как безумие свойственно всем богам, прикоснувшимся к любви Но это ли их есть вина? Любовь к божественному противоестественна.

* * *

      Приоткрывая глаза, по зрачкам ударил свет утреннего солнца, кротко выглядывающего из-за горизонта. На секунду Инк задумался, оно разве светит так ярко в его окно? Только потом он вспомнил, что уснул, совсем не в своей комнате. Немного растерявшись, Инк приподнялся на локтях. Только сейчас бескрылый заметил, что лежит на траве. Точно... Flashback:       Инк сонно зевнул, аккуратно опуская тяжёлую голову на грудь Эррора. — Засыпаешь? — риторический вопрос всё же получил ответ в виде скромного кивка. End of flashback.       Инк не помнил, как они приземлялись и где решили остановиться. Кажется... Он уснул у демона на руках. Как неловко...       Оглядевшись, беловолосый не приметил поблизости ни одного дерева. Кажется, они в каком-то поле. Зелёная травка покачивалась под мягкими дуновениями тёплого ветра. От вчерашней пасмурной погоды не осталось ни следа. Солнце ещё не успело полностью показаться, так что часов сейчас было наверное 7 утра.       Инк посмотрел себе за спину. У него под боком тихо посапывал тот самый демон. «Не улетел» — подумал про себя бескрылый ангел, мысленно хваля Эррора за его честность. Брюнет, кажется, даже не планировал просыпаться. Его тёмные волосы упали на лицо, из-за чего создавался большой соблазн убрать их. Собственно, противиться эту чувству Инк не стал, переворачиваясь на бок и аккуратно заводя упавшие чёрные пряди ему за ухо. Он ещё несколько секунд поглядел на парня прежде чем отметить, что тот мило спит. Эррор недовольно поморщился, заставляя Инка умильнуться.       Где-то вдалеке послышалось щебетание ранних пташек. Принимая сидячее положение, ангел снова взглянул на небо. Такое чистое и будто бы сонное, ещё не загромаждённое кучевыми облаками. Завораживающе.       Инк задумался. Он сейчас наверное так далеко от замка... Немыслимо, с одной стороны, но с другой, это реальность. Секунда, минута, час, проведённые здесь отзывались бы тоскливой мукой на душе хранителя, оставшись он в своей комнате. А если его ищут? Будут проблемы... Поймав себя на мысли о возвращении, Инк хотел было разбудить Эррора, поворачиваясь к нему. Но он уже не спал. Вальяжно лёжа на спине, демон закинул руки себе за голову, молча наблюдая за небом. Однако, взгляд бескрылого он словил на себе моментально. — ... Как ты? — немного потупя, спросил демон, слегка улыбнувшись. — В норме. — сухо ответил Инк. Парень не хотел затягивать с уже засевшей в нём темой. — Слушай, меня же могут искать. —... — Эррор молча слушал беловолосого, хотя, кажется, он не столько вникал, сколько рассматривал выспавшееся лицо Инка. — Может нам вернуться стоит? —... — чернокрылый поднялся на локтях, опуская голову вниз. — Да, пора бы. Не думал, что уснём тут, признаюсь. — У нас ещё есть время. — Инк поспешил подняться на ноги, отряхиваясь от невидимой пыли. А может быть и видимой. Эррор поднялся вслед за парнем. Слегка затекшие суставы тихо прохрустели.

* * *

      В кладовой что-то с грохотом упало. — Чёрт... — Блу копошился в нижних ящиках в поисках какой-нибудь спрятанной вкусняшки. Бум! — Ай!.. — парень стукнулся головой о верх очередного ящика. —...Чёрт...       Где-то позади послышались шаги. Блу вздрогнул, поспешно вылезая из шкафчика. В комнату зашагнул Кросс. Заметив полукровку, Блуберри выдохнул с облегчением. — Блу? Ты почему тут? — бескрылого ангела было трудно не заметить, поэтому Кросс немедля засыпал его вопросами. — Ночь сейчас. — Да ладно? А я не знал. — с сарказмом выкинул Блу, поднимаясь с насиженного места. Парень недовольно пробормотал что-то ещё себе под нос, но разнокрылый не расслышал что именно. — Иди спать. Уже поздно. — Кросс говорил тихо, видимо устал.       Блу молча проводил парня взглядом. Кросс направился к большому столу, расстилая на нём какую-то широкую карту. — Это что? — незамедлительно спросил Блу, подходя к столу. — Нашёл в библиотеке. — скорый ответ не заставил себя ждать — Хах, а почему кладовая стала самым удобным местом для её рассматривания? — с насмешкой в голосе спросил Блу. — Дрим каких-то людей понаставил у библиотеки, запретив выносить из неё что-либо. Еле вытащил, честное слово. — Недовольно твердил Кросс, — Этот... урод ещё и зеркало там разбил. Зачем показал ему, что умею ходить через них не знаю...       Раздражённо выдохнув, Кросс склонился перед картой. Полукровка озадаченно уставился на изображённую на бумаге местность. Блу склонился тоже, наблюдая за разнокрылым. — А зачем это? — задал вопрос ангел, вопросительно поднимая глаза на Кросса. — Не важно. Иди спи. — строго ответил полукровка, мельком взглянув на Блуберри. — Дрим, же говорил, что закроет тебя. Что ты здесь забыл? — Да он всегда говорит только. — закатывая глаза отозвался Блу. — Наорал всего лишь знатно, а дальше я смылся. Этому недо-предводителю не до меня сейчас. Инка вот только жалко... —... — Кросс не ответил, неприметно кивая в знак согласия. Но сейчас надо думать не об этом... Полукровка снова сосредоточился на карте, водя по ней указательным пальцем и шепча себе что-то под нос. —... — Блу всеми силами пытался не мешать парню, но любопытство было выше, — Ну так что ты делаешь? — Не важно. — Ну раз не важно, то можешь сказать. —... Это не твоё дело, хорошо? — Кросс перевёл на Голубику недовольный взгляд. — Нехорошо. — разводя руки по сторонам ответил парень.       Кросс не ответил, игнорируя парня. Блу тяжело выдохнул, опуская глаза в пол. —... Я же знаю, что ты тоже не поддерживаешь политику Дрима. Её здесь вообще мало кто поддерживает. — на выдохе сказал Блуберри. Кросс снова посмотрел на ангела, —... Я уже несколько лет пытаюсь хоть что-то изменить здесь, но он не слушает. Дрим никого не слушает. —... — Кросс молча уставился на Блу, вникая. — И ведь я даже понятия не имею чего он хочет от Найтмера... — несколько секунд молчания пронеслись по комнате, —... Он всех нас здесь похоронит... — Найтмер или Дрим? — внезапно уточнил Кросс — Оба... Я то думал, что Инк с разрушителем что-то изменят, но... Инка даже из комнаты теперь не выпускают. Дрим хочет похоронить его вместе со всеми? Я не понимаю... —... — Кросс сдержал паузу, прежде чем ответить, —... Я сегодня утром поговорил с Найтмером... Он... Сказал мне кое-что, и я по его же просьбе донёс это Дриму... Я надеялся увидеть хоть какую-то удивлённую реакцию с его стороны, но... Ему было всё равно..? И вот теперь я пытаюсь догадаться о планах этих двоих. Дрим что-то задумал и не договаривает... — А что именно он тебе сказал? — Прости, не могу рассказать... — Кросс снова опустил глаза в стол, — Я как сам разберусь, расскажу это не только тебе, но и Инку... Если смогу добраться до него...

* * *

      Большие чёрные крылья смело рассекали воздух, заставляя точно такие же ночные перья развиваться от сильных потоков, переливаясь тёмными оттенками. Солнце всё ещё было совсем у горизонта, и уже настигшие парней облака окрашивались в бледно-алые краски. Романтичное зрелище.       Руки Эррора крепко держали небольшое тельце бескрылого, обнимая того за живот и крепко прижимая к себе. Летя спиной вниз, кажется, он мог бы легко развернутся и отпустить ангела, но Инк уже почти не переживал по этому поводу. Если бы этот демон хотел, он бы убил его гораздо раньше. Беловолосый всё же сжимал своими ладонями руки демона, страхуя себя в случае чего.       Полёт был немедленным, остальную часть тела можно было не держать, её подхватывал воздух. На ветру так же развивались волосы парней, то захлёстываясь назад, то наоборот, закрывая глаза, что немного мешало, но придавало этому моменту какой-то изюминки.       Инк всё ещё восхищался этим прекрасным небом. Он очень редко летал, а когда всё же удавалось подняться ввысь, то точно не в такое прекрасное время суток. Сна не было ни в одном глазу. Слишком вдохновляющий и одновременно трепетный момент. Эррор был спокоен, как и его душа. Он не разглядывал виды, не переживал, что может уронить бескрылого, он знал, что крепко держит его, а в случае чего, не даст упасть. Единственное о чём он сейчас думал, так это о будущем. Его всё ещё не отпускала мысль, что он может больше никогда не увидеть Инка. В один момент всё может так быстро оборваться. В голове скользнула мысль о том, чтобы спрятать мальчишку у себя, но разрушитель тут же откинул эту идею в дальний угол. Так не пойдёт.       Летели они ниже, чем вчера. До замка было ещё далеко, поэтому можно было позволить себе, лететь пониже. — Смотри, это облако на собаку похоже! — внезапно выпалил беловолосый, чем немного напугал демона. Эррор после лишь усмехнулся, поднимаясь выше.       И снова высота. Полёт продолжился под самыми облаками. Кажется, можно дотянуться до них рукой и потрогать ладонью эту мягкую белую вату. Приметив это, Инк слегка приподнялся, предварительно крепко-накрепко хватаясь правой рукой за плечо демона. Левой рукой парень потянулся к облакам. Кончики тонких бледных пальцев беловолосого мгновенно утонули в этой белой пелене, а движение вперёд, развеивало неощутимую дымку в полу-прозрачную дорожку. Инк с интересом глянул на свою ладонь. Видно, но не нельзя почувствовать... Было в этом что-то особенное. Эррор молча наблюдал за этим, невольно улыбаясь. Он ведь наверное так хотел потрогать их, сидя в комнате...       Вскоре Инк просто улёгся на демона, прижимаясь носиком в ключицу. Он наслаждался этим моментом, предвкушая, что возможно больше это не повториться. —... Ты ведь больше не прилетишь, я прав? — с еле заметной грустью спросил Инк. Эррор вопросительно уставился на него. — Почему это? — Не знаю... — пробормотал себе пол нос беловолосый, — У тебя проблемы будут из-за меня. — Они у меня итак будут, так что расслабься. — расслаблено выкинул Эррор, чуть крепкие обнимая Инка, — Мы почти на месте, сейчас пойдём выше. — Угу...       Внутри появилось неприятное чувство... А если Инка искали...? Хотя, кого это волнует. Всё равно Дрим не сможет сделать с ним ничего такого. Но на душе всё равно неспокойно.       До нужной башни оставалось недолго. Ребята сменили положение, Инк обвил талию Эррора ногами, а руками, ухватился за шею. Демон крепко обнимал его, сосредотачиваясь на незаметном подлёте к месту назначения. Солнце уже достаточно освещало землю, чёрной тени было бы трудно оставаться незамеченной.       Удача была на их стороне и парни шустро подлетели к окну, скользя, вместе с лучами солнца по стенам башни, и поспешно залетели в нужную комнату. Окно оставалось открытым с прошлого вечера, Инк выдохнул, уверяя себя, что его не искали.       Опускаясь ногами на каменный пол, Инк тут же отпустил Эррора, дабы избежать неловких ситуаций. Ангел сделал пару шагов от демона, оглядываясь на дверь. Кажется, о существовании парня забыли. Хах, как вовремя. Ребята немного помялись. Но не успел хранитель порадоваться за их обоих, как Эррор развернулся и направился обратно к окну. — Ладно, я пойду тогда. — сказал брюнет, собираясь взмахивать крыльями, как вдруг кто-то взял его за руку, робко сжимая его ладонь в своей. На мгновение, кажется, сердце у Эррора перестало стучать, а в голове что-то с грохотом взорвалось. Внезапный прилив эндорфинов, ударил в бошку, хотя этого вроде бы не должно было произойти. Потупя, Эррор молча оглянулся, не подавая виду о своей нахлынувшей немой истерики. Конечно же за руку его взял Инк. Ангел молча уставился в пол, повторяя вопрос, который задавал демону в небе, повторяя всё прежнюю интонацию. — Мы больше так не полетаем, ведь да? —... — Эррор тихо выдохнул, — Полетаем) — демон искренне улыбнулся, невольно сжимая ладонь Инка в своей.       Не желая больше томить, ангел молча улыбнулся в ответ, выпуская руку Эррора. Демон растерялся, но почти тут же, выдохнув, выпорхнул в окно, пропадая из поля зрения хранителя.       Прикрывая глаза, бескрылый ангел тут же плюхнулся на кровать. Какой день... Или вечер. Усмехнувшись своей неопределённости, Инк перевернулся на правый бок, спиной к окну. Парень начал потихоньку засыпать, ловя себя на мысли, что он должен переделать тот рисунок Эррора.

* * *

      Солнце тепло обогревало землю своими лучами. Небо было светло-голубым, без единого облачка. Воздух казался свежим и чистым. Утро, как всегда, началось рано.       Послышался тихий шелест листьев, и звук царапанья одежды о кору дерева. Маленькое личико выглянуло из-за одного из стволов с накрытой головой каким-то тёмно-серым плащом. Блу снова куда-то направился и, кажется, на крики Дрима клал он большой болт.       Парень шёл через лес, выходя на уже знакомое ему поле. Flashback:       Опираясь на локти, Блуберри отползал назад. Сильные капли мощного дождя хлестали его лицо, мешая сосредоточиться и нормально разглядеть своего соперника. Чем дальше Блу пытался отползать, тем быстрее к нему приближался тёмный силуэт, знакомые черты которого еле просвечивались сквозь серую пелену проливного дождя. Он приближался уверенным шагом, сжав руки в кулаках, в то время как лишенный крыльев Голубичка пытался собрать последние силы и покинуть это поле боя в целости и сохранности. End of flashback.       Блу недовольно пощурился, продолжая идти через поле. Кажется, в этот раз на компанию в роли Инка, он не рассчитывал.        Ещё пять минут и он наконец подошёл к высокому холму с небольшим отверстием в земле, примерно пол метра в высоту и ширину. Нору окружали густые заросли с ещё не высохшими каплями росы, которые игриво разбрызгались по каждой из травинок. Внезапно где-то за его спиной раздался непонятный шорох. Голубичка остановился, прислушиваясь. Кусты позади снова зашуршали и почти тут же из-за одного кустарника раздался тихий чих. Бескрылый усмехнулся, прикрывая глаза и медленно оборачиваясь на прячущегося, кладя руки на пояс. — Не получилось напугать, вылезай. — парню всё ещё было смешно — Да чтоб тебя... — внезапно раздался низкий голос из-за кустов. Парень, играющий в прядки, приподнялся, но видимо, зацепился ногой или крылом о что-то и повалился головой вперёд, проминая под своим весом весь куст, — БЛ-       Блу залился звонким смехом, параллельно помогая другу подняться. — Ты никогда не изменишься) — выкатившегося парня поставили на ноги, тут же хватая за руку и затаскивая в нору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.