ID работы: 9338233

Разные судьбы

Джен
NC-17
В процессе
56
автор
Delen Jace соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 185 Отзывы 17 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Примечания:
      Касбир невольно одёрнул жёсткий-воротник стойку, больше похожий на удавку, и приказал себе сохранять спокойствие и хладнокровие. Матушка непременно заметит его нервозность и сразу насторожится. Именно поэтому он должен выглядеть идеально: прямая спина, плечи расправлены, длинные волосы правильно уложены, на одежде ни складочки — всё так, как любит строгая и грозная Атения Такор.       Касбир ощущал в Силе, что у матери вполне благодушное настроение: внимание её было приковано к каким-то важным вещам за пределами их имения, но она была готова уделить сыну время. Однако Касбир не обольщался — ему предстоит бой, если он хочет добиться своего.       Наконец ему дозволили войти, и Касбир, как полагается учтивому и любящему сыну, поклонился.       — Матушка, благодарю, что разрешили мне приехать сегодня и немного отвлечь вас от важных дел.       Мать, как всегда элегантная и великолепная, приподняла губы во вполне искренней, пусть и еле уловимой улыбке.       — Я всегда рада визиту сына, даже если он вызван какими-то официальными причинами. Ты меня заинтриговал, Касбир.       — Матушка, прошу простить меня, если невольно ввёл вас в заблуждение. Да, я хотел поговорить с вами, но моя просьба касается сугубо личных дел.       Атения вскинула бровь:       — Просьба? Даже так? Что ж, я слушаю тебя. — Мать невесомым движением руки указала на кресло рядом с собой. — Роха принесёт нам вино и закуски. Ни к чему болтать на голодный желудок.       Касбир кивнул и с удовольствием устроился в мягком кресле ручной работы из кожи тереков — законной гордости матери. Она как никто другой умела доставать очень ценные и редкие вещи. Например, эта пара кресел разменяла не первую тысячу лет и стоила целое состояние. Весь кабинет матери был обставлен подобными раритетами. Возможно, именно поэтому даже в моменты ярости она никогда не вымещала злость на предметах интерьера.       — Благодарю. Это очень кстати. Тем более у меня не будет возможности остаться на ужин — сегодня я обязан явиться на доклад Учителю.       — Понимаю и не прошу остаться. Пусть всё пройдёт благополучно. Так что ты хотел?       Касбир внутренне подобрался.       — Матушка, я хочу спросить. Есть ли у вас возможность узнать о судьбе двух конкретных рабов?       Атения слегка сощурилась:       — Ты прекрасно знаешь, что есть. Мне доступны базы данных по всей Империи, а также архивы. Вопрос в другом: почему это вдруг понадобилось тебе? Что за рабы?       — Это… Семья Мартеса с Антареда V.       Вот теперь мать нахмурилась. Внешне она оставалась абсолютно невозмутимой, но Касбир ощутил характерное колебание в Силе.       — Вот оно что… Ты хочешь, чтобы я нашла родителей твоей Иллин? Значит, она всё ещё не выкинула их из головы? Меня это огорчает, Касбир. Подобная привязанность недостойна ситха. Я надеялась, ты смог выбить эту дурь из её головы.       — Я согласен с вами, матушка, — примирительно ответил Касбир. — Я много раз говорил с ней об этом, но Иллин непреклонна. Да, я мог бы продолжать давить, но тогда Иллин может наделать глупостей. Я знаю, что вы не одобряете Иллин, но я не собираюсь ссориться с ней из-за этой глупой причуды. Хочет — пусть ищет, раз ей так легче.       «Не одобряет» — это ещё мягко сказано. Даже сейчас Кабир ощутил едва скрываемое презрение, которое мать испытывала к его избраннице. Впрочем, эта неприязнь была взаимной. Он знал, как Иллин была оскорблена недвусмысленным предложением матери стать любовницей и содержанкой Касбира. Мать даже была готова принять их общего ребёнка — конечно же, на своих условиях. Ох как рвала и метала его обычно милая и скромная Иллиша… И в той ситуации Касбир безоговорочно встал на сторону любимой. Или Иллин станет его женой, или никак. Да, Иллин не родовита, её происхождение вообще крайне сомнительно, но на испытаниях она доказала, что достойна быть ситхом. А ещё Иллин умна и красива. У них родятся красивые дети с хорошими генами, а уж Касбир постарается, чтобы они выросли сильными и правильными. Он знал, что сумеет справиться с капризами и мозговыми тараканами Иллин. Если кто и способен с ней сладить, то только он. Другой невесты не будет — точка. Со временем даже мать смирится, когда поймёт, что Касбир счастлив.       В дверь тихо поскреблись. Атения впустила служанку и продолжила разговор, только когда она ушла.       — Ты слишком много ей позволяешь и потакаешь её глупостям. Если Иллин хочет войти в нашу семью, ей нужно стать достойной имперкой и правильным ситхом.       — Матушка, Иллин — моя девушка, а не служанка. Даже если я с ней не согласен, я не хочу, чтобы она тосковала. Не такая уж страшная причуда, чтобы я принципиально мешал ей.       — Но и помогать ты не обязан. Как я понимаю, её поиски не увенчались успехом, раз она попросила помощи.       — Да, поиски ни к чему не привели — у Иллин слишком скудные источники информации и минимальный уровень доступа. Но вы ошибаетесь, если считаете, что я пришёл к вам от её имени. Иллин не в курсе, это целиком моя идея.       Мать вскинула бровь:       — Неожиданно. И как же ты до такого додумался? Это на тебя не похоже, более того, я расцениваю твой порыв как откровенную глупость.       — Даже если так, матушка, я всё равно буду просить вас о помощи. Не думайте, что я размяк или вдруг перекрасился в джедая. Альтруизмом здесь и не пахнет. Всё просто: у Иллин скоро день рождения, и я хочу сделать ей подарок. Иллин не впечатлить дорогими украшениями или нарядами, она мне на это ответит, что всё равно редко выбирается за пределы Коррибана. С ней бывает очень сложно… Но сейчас я точно придумал подарок, который её обрадует. А когда счастлива Иллин, счастлив и я.       Мать изящно подняла бокал и обхватила тонкую ножку холёными пальцами в дорогущих перстнях. Вот она всегда была рада получить новые побрякушки и знала в них толк. Хоть в этом с мамой было просто.       Касбир, словно зачарованный, наблюдал, как мать слегка взбалтывает вино и делает небольшой глоток. Её манеры были безупречны… Даже Иллин было далеко до этой безупречности, и немудрено. За матерью стояли сотни поколений высокородных ситхов и правильное воспитание. За Иллин — родители-бунтовщики, обращённые в рабство, годы жизни в неволе и бесконечные попытки поверить в себя и своё новое предназначение.       Касбир и сам отпил вино, отметив про себя, что мать не пожалела для него одну из лучших марок алдераанского. Но сейчас её ответ волновал его куда больше богатого букета и тонкого аромата. А мать, как нарочно, тянула, будто бы обдумывая, что ответить. Хотя Касбир не сомневался, что ответ она знала ещё до того, как он озвучил ей просьбу.       — Я рада, что ты со мной откровенен и не пытаешься прикрыться глупыми отговорками. Такую причину я понимаю и принимаю. Ради Иллин я бы не пошевелила и пальцем, но для тебя сделаю то, о чём просишь. Хочу, чтобы ты обрадовал свою Иллин и получил то, что тебе за это причитается. Но должна предупредить, что радовать может оказаться нечем. Вполне возможно, что за прошедшие годы эти рабы просто умерли.       — Даже такая информация лучше, чем никакой, матушка. Если окажется, что родители Иллин мертвы, я скажу ей об этом в другой раз. Тогда Иллин просто узнает о судьбе родных и наконец-то перестанет искать. Возможно, это встряхнёт её и поможет скорее принять новый порядок вещей.       — Это правильные мысли. Я почти надеюсь, что эти рабы давно сгинули. Ладно, Касбир, дай мне чуть больше информации о них, и я займусь делом.       Касбир улыбнулся и выдохнул от облегчения. Он выиграл этот бой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.