ID работы: 9338251

Хроники Танистрии

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Дождь барабанил по крыше старого трактира уже несколько дней. Старый дварф, державший это место уже третий десяток, был рад ненастью, ибо путников, решивших погреть кости, заметно прибавилось. Девушка Изольда, которую он нанял перед осенним дождливым сезоном, скользила меж столиками, подавая напитки и еду гостям. Дварф не спускал с неё взгляд, наблюдая, чтобы она проговаривала каждое приветствие, не забывая предлагать гостям эль к кроликам, и кроликов к элю. Этот трактир был гордостью для дварфа. Когда он был моложе, в бороде не было проседи а трава была зеленее, он был авантюристом. Вместе с своими товарищами, они выбили из старой проклятой таверны злого духа, за что местный граф дал всей команде эту самую таверну им во владение. Она стала базой для них, но из всех кому удавалось с ней управиться был лишь он: Урин, жрец Амадея. Вскоре, товарищи Урина разошлись кто-куда, оставив надзор за их "детищем" дварфу.

***

Солнце уже совсем перестало пробиваться сквозь тучи. Гости трактира разошлись по комнатам, оставляя свои столики пустыми. Огонь факелов продолжал освещать лишь парочку столов с гостями. За одним сидели стражники заставы, что была неподалеку, за другим же сидела тройка полуэльфов, увлеченно обсуждая что-то сгорбившись над картой. - Думаю, я закажу кроликов. Их стали больше заказывать,- Изольда легким движением сдвинула пару столбиков золотых монет, - это неудивительно. Они довольно дешевые, путники берут хоть что-то, чтобы мы их пустили... - Блюдо сезона... - - Урин втянул струю горького табачного дыма из своей трубки. - Такими темпами запасы закончатся в течении трех или четырех дней. Надо отправить в Жадан кого-нибудь уже завтра! - Это конечно хорошо, но сезон дождей начался совсем недавно. Ближайшие дня два путники ещё будут прибывать, а лишних рук нет. К тому же, я не уверен, что завтра кто-то покинет это трактир... Изольда глубоко вздохнула. - Ладно, господин Урин. В любом случае мы можем решить это завтра... - Да... Ты можешь идти отдыхать, твоя смена кончилась ещё час назад. - Хорошо, - Изольда уже направлялась к лестнице, ведущей на второй этаж с жилыми комнатами, когда вдруг обернулась- Мне позвать Карла? - Нет, сегодня я сам посижу за стойкой. Тень печали пробежала по лицу молодой девушки. Пускай она работала тут совсем недолго, но она уже знала, что когда дварф оставался на ночные дежурства он становился задумчивым и хмурым ещё на несколько дней. Буд-то в темные, тихие ночи его думы тревожили призраки сомнений и печали. Она не знала природу этих призраков, да и никогда не вдавалась в подробности. Природная скромность не позволяла спросить хозяина напрямую, но все таки она за него тревожилась. - Доброй ночи, Изольда. - кинул задумчивый дварф в спину девушки. - Доброй ночи, господин.

***

      Солдаты ушли, а полуэльфы поднялись в комнаты, оставив Урина наедине с пустым залом трактира. Он загасил половину светильников, ибо не было нужды в столь ярком освещение в столь поздний час. Уткнувшись подбородком в ладонь, он наблюдал за входной дверью трактира "Малая и средняя Мантикора". В его трубке тлела уже третья забивка табака, пара светильников оставляли фигуру дварфа в полумраке. Казалось, будто он заснул, но блики огонька на его старых глазах выдавали его...

Героев четверо святых,

Паладин полуорк Мармаш, сын Щербестанской рабыни, Волшебник Рамус, любивший выпить, бандика эльфийка Арель, бежавшая из конкордата... И он, Урин, веривший в свет.

Отважных, смелых и простых!

Они встретились в городе Дидо, что в Зантарии. Их наняли охранять небольшой караван местного торговца, что следовал на север. Сначала, им было сложно найти общий язык, но первое нападение грабителей все расставило на места. Оказалось, что груз этого торговца хотели заполучить некие люди, что называли себя "Кондоры". Торговец не рассказал про груз, даже под страхом отменить контракт. Они продолжили путь...

Послали боги, дав завет

Но семя недоверия к торговцу дало плоды. Ночью, во время простоя они открыли ящик с товаром. В нем лежал медальон, который ни один из них не видел раньше. Лишь Мармаш, смог угадать в его формах орочьи грубые мотивы. Медальон был бронзовый, и выполнен настолько грубо, что что его цена едва могла перевалить за те же медяки из которых он сделан, но это лишь на первый взгляд. Арель почувствовала в нем магическую энергию. Они решили не говорить нанимателю о том, что они вскрыли ящик. Через какое-то время они остановились на постой в крупной деревне. Было довольно поздно, когда ночь пронзили крики. Герои выбрались на улицу, где огромная зубастая тварь рвала на части местных жителей. У нее не было глаз и шерсть покрывала всё её тело, а на груди болтался этот медальон. Крестьяне не могли навредить ему вилами и мотыгами, и лишь пополняли число жертв этого монстра. Герои не могли стоять в стороне... Чудовище было сражено, но перед смертью... Оно обратилось в их нанимателя. В его глазах блестела ненависть. "Вы сорвали печать!" - шипел он, пока из его горла сочилась кровь,- "Кровь всех этих жителей на ваших руках... Почему вы меня не послушали..." В ту ночь погибло тринадцать жителей, среди которых были и дети.

Сразить проклятый амулет!

Эту припевку написал местный бард. Герои скрыли тот факт, что монстром был их наниматель, сказав, что всему виной монстр сидевший в амулете. Местные жители были им благодарны... Благодарны... Благодарны...        Урин напевал эту песню себе под нос, так тихо, что лишь подойдя вплотную можно было хоть что-то разобрать. - Дерьмовая песня...- пробубнил дварф. В это же мгновение открылась дверь. Хозяин встрепенулся от неожиданности. По его подсчетам шел уже третий час ночи. - Кого ещё нелегкая принесла... На пороге стояли две фигуры в кожаных плащах, с которых ручьями струилась вода. Первая фигура была человеческого роста, тогда как вторая была не больше полурослика. Их лица были закрыты, и Урин не мог разглядеть своих поздних гостей. Фигуры двинулись к барной стойке, и только тогда дварф смог увидеть их лица. Он был удивлен так сильно, что это самое удивление выступило у него на лице. - Я полагала, что старого друга ты встретишь торжественнее, Урин! Трактирщик, моментально сделался серьезным, и легким движением выбил пепел из своей трубки прямо на досчатый пол. - - Давно не виделись, Арель.

***

- Ты меня озадачила... Урин и Арель сидели за небольшим столиком, на котором стояла пара деревянных кружек с вином. На лавочке, у самой двери сидел темноволосый мальчик, который увлеченно рассматривал книгу, с семиконечной звездой на обложке. Эльфийка заплетала свои светлые волосы в небольшой конский хвостик. - Ур, ты единственный кто может мне помочь. - - Ты могла хотя бы написать и предупредить, боги... - Нельзя! Даже письма несут опасность, - эльфийка кинула через плечо взгляд на мальчика,- перехваченное письмо доставило бы проблемы не только нам, но и тебе. Дварф взглянул на пацаненка. Темные волосы, довольно длинная челка, курносый нос и уши... - Он ведь не твой сын. - Да... Но относись к нему как к моему. Повисло неловкое молчание, пока Урин не решился его нарушить. - Ари, скажи мне хоть, что происходит. Может я смогу помочь? - - Поверь,- эльфийка положила свою аккуратную ручку на мозолистую руку трактирщика,- то что ты дашь этому ребенку спокойное место где он сможет спокойно спать зная что его жизни ничто не угрожает уже будет помощью. Я знаю, что заявиться спустя восемь лет с ребенком ничего не объясняя безумие. Когда всё закончится я обязательно расскажу, а пока, пожалуйста, сделай это для меня. Урин пристально взглянул в лицо эльфийки. В её изумрудных глазах он надеялся найти ответ, то как он это делал раньше. В те моменты, когда видел мольбу о помощи во время контроля злым магом, когда видел страх в подземельях андердарка. В этих двух зеленых озерах он всегда мог прочесть чувства Арель, даже когда всё её тело и она сама говорили об их отсутствии. И сейчас, он видел отчаяние и мольбы. Пускай и вела себя она уверенно, но её взгляд выдавал истинное её положение, как и в старые времена. Что мог ответить он на этот зов кроме... - Я согласен!

***

       Дождь барабанил по крыше старого трактира. Трактирщик провожал эльфийку, которая уже взобралась на черного коня. - Ты могла бы остаться хоть до утра... - Урин, укрывшись небольшим кожаным лоскутом, держал фонарь освещавший небольшой пятачок перед входом в трактир. - Я не могу, каждая минута промедления играет против меня. - Когда мне тебя ждать? Некоторое время эльфийка молчала. - Я не знаю... Пообещай мне одно, - она повернулась к Урвину, и её взгляд пронзил сердце старого дварфа насквозь, - если я не вернусь, вырасти из него человека. В то же мгновение она пришпорила своего коня, и рванула в ночную тьму. Дварф был удивлен во второй раз, ибо никогда он не видел в глазах своей давней подруги слёзы.

***

- Как же тебя зовут?- Урин смотрел на паренька, уставившегося в книгу с звездой. - Георг...- эти звуки дались мальчику с трудом. Тут любой человек понял бы, что мальчик жутко напуган и чувствует себя неудобно, что стало очевидно и для Урина, который был невероятно проницательным дварфом. - Моё имя Урин, но друзья зовут меня Ур, хехе!- дварф комично почесал лысеющую голову, но его попытка развеселить мальчика не увенчалась успехом. Тот лишь больше погрузился в книгу, лишь изредка боязливо кидая взгляд на дварфа. - Умеешь читать?- снова попробовал наладить контакт таверщик. - Нет... -Тогда, что же ты делаешь? - Картинки красивые... - Знаешь, -дварф подсел к мальчику на лавочку, от чего так слегка заскрипела, - я умею читать. Картинки это здорово, но истории за ними ещё лучше... Хочешь прочту? Мальчик с недоверием посмотрел на дварфа. Своими пытливыми глазками, он будто искал в Урине хоть какой-то намёк на опасность, но не найдя таковой протянул книгу Урину. - Ого! Давно я не держал в руках книги церкви тринадцатого дня... Это же Заповедная книга! В детстве даже я находил её увлекательной! - Она действительно интересная? - Нет, скорее в храме не было по настоящему интересных книг. Шутка дварфа пришлась мальчику по вкусу и на лицах обоих пробежала улыбка. - А про что она? - голос мальчика стал чуть смелее, что очень Урина. - Она рассказывает о древнейших временах, от самого сотворения до Великого Исхода. Итак, слушай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.