ID работы: 9338251

Хроники Танистрии

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заповедная книга. "Возрадуйтесь!!!". 1 глава

Настройки текста
Возрадуйтесь, ищущие правды. Вы услышите её Возрадуйтесь, ищущие знаний. Дороже их нет на земле Прольется речь, подобно реке. Море крови отразиться в небесах Взмолись, не желающий знать. Слог разрежет уши, пронзая разум Изначальная пустота была разрезана звуком, за ним следующим, а за ним следующим! Пустота наполнилась звуком, отныне имя ей стало вселенная. Звуки носились, давая разные сочетания, пока они сложились в слово "Создатель" (Демиург). И явился Демиург, подчинилось ему мироздание, и звуки, которые до этого наполняли вселенную. Создатель оглядел все что мог, и во всем не было порядка. Он попытался справиться с безграничным хаосом, и у него это не вышло. Таков был первый день.       На второй день, Демиург создал материю, чтобы в море Хаоса был остров, где он мог бы найти покой. Отделил Демиург Материю от моря хаоса, закрыв ему проход туда. Так, был создан материальный план. Таков был второй день.       На третий день, Демиург понял, борьба с бесконечным хаосом бессмысленна, и стал создавать острова материи, где царил хоть какой либо порядок. Таков был третий день.       На четвертый день, узрел Демиург, что стоит покинуть ему остров материи, так он распадался и тонул в море хаоса. Призадумался Демиург, и уже решил сдаться бесконечному хаосу.       На пятый день, увидел сон Демиург, где его миллионы, и все он и в лицах, и в действиях, и в существе. Тогда Демиург воспрял, и решил, что дарует жизнь Хаосу, и тогда пустота не одолеет материю. Таков был пятый день.        На шестой день, Демиург открыл, что душа его огромна, и решил из души своей создать себе подобных, извлекая их из своего начала, дарую начало другим. Таков был шестой день.        На седьмой день, Демиург создал себе подобных, из разных частей своей души. Первым был Праймус, святой ангел, получивший от отца знания способные рассчитать будущее, подчинить настоящее. Праймус создал цифры, чтобы всю бесконечную мудрость свою уместить в символах. И был дарован мир Праймусу, где воцарился закон, ибо закон сотял против хаоса. Хотел первый сын продолжить дело отца. И был доволен Демиург, даровав право делить свою душу. Вторым, был создан Рахмиэль, та часть души Демиурга, что была пропитана хаосом ушла на его создание. Даровал Демиург материю Рахмиэлю, но тот отказался, но в благодарность отцу пообещал поразить море Хаоса. Собрав остатки Рахмиэль нашел корень хаоса, и закрыл его в собственном теле, став хаосом он исчез, покончив с верховенством хаоса. Таков был седьмой день.       На восьмой день, Демиург узрел вселенную без бесконечного Хаоса, и возрадовался, но узрел, что смешалось черное и белое. Не допуская очередного всплеска хаоса, разделил Демиург тьму и свет, сделав их ход. Так появился день и ночь. Таков был восьмой день.       На девятый день, Демиург являвшийся абсолютом всего, испытал одиночество. Вытащив из себя хаос и закон, он перестал быть абсолютом. И решил Демиург, что разделит свою душу на бесконечность, продолжая жить и не жить, являясь всем и ни кем. Он извлек из себя тьму, вложив в неё хаос, и назвал её Анак. Он извлек из себя свет и хаос, и назвал ее Брирсат. Он извлек из себя свет и закон, и нарек её Белая Башня. Он извлек из себя тьму и закон, и нарек Надар. Таков был девятый день.       На десятый день, Демиург создал надзирателей для своих предыдущих порождений. Анак получил Рамалем, Брирсат получил Горенгор, Надар получила Аршель, и боги получили Белую Башню. Таков был десятый день.       На одиннадцатый день, Демиург был слаб. Все свои последние силы на создание связи меж остальных миров. Так Материальный план стал связующим звеном меж мирами. Рассыпался Демиург, ибо это было уже сверх его сил. Его душа разлетелась по вселенной. И теперь каждый кого он породил смог даровать новую жизнь. Таков был одиннадцатый день.       На двенадцатый день дети Демиурга развязали войну, за право обладание материальным планом. От их битвы появились моря и воздвиглись горы. Каждый создал себе по армии, чтобы преуспеть в этом. Но лишь семь Богов смогли дать отпор всем, защитив материальный план от скверны. Армии врагов отступили, позорно бежав от ярости богов. Таков был двенадцатый день.       На тринадцатый день, семь богов закрыли материальный план от всех миров кроме их мира, дабы скверна не проникла в этот мир. Боги разделили семь доменов меж собой, дабы царствовать вместе, не воюя. Они населили мир жизнью, сотворенной по своему подобию, даровали благословение материальному плану. Нарекли мир Танистрией, что с их языка означает "Мир, соединяющий остальные". И стали царствовать, равно и благодушно. Таков был тринадцатый день. Восславься воля семи богов! Восславься тринадцатый день!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.