ID работы: 9338251

Хроники Танистрии

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Путь"

Настройки текста
       Димитр работал в таверне около,но уже стал одним из надежнейших людей Урина. На него всегда можно было положиться. Старший официант, по важности сразу после Изольды... - Вы не знаете, какой силой я обладаю!!! - глаза колдуна горели адским пламенем, а с мокрой земли вокруг него струился пар, обволакивая его темную фигуру. - Сдайся по хорошему, Дакунет! Твоя дочь погибла не по воле жителей деревни!- паладин устремил свой меч в сторону колдуна. Это был драконорожденный, чья медная кожа блестела в языках пламени исходящего от колдуна. - Можно я уже его прикончу? - обратился Димитр к молодой девушке тифлингу, с прямыми острыми рогами и фиолетовой кожей, державшей маленькую лютню из черного дуба. - Нет, дай Альбусу разобраться... - тихо проговорила бард. - Опять? Сколько раз ты будешь потакать его желаниям?! Он уже третий раз договаривается от нас! -, Димитр нервно теребил тетиву своего легкого лука,- Почему мы не можем его прикончить? - Нам доплатят двадцать пять золотых за него... Димитр громко выдохнул. - Если сейчас начнется театр драмы... - Не начнется! - шикнула на него тиффлинг. Колдун опустил свои ладони, и скинув капюшон устремил свой взор к паладину. - А кто виноват?! Эти твари обращались с ней как с тварью! Почему в мире так много ненависти?! - Твою мать... - Димитр закатил глаза и опустил лук. - Так подари миру любовь! Твой темный господин лишь склоняет тебя ко тьме! Подари миру любовь!!! - Паладин отчаянно вопил на колдуна. - Любовь, а что мне дал этот мир? Разве он заслуживает моего прощ... - В писду, сейчас я ебну этого пидора! - Димитр достал два ножа и быстрым движением скользнул в кусты. - Что?! Стой!!! - но эти слова барда Димитр проигнорировал.        Димитр и не хотел ничего слушать. Он понимал, что промедление играет далеко не на его руку. Хотя, возможно он устал от переговоров своего паладина. Я бы его не осудил, за день он уже пережил душевный разговор о любви с стражей на три часа. - Заебал с своей ёбаной любовью... Лучше так баб любил, как языком работать... Каждый раз одно и тоже... - Димитр проскользнул за самый пушистый куст с брусникой. Намочив слюной палец, он уже отточенным движением проверил направление ветра. Так же машинально он достал стрелу с серебряным наконечником и прицелился колдуну в голову.

***

      Гробовое молчание царило за столом в таверне. Паладин и бард смотрели на Димитра, с удовольствием поедавший грибную похлебку. - Святые семеро... - бард уперлась ладонями в лоб и качала головой уже минуты две. - Да ты псих! Я почти договорился с ним!!! - у Альбуса был невероятно противный голос, но когда он психовал то тон его голоса скакал как черт на святой воде, - Он мог познать любовь и прощение!!! Какого черта ты творишь?! - Не понимаю вашего недовольства, - Димитр увлеченно поедал похлебку, не поднимая глаз на своих спутников, - колдун- мертв, деревня- спасена. По-моему все хорошо. - Нет, не хорошо. Ты опять решил сделать всё по своему! - тиффлинг наконец то оторвала руки от головы. - Почему ты вообще это сделал?! - Альбус продолжал нервно вопить. От его голоса сморщились все гости этой таверны. Одним своим голосом он повергал людей в ужас. Димитр оторвал глаза от тарелки и посмотрел на своих спутников. Те вопрошающе таращились на него. Он медленно положил очередную ложку с грибами в рот. - Ну а почему бы и нет? На минуту за столом повисло гробовое молчание, ибо бард после этих слов с громким вздохом закрыла глаза рукой, начав шептать что-то на языке исчадий, а паладин, видимо вспомнив про еду, стал нервно уплетать свою похлебку не сводя глаз с Димитра. - И это лучший отряд героев этой провинции... - молчание нарушила девушка. - В любом случае, на этом не всё. - она достала обугленную бумажку, развернув ее на столе. - Что это? - Альбус потянул руку к бумажке. - Не советую её трогать, я ещё не до конца уверена, что на неё нет никаких проклятий. - А что это вообще? - пробубнил Димитр прожевывая очередной гриб. - Это письмо, написанное на инфернальном. В нём упоминается наш дорогой колдун, некий "Огненный Карат" и Куринар! - она сделала отчетливый акцент на последнем слове. - Лично мне ничего имя Куринар ничего не говорит, Ари. - сказал паладин, пытаясь подвинуть письмо деревянной ложкой ближе к себе. Ари самодовольно улыбнулась и с лицом полной уверенности. - Куринар- это транслит с языка древних. Дословно означает огонь, но в некоторых источниках описывался как весьма живое и сознательное существо, полное жажды убийств и разрушения. - Ого, ничего себе! Ты хочешь сказать, что Куринар- демон? - драконорожденный вопросительно взглянул на Ари. - Не совсем. Я склоняюсь к его элементарному происхождению, ибо появление мощного демона в округе вызывало бы куда больший последствия, чем один обезумевший колдун. В любом случае, я считаю что нам надо что-то делать. - Предлагаю не делать ничего. - Димитр залпом осушил деревянную кружку с квасом. - Что?!- в унисон вопросили остальные. - У меня есть кое-какие дела, и ближайший месяц я не смогу помочь. - Ты возможно не понял,- Ари склонилась над столом, грозно нависнув над Димитром, - Провинции а может королевству угрожает кое-что пострашнее того колдуна! Мы знаем, что он работал не один, и кто знает, что его коллеги собираются устроить. Призыв воплощения самого огня- это не шутка и не бесы в лесу. И ты серьезно считаешь, что твои дела могут быть важнее этого?! - Да. - Димитр закончил с куском пирога с курицей, и встав из за стола направился к двери. - Стой!!! Куда ты пошел?! - Альбус снова перешел на визг, от чего дварф сидящий за соседним столиком поперхнулся элем. - Димитр Оклар, - Ари резко ударила по столу, заставив всю таверну удивленно таращиться на происходящее и так же остановила Димитра в дверном проходе таверны, - если ты сейчас уйдешь, то ты больше не будешь нашим товарищем и мы никогда возможно больше не увидимся! Ты хоть понимаешь, что во всей округе только нам это дело по зубам... Пожалуйста, ты нам нужен! - последнее предложение прозвучало настолько жалостливо, что пара полуэльфов протянули жалостливое "УУУ" в углу таверны. Глаза абсолютно всех посетителей устремились на Димитра. Буквально каждый захудалый пьянчуга ждал его ответа. - Не держи зла. Я нужен в другом месте, ибо сезон дождей уже начинается. Прощай, надеюсь наши пути всё таки вновь пересекутся удачи вам, Ари и Альбус. - с этими словами он накинул капюшон своего плаща и вышел на дождливую улицу небольшого городка. Димитр был действительно надежным работником.

***

      Он двигался по проселочной дороге в сторону леса. Лицо его было укутано в плащ настолько глубоко, что не каждый мог узнать в проезжающем мимо всаднике легендарного Димитра Оклара- ранее отпетого головореза, ныне амнистированого указом лорда героя. На его счету была куча добрых дел и светлых поступков, но и плохих страниц в книге его жизни было навалом. Порой не знаешь, кто тебе встретиться на дороге, и даже сотня хороших дел не перекроют ненависть обиженных тобой людей. Димитр знал это, и действовал аккуратно.        В провинции о нем ходил слух, будто он сошел с ума. Поговаривают, что некоторые встречают его в какой-то таверне, разносящего напитки и еду или стоящего за барной стойкой в этой же таверне. Мало кто верит, в эти байки. Он бы и сам в них не поверил, услышь он это от гадалки на каком-нибудь маскараде. О жизнь, и её случайные повороты! Порой кажется, что боги этого мира просто кидают кости, наблюдая затем, как повернется судьба мелких смертных. Но в увлечении знаменитого плута не было никакой случайности, всё было на удивление просто.        Димитр путешествовал, теперь уже с бывшими, товарищами, пока дорогу им не перешли старые ошибки нашего плута. Старые "друзья" разделили его с командой, и изрубив его оставили умирать на залитой дождем дороге. И вот сладкий звон смерти разносился в его ушах, когда вдруг звон прервал женский вскрик. Это была Изольда. Она привезла израненного плута, где за его спасение взялся лично Урин, но раны были столь глубокими, что казалось будто путь приключений для Димитра закрылся подобно врата Белой Башни пред грешником. - Тебя это устраивает? - спросил однажды Урин склонившись над кроватью еле живого плута. Огонь свечи плясал под легким сквозняком, рисуя в голове лежащего в горячке героя ужасные картины. Всеми силами отгоняя их в сторону, Димитр отвечал. - Мм... Моё... положение... плачевно...и удручает.- он постарался выдавить из себя улыбку, но боль во всем теле выдалась свистопляской его губ. Дварф привычным движением извлек свою трубку и закурил. - Я говорю не об этом. Твоё нынешнее состояние лишь очевидный исход твоей жизни... - Ты... знаешь... меня? По лицу Урина пробежала улыбка, а глаза упали на плута. Он ощутил странное чувство, будто взгляд дварфа устремлен не просто на него... А куда-то глубже. Туда, где лежали кучей тела им убитых, недалеко от моря пролитых слёз его жертв. Возможно горячка давала о себе знать, но этот человек почувствовал ужас, взгляд дварфа рвал его на куски изнутри, а холодный пот выступил на лбу. - Твое дело... плачевно и удручает, как ты заметил. Я знаю, кто ты такой довольно хорошо. Именно поэтому, я задать тебе вопрос... - Урин встал с стула и медленно подошел к кровати раненого чуть-ли не в плотную. - Уверен ли ты, что хочешь жить? - спросил сухо дварф. Этот вопрос погрузил плута в ранее невиданное им состояние. "А ведь действительно, хочу ли я жить?". Шлейф крови, что тянулся за Димтром был огромен и уже давно не давал ему покоя. Он понимал, что отмыться у него не получится, но прекращал попытки избавиться от своего проклятья. "Этого я хотел, когда грабил ту девушку? Этого я хотел когда, подносил нож к её горлу? Почему все случилось именно так?" вопрошал знакомый голос внутри него. А второй голос, уже его собственный каждый раз отвечал: "Ты сам этого хотел!". Голос был громогласен, сила его сотрясала его голову. Уж слишком долго он заглушал, его и теперь он вопил, повторяя вслед за вопросами. "Кто виноват, что она погибла?" "Кто виноват, что ты связался с "Псами Нерона"?Кто виноват... Кто виноват?!... КТОВИНОВАТ?!" . Звуки слились в огромный, сквозь которые он услышал удары... Удары колокола, что звонит по умершим в храмах и церквях. И звонили они по нему. "Почему ты умер?" вдруг среди тишины раздался вопрос, но ответом было все то же "Ты... Сам... Этого...Хотел..."       По щекам Димитра ручьями бежали слезы. - Пожалуйста...я не хочу... так жить... больше не могу... больно...пожалуйста. Тишину комнаты нарушали лишь его всхлипы. - Прости... я не знал... прости... простите...умоляю...простите!!! Димитр бился в истерике. Из-за слез он не видел глаз Урина, но все еще чувствовал его взгляд, который будто давил все сильнее и сильнее. - Убейте...убейте...хватит...простите...УБЕЙТЕ МЕНЯ!!! Уб... Но вдруг он ощутил спокойствие. Его мокрого от пота лба коснулась сухая и жесткая рука дварфа. - Порой я не верю в своего бога. Туда, куда я проливаю свет, обязательно проникнет тьма. Урин взял тряпку и протер лицо Димитра от слёз и пота. Наконец Димитр увидел глаза Урина, которые будто источали свет, наполняя больного каким-то спокойствием. - Я понял, что путь, по которому я шел меня не устраивал... Я верил в свет, но видел тьму. Моя вера в свет наполнила меня самим светом, ибо созерцая тьму ты либо поддашься ей, либо засияешь ярче... Хех, образно говоря, я стал фонарем, как бы это не было комично. Димитр изумленно наблюдал за движениями дварфа. - А ведь образно, все мы фонари, только наполненные или тьмой или светом. И ты тоже... - Урин взглянул в ошалевшие глаза Димитра, - Фонарь. Раскаяние- путь к свету. Ты выпустил свою тьму, вопрос: готов ли ты пустить свет? Хочешь ли ты умереть как "тьма" воскреснув "светом"? Это были последние воспоминания Димитра о том случае.       На лечение ушло около недели. Дварф распорядился не жалеть средств на пищу для раненого. Время Урин вел беседы с плутом. Урин травил старые байки о своих похождениях, время от времени у них разгорались споры на тему богов политики и лучшей выпивки. Но с каждым днём, Димитр проникался всё большим уважением к Урину, пускай слова старика могли резать не хуже ножа, но с стариком было трудно спорить. Порой Димитр был бы и рад возразить старику, но просто не находил слов. Старик был определённо мудрее, к этой мудрости и стремился Димитр. Когда раны на теле затянулись, Димитр решил осмотреть трактир. Это было довольно крупное здание, стоящие на отдалении от городка Дарэль. Ухоженное трёхэтажное здание с черепичной крышей и мощными деревянными ставнями. Рядом была простая конюшня, а по другую сторону от здания было газебо с лавочками и небольшой россыпью луговых цветов на подходе к ней. Место казалось довольно живописным и спокойным. Местечко было подобрано идеально: с небольшого возвышения на котором стояло здание открывался прекрасный вид на Дарэль и посевные поля пшеницы вокруг него, в остальном же место было покрыто лесами, запах и шум листвы которых разносился по округе. Опираясь на деревянную палку, наспех приспособленную под костыль, Димитр направился к газебо. Перед входом он заметил небольшую табличку на трех языках. Она гордо гласила "Вход в Газебо с оружием строго воспрещен!!!". Он проковылял дальше, присаживаясь на покрашенную белым лавочку, и окинул взглядом Дарэль. Ему не хотелось возвращаться к цивилизации. Пускай он и понимал головой, что нужно дать о себе хотя бы своим спутникам, а душой он хотел ещё немного задержать этот момент спокойствия и умиротворения. Впервые за долгое время, он наконец смог сладить с своими мыслями, которые мучали его самой его молодости. - Кхм... - послышался позади грузный голос, больше похожий на рык. Обернувшись Димитр увидел Карла. Это был полуорк больше двух метров ростом, волосы которого были собраны в мелкий хвост а виски выбриты, оголяя причудливый узор татуировок. Он был одет в простую льняную рубаху и штаны на босую ногу. Карл не любил работать в обуви, чтобы не портить очередную пару сапог, нужный размер которых в этой земле водился не часто, он предпочитал вовсе их не надевать и работать босиком. Плут вскинул руку в знак приветствия. - У тебя перерыв? - Да, пришел проветриться. В летние дни становится совсем невмоготу стоять за барной стойкой. - орк присел на соседнюю лавочку, и достал грубо выполненную деревянную трубку. - Берешь пример с хозяина? - усмехнулся Димитр. - Есть момент. К вредному быстро привыкаешь - В чем интерес дышать дымом? - Сразу видно: не ценитель... - довольно промычал Карл затягиваясь из трубки. - Слушай, - спустя полминуты молчания нарушил тишину орк, - мне принесли сегодня вот это... - он протянул небольшой свиток Димитру. Развернув его Димитр, нервно улыбнулся. Это была сводка о пропавших, и там значилось его имя, с подписью его товарищей и адресом, где их можно найти. - Волнуются за тебя, вот даже награду в сто золотых за информацию вписали... - Карл в очередной раз затянулся. - Слушай... Как ты сюда попал? - Да... Просто попал, к чему вопрос? - Я уже видел такие татуировки на висках, ты же из племени. Орк потер трубку в правой руке. - Ну да, и что с того? - Ваши племена очень чтут традиции, а татуировками на висках отмечают сильнейших войнов племени. Как получилось так, что ты работаешь трактирщиком? - А, так вот ты к чему, - напряжение заметно спало с лица полуорка и Димитр это приметил, - да всё как-то проще чем кажется. Ну был я воином, ну был хорошим. Мне это самому не доставляло удовольствие. И так сложилось, что я познакомился с Урином. И знаешь, понравилось мне спокойствие в дали от крови и сражений. Вот и работаю пока тут, на хлеб и крышу над головой хватает, да и на развлечения местность богата. - Как-то все просто у тебя... - Ну а к чему мудрить. Занимаюсь чем нравится, а дальше будь что будет. Может и вернусь на путь воина... Ладно перерыв окончен, я пойду работать. Орк встал с скамьи отчего та даже немного заскрипела. И уже двинулся внутрь, когда его окликнул Димитр. - Слушай, может есть чем помочь?        Димитр мотивировал это тем, что хочет перед отправкой к товарищам отдать долг за лечение, ибо денег у него при себе тогда не было. Сначала он помогал на кухне, а когда залечил большую часть ран стал подносить еду гостям. Его феноменальная память помогла ему запоминать даже сложнейшие заказы без записей, а ловкость и обаяние нашли отклик в сердцах самых требовательных клиентов. Постепенно он наладил связь с остальными работниками трактира. Карл подсадил его на табакокурение, и вечерами и в отсутствие наплыва они сидели в газебо и болтали о всяком, попутно споря о качестве табака. С Изольдой отношения у Димитра не задались, ибо на ровном месте конфликта из за столика перерос в противостояние "лучших работников" "Малой и средней Мантикоры". С остальными дела обстояли по разному, но Димитр находил своё нынешнее положение больше чем удовлетворительным. И длилась эта идиллия полтора месяца...        На пороге стояла бард, за спиной которой виднелось лицо драконорожденного. Кто-то из клиентов раскрыл местонахождение Димитра... Друзья отпраздновали воссоединение, как подобает и на широкую ногу. Решено было на следующий день отправляться в путь, чтобы отомстить обидчикам плута, но инициатива шла больше нет от самого ловкоча. Его голову забили другие мысли... - Приезжай как-нибудь! - Урин провожал Димитра и его товарищей на рассвете. - Обязательно! - Только не на сезон дождей, работы будет достаточно! Хотя... Если хочешь, можешь приехать помочь!- старик засмеялся, а на лице Димитра пробежала улыбка. - Будто меня в отпуск отправляешь, старик! - Будем считать так, пацан... Береги себя, не хочу, чтобы мои труды и старания остальных пошли насмарку! Димитр сжал поводья своей лошади с невероятной силой. Давящие ощущение в глазах подступало, но он не хотел дать ему волю. - Постараюсь, старик. Надеюсь справитесь без лучшего работника. С этими словами, легендарная троица пришпорила коней и поскакала на встречу приключений... Димитр проехал Дарэль и уже выезжал из городка. Дождь размыл дорогу, и конь не мог двигаться слишком быстро. Прошло почти полгода с момента, когда троица скакала по этой дороге навстречу солнцу. Дождь лил и сейчас, капли ручьями спускались с кожаного плаща плута. Всю дорогу до Мантикоры, он предавался воспоминаниям и раздумьям. Тысячу раз обругал себя, за то что нормально не объяснился с товарищами, а ничего не сказав уехал, вспоминал споры с Изольдой и посиделк с Карлом и Урином. Для орка он даже прикупил по-пути мешочек табака в смеси с пряными травами из Щербестана. Но одна мысль сидела в его голове стабильно: ошибкой было уехать из Мантикоры. Ведь тот Димитр с которым работали его товарищи, тот кто путешествовал, ибо не знал где найти своё место умер в тот день разговора с дварфом, отдавая место новому человеку, который хотел верить в свет. Вдалеке уже замаячил придорожный фонарь, что Урин зажигал вечером а воздухе уже можно было учуять запах тот самый запах лесов. На секунду он остановился и вглядывался в свет фонаря, будто не веря своим глазам. - Мой отпуск окончен, Господин Урин. - и пришпорив коня он направился к Мантикоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.