Дневник
27 ноября 2021 г., 00:23
Примечания:
Немного неожиданная и сумбурная часть. Я решила немного вернуться в неописанные моменты. Надеюсь вы оцените. Приятного чтения.
Кровь… Она снова была повсюду. На руках, стенах, а у двери лежало мертвое тело, тело Макса, с моего горла сорвался немой крик и жуткая мысль «Я снова убила». Но в следующий момент, меня снова преобразило, будто что-то толкало меня вперед, я испытала жгучую жажду крови, жажду смерти. Запах страха преследовал каждое мое движение, я была уже в гостиной, когда на моем пути показался волк. Ненавижу тварей леса! Здесь слишком мало места для нас двоих, князь приказал убивать всех, кто попробует мне помешать. Я попыталась вцепиться ему в глотку, но он прижал меня к стене пытаясь придушить. Я оказалась более ловкой и вот я уже за его спиной, мгновение и обмякшее тело упало к моим ногам, а потом наступила тьма…
***
Я открыла глаза испытав жгучее чувство жара в груди, будто кто-то ломал кости внутри, место метки горело огнем и с каждым сделанным вздохом боль только росла. Казалось что еще мгновение и смерть придет за мной, но смертна ли я? Я металась по кровати в жуткой агонии, подметив что Макса больше нет рядом. Попытала встать, но ноги больше не были подвластны мне, упала и не смогла сдержать этот болезный крик, глаза застелила пелена, голова стала слишком тяжелой, но кажется перед тем, как мое сознание уплыло я слышала голос сына и мысль
«Мне нельзя умирать».
***
Макс
Кажется она задремала. Ее дыхание стало размеренным и спокойным. Я улыбнулся, до чего же прекрасна она во сне, словно и не было тех жутких лет. Она все так же моя, все также плавиться от моих рук, у нее такой же аромат. Вот так и понимаешь как выглядит счастье. Решив, что все же нужно прикрыть эти хрупкие плечи пледом, потянулся в комод. Боковым взглядом подметив небольшой исписанный дневник в старом переплете. Укрыв Мию, я все же не смог побороть любопытство и открыл первую страницу. Красивым, но немного рваным почерком (будто тот кто это писал переживал бурю эмоций), значилось:
" Если бы кто-то спросил у меня который день, я бы без промедления сказала — Самый счастливый. Сегодня Макс сделал мне предложение, он принял меня в свою семью. Теперь у нас все будет хорошо».
Пробежав взглядом еще несколько страниц, я окаменел, если в начале это были короткие заметки, то дальше моему взору предстали письма, рисунки, фото, некоторые страницы были в разводах будто от слез. Про себя отметил, что после побега, заметки были каждый день, каждый божий день она писала, себе, мне, там же находились письма Вику и Барту, их я не стал читать, ведь и так поступаю мерзко, но все же не справившись с любопытством я все же погрузился в чтение.
***
Воскресенье
Мои руки насквозь пропахли краской. Волосы, одежда… да в принципе, этим запахом пропахла сама я. Вся моя сущность. Я уж не говорю о душе, какая о ней может быть речь? Ты наверняка заметил бы, если бы мы вдруг пересеклись, что я очень изменилась. Моё поведение совсем не то, что было раньше. Моя жизнь не та, что была раньше. Души вообще не осталось. Единственное, что всё ещё не изменилось, это мои мысли о тебе. Полдвенадцатого ночи, а я опять пишу тебе письмо, которое никогда не отправлю. Забавно, что я ни разу не писала тебе что-то оскорбительное. Я могу просто написать о чем-то спонтанном. Например, как прошёл день. Вот сейчас, к примеру, я учуяла от своих рук резкий запах краски, наверное это потому что, я уже неделю не вылезаю из мастерской. Вот и весь повод. Ну что ты закатываешь глаза? Тебе так не хочется просто поговорить со мной? А я сегодня вновь ревела и разговаривала с незнакомцем. Хотя… наверняка он считает себя моим другом, но после общения с тобой и остальными, я уже никого не называю друзьями…. это совершенно другой уровень. Друг — это ты. Тот, кто настолько сильно прирос к моему сердцу, что после всего произошедшего, я опять тебе пишу. Друг, это тот, без которого я просто не смогу жить, или мне придется этому заново учиться. Как было в случае с тобой. Я тогда думала, что задохнусь. Мне ведь и дышать пришлось учиться без тебя. И что ты смеешься? Нет, это не глупо. Да, возможно, я слишком сильно привязываюсь, но это не глупо. Представь, если бы на месте тебя, был бы человек, который бы это понимал и чувствовал тоже самое. Это было бы похоже на сказку. Представил? А я нет. Я не могу представить на месте тебя кого-то другого. Ты слишком родной. Мне не нужен кто-либо другой. Да, я когда-нибудь «переболею». Но я не хочу тебе замены. Мне нравишься ты. Весь. Пусть даже и эта история была с таким концом. Зато я могу писать тебе письма. Старому тебе. Тому, с которым я познакомилась теплым летом. Помнишь его? Я помню. Как ты меня спасал…. провожал… и как предал, тоже помню. Хорошее время тогда было, да? Хотя о чем это я? Тебе ведь и сейчас хорошо. Она лучше тебе подходит, кажется так, говори все вокруг, хотя, в конечном итоге я тоже это признала, она — волчица, она — альфа. Но, все же я не могу ее терпеть, ведь она отняла у меня жизнь- отняла тебя. Я очень рада, что ты её наверное любишь, и это взаимно. Жалко только то, что я пишу даже не тебе. А у меня за окном салют. Видимо, кто-то счастлив. У кого-то праздник. Я тоже хочу салют и как в детстве смотреть на него с яркой улыбкой и широко распахнутыми от счастья глазами. Он такой долгий… ой, прекратился. Его уже второй день в это время запускают. Мне кажется, это один и тот же человек. Я надеюсь, что у него все хорошо. И я надеюсь, что у тебя все хорошо. А от меня всё также пахнет краской. От рук, волос, одежды. И я все также буду ждать твоего ответа.
***
Ну… что же. Я хочу сказать тебе спасибо. Спасибо тебе за эти пол года. Ты изменил меня. Очень и очень сильно. Я никогда уже не стану той девочкой, которой была раньше, хоть иногда мне и кажется, что вот она. Я вижу её искорки детства в глазах, что отражаются в зеркале напротив. Искорки, по которым я бывает скучаю… но я ничуть не жалею. Просто та глава моей жизни закончилась, как заканчивается и эта. У всего в этом мире есть свой конец. Это кажется грустным, но когда все действительно заканчивается, становится очень легко. Я была счастлива. Ты не обижал меня. Не унижал, не издевался, не играл мной. Хоть ты и мог. Ты защищал и помогал. Ты любишь другую, хорошо. Я всегда была с тобой, за тебя. Ты был уверен во мне. Я не буду больше появляться в твоей жизни и знаю, что после этого письма, ты не появишься в моей.
«Я тебя никогда не увижу, Я тебя никогда не забуду»
***
Воспоминания обжигают душу и сердце. Когда она остаётся одна — слёзы стекают по щекам ручьями. Ей очень больно. Она хочет кричать от боли, но улыбается… Всем назло. Даже себе.
***
А знаешь черт возьми, у меня ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, я ношу под сердцем твоего сына и назову его Майком, так как мы и мечтали, жаль только ты никогда об этом не узнаешь.
Он вырастет большим и умным волком, с Добрым сердцем (как у его отца).
***
На улице ночь, а я ненавижу тебя, ненавижу потому что так сильно до сих пор люблю. Говорят связь истинной пары не исчезает, так вот я начинаю в это верить. У меня токсикоз, я не могу нормально работать, а еще очень хочу арбуз. Триш очень сложно со мной, но она держится, поддерживает меня так как может, а еще у нее скоро свадьба. Ты знаешь, она выходит замуж за оборотня. Наверное ты бы улыбнулся расскажи я тебе об этом. Надеюсь ты счастлив.
***
Я обрела новый дом и… новую семью. Стая Коула приняла меня к себе. Знаешь, это так странно — иметь семью. Я никогда не имела своей, но теперь надеюсь я смогу дать ее нашему сыну.
***
О Боги, почему никто не предупредил что, регенерация никак не спасает при родах. Черт тебя дери Фолл, ти огромный и сын от тебя такой же. Богатырь. Но я не об этом. Если честно я очень хотела чтобы ты держал меня за руку, ведь мне было безумно страшно, когда этот маленький комочек счастья положили на мою грудь. Макс, а если у меня не получиться, что если я стану плохой мамой? Мне так страшно без тебя, Макс.
***
Сегодня моему малышу пол года. Он безумно похож на тебя. Все те же глаза, те же пшеничные волосы та же улыбка. Мы устроили вечеринку в доме стаи. Дилан купил моему сыну машину и подарил со словами: " это всего лишь игрушка, ну он же мужчина, в конце концов, должен понимать уровень своей важности. На год можно и настоящую», на что Майк наградил его беззубой улыбкой. Мы смеялись и радовались тому, что мы вместе. Я счастлива, Макс, я наконец то счастлива.
***
Сегодня я наконец исполнила свою мечту. Открытие редакции и вправду произвело фурор. Никогда не думала, что Триша умеет быть настолько крутым руководителем.
***
З днем рождения милый! Надеюсь у тебя все хорошо.
***
Сегодня день нашего знакомства, ужасный кстати день. Я поняла что все еще скучаю и… Напилась, представляешь, впервые за эти пол года рыдала всю ночь, представляла, что ты меня обнимаешь и постоянно повторяешь что любишь.
Майка забрал Ди, знаешь он так сильно любит его, он хороший и стал близким мне человеком. Но черт тебя дери, волк, когда ты покинешь мои мысли… Мне больно! Ты сейчас с ней, да? Целуешь ее по утрам, оладьи жаришь, говоришь ей что она единственная? Я понимаю что погибну если не отпущу тебя, а я не могу, мне нужно жить ради сына, ради стаи, которая назвала меня членом своей семьи, ради памяти о нас в конце концов. Уверена, ты бы огорчился если бы узнал, что я умерла. Но я уже мертва. Я отпускаю тебя Фолл и хоть ты никогда не получишь этих писем, я прощаюсь с тобой. Будь счастлив,
P.S. твой герой.
***
Я держалась три года, я жила будто больше тебя и нет. Я взрослая, самодостаточная, черт даже богатая женщина. Триш открыла галерею с моими работами, я в восторге. Но рассказать я хочу о другом. Твой сын совершил свой первый оборот, ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ? Он такой милый, маленький, пушистый волчонок. И хоть тебя не было рядом, я хочу чтобы ты знал, у него был хороший наставник и друг. Майк сильный он все выдержал и даже ходил на охоту со стаей, бережно охраняемый мной.
***
Он впервые спросил кто его отец и почему он его не любит. Я правда не знала что сказать, но я не хочу врать родному сыну, я сказала правду…
***
Он принес двойку, нет ты представляешь? Эму 10 и он уже сменил несколько профессий, сейчас мы будем шеф поваром, поэтому физика нам не очень нужна. Тебя бы сюда, вместе с педагогическим дипломом.
Он прелесть, на самом деле, он никогда меня не разочаровывает, он растет достойным оборотнем. Ты бы гордился им.
***
Письмо Санта Клаусу:
Дорогой Санта, я был послушным в этом году. Ты конечно знаешь про тот случай, когда я ударил того мальчика с параллельного класса, поверь я ведь не со зла. Он назвал меня безотцовщиной и подкидышем. Но ты все же прости меня, за это.
<Я долго думал, что у тебя попросить и понял что у меня все есть: мама, тетя Триша, дедушка и бабушка, любимый Ди, но для полного счастья мне очень не хватает, папы. Мама говорит, что он очень меня любит, но не может быть рядом. Поэтому очень тебя прошу, привези мне папу, хотя бы на несколько минут. Я его очень жду.
***
Нашла его письмо Санте, начала плакать, а я ведь стала очень редко придаваться этому бесполезному занятию. Он тебя любит Макс, а я никак ему не смогу объяснить, что папа не приедет. Никогда…
***
«Зима сбежала, суетливо хлопнув дверью, и в душу ломится обманщица весна. Нам остается лишь оплакивать потери и врать себе, что это лето навсегда».
***
Я захлопнул дневник, когда скупые мужские слезы беспрерывно начали падать с глаз. Сердце щемило от жгучей боли. Я посмотрел на свою девочку и тихо прикрыл двери в комнату, мне срочно нужно на воздух. Нужно привести в порядок мысли и чувства.