ID работы: 9338567

Между Москвой и Питером

Гет
NC-17
В процессе
177
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 41 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 9. С Днём рождения, Антон!

Настройки текста

Миллионы глаз смотрят на нас, Делят на Венеру и на Марс. Мы наденем солнцезащитные — Мы с тобой внеорбитные.

18 апреля Концертный зал Великого Новгорода пронзила скрипучая тишина. Ни единого шороха, вздоха, громкого смеха, которые были ещё буквально час назад, когда четверо из «Импровизации» и «какой-то темненький парень» поднимали настроение зрителям и веселились на сцене. Сейчас Великий Новгород спит, а «Ливерпульская четверка» с организаторами уже мчится на заказном автобусе в последний город тура — Санкт-Петербург. Анастасия Поклонская, немного нервничая перед завтрашним днём, сидела с закрытыми глазами. Подарки уже куплены, всё спланировано до мелочей, но выдохнуть так и не удавалось. Наверное, потому что это их с Антоном первый совместный день рождения. Шастун, уставший, как и все, кто был на сцене, буквально растаял по сидению, удобно разместив свою голову на Настином плече. Он не спал, а просто сидел с закрытыми глазами, все потому что разные мысли не давали ему ключ от царства Морфея. Вчера, когда Антон с Поклонской сидели в кафе и ожидали свой заказ, Насте позвонили. Девушка незамедлительно взяла трубку, а через пару секунд в её глазах заблестели огоньки. Настя, слушая человека на другом конце провода и не сдерживая своих эмоций, прикрыла рот рукой и была готова завизжать на весь зал от счастья: ей предложили сотрудничество с крупным модельным агентством в Санкт-Петербурге. Поклонская мечтала об этом всю жизнь и с широкой улыбкой рассказала Антону о том, как пришла к этому, как участвовала в съемках модных бутиков в Пензе, как много заявок подала на сотрудничество и сколько кастингов прошла в других городах. Шастун был рад видеть воодушевленную девушку, улыбка с его лица не спадала, и они на месте решили отпраздновать это событие бокалом вина. В тот вечер молодая пара много говорили о будущем. Настя наконец-то завела разговор, о котором думала ещё в самолете. Антон положительно отреагировал на мысли Поклонской и даже усмехнулся, когда понял, что все эти дни думал о том же. Говоря о совместной жизни они оба сошлись на том, что будут жить раздельно: Антон в Москве, а Настя в Петербурге, но по возможности будут приезжать друг к другу. При идеальном раскладе это будет почти каждую неделю… Но только при идеальном. Сказать, что это решение далось им тяжело — ничего не сказать. Будучи вместе ещё не слишком долго, Антон и Настя не представляли себе и дня друг без друга. Между ними на эмоциональном уровне образовалась магическая связь, которую не понять людям, что ни разу не любили. Они буквально читали друг друга, чувствовали что происходит с их партнером. Между ними складывалось такое ощущение, будто они знакомы всю жизнь. Автобус остановился на заправке. Почти полночь, а никто из пассажиров ещё не спит. Тайну, которую знают шестеро, скоро узнаёт и седьмой — Антон. Дима предложил Шастуну выйти покурить «перед сном», но на заправке нельзя, поэтому пришлось просить водителя остановиться чуть поодаль. Холодная весенняя ночь, такая темная, без звёзд. Но они скоро будут, а пока главная звездочка сегодняшней ночи стоит спиной к автобусу в одной толстовке и курит последнюю сигарету из своей пачки. В машине начался тихий хаос. Оставшиеся члены команды, воодушевленные своим гениальным планом поздравить Антона с днём рождения ровно в полночь, метались по автобусу, извлекая купленный торт из упаковки и зажигая свечи. «28» нашему имениннику. 23.59 Все выходят из автобуса. Стас держит в руках телефон, который показывает точное время, Кирилл с камерой, Настя с тортом, а Серёжа с Арсением снимают видео на телефон. Как только Антон увидел ребят, уголки его губ тут же потянулись вверх, а сам парень от неожиданной радости потёр лицо руками, ещё больше улыбаясь. Улыбались и все остальные. 0:00 — С Днём рождения! Уууу!!! — хором закричали ребята. — Мне ещё никто никогда таких сюрпризов не делал! Спасибо вам большое! — Антон чуть ли не подпрыгивал от счастья. — Загадывай желание! — Настя по-прежнему стояла с тортом в руках, широко улыбаясь. Шастун, не долго задумываясь погасил обе свечи, и очередное «Уууу!» раздалось в тиши ночного пригорода. Но мероприятие на этом не закончилось. Стас, следуя заранее продуманному плану, быстро вытащил цифры из торта, и Настя кинула это прекрасное произведение кулинарии Антону в лицо. Было смешно наблюдать как Антон, широко открыв рот, расчищал руками глаза. Кусочки бисквита с кремом падали с его лица на толстовку и землю от того, что парень громко смеялся, как и все остальные, а особенно Настя. Ее смех выделялся среди мужских. И хоть в затее с тортом принимали участие почти все, но именно девушка Шастуна кидала его, то Антон решил проучить проказницу. Парень, хитро улыбаясь, стал подходить к Поклонской, но та на интуитивном уровне начала отходить назад. — Что такое? — Я просто тебя очень сильно люблю! — Настя тут же поняла, к чему ведёт дело, и ускорила шаг, но уже была поймана Антоном. Девушка, пыталась уклониться или как-то оттолкнуть зеленоглазого, но у неё не вышло. Шастун поцеловал свою бестию в губы сквозь еле сдерживаемый смех, пачкая ее лицо в сливочном креме. Они ещё долго оттирали этот «чертовски вкусный крем» со своих лиц и просили неприступного Серёжу скинуть им полное видео с тортом, но тот сопротивлялся, оправдываясь тем, что «Я это вашим детям показывать буду» 19 апреля Петербург встретил своих гостей и жителей жутким ливнем и пронзающим до самых жилок ветром. Именно из-за такой погоды ребятам не хотелось вылезать из автобуса и вообще находиться на улице, но надо было. Остановившись у четырехзвездочного отеля, команда попрощалась с водителем и зашла внутрь. Милый дизайн, типичный для всех подобных временных апартаментов уже не удивлял импровизаторов, так как они не в первый раз берут номера именно здесь. Заселение в номера начинается только в полдень, а сейчас на часах почти восемь, поэтому команда решила расположиться на небольших диванчиках и спокойно проводить Арсения, Серёжу и Настю по домам. Эти трое имели своё жильё в Петербурге, поэтому и не нуждались в услугах отеля. Поклонская хотела бы с удовольствием поехать домой с Антоном, но, понимая, что в квартире полно пыли и коробок с нераспакованными от переезда вещами, решила повременить с приглашением гостей, что и обсудила с Шастуном ещё в Великом Новгороде. Команда рассадила жителей Петербурга по такси и осталась ждать заселения в номер.

***

Ехать домой было волнительно. Поклонская чувствовала себя двояко. С одной стороны, мысли о собственном уголке, в котором она теперь может спокойно проживать, грели ее сердце, но с другой — Настю мучал тот факт, что она не сможет так часто видеть Антона. Водитель такси долго искал нужную парадную, но всё-таки смог, и девушка, попрощавшись, вышла из машины. Она простояла несколько минут на улице перед самой парадной, не решаясь войти. Ветер уносил ее волосы куда-то влево, дождь временно прекратился, но почти чёрные тучи и так создавали достаточно мрачную обстановку. Через пару секунд Настя всё-таки зашла внутрь. Ее квартира находилась на пятом этаже, а лифта соответсвенно не было, поэтому девушка потащила свой тяжелый (от чего — не понятно) чемодан наверх. А если бы здесь был Антон, то он бы пошутил что-то про кирпичи и с удовольствием потащил все сам. Повернув ключ от любимой квартиры несколько раз, Настя с улыбкой зашла внутрь. Вот они: нераспакованные коробки, любимые тапки, разбросанные вещи. Девушка так спешила на поезд в Пензу, что даже не помыла кружку с кофе, которая до сих пор одиноко стоит на барной стойке вместе с пустой упаковкой от круассанов. Сказать честно, квартира выглядела уютной и милой даже с эти комплектом вещей. Двухкомнатная, переделанная в студию по Настиной задумке. Потолки чуть выше, чем обычно, небольшой коридорчик, ведущий в гостиную, объединённую с кухней. В главной комнате, выполненной в серо-бело-чёрных тонах, по центру стоял небольшой диван с журнальным столиком, а напротив него телевизор. «Кармашек» кухни был разделён с гостиной высокой барной стойкой и серые обои на месте готовки сменялись белоснежными кирпичами. В комнате присутствовало лишь одно окно, да и его было не заметить, если бы не дождь, потому что серое небо почти сливалось с серыми обоями. Но любимой комнатой Насти была не эта, а другая — спальня. Ее дверь была видна у порога и вела она в зелено-белые покои Поклонской. Спальня была небольшой. Светлые обои, гардероб и кровать с изящным изголовьем из черного металла, какую можно увидеть только в каких-нибудь интересных сценариях с наручниками и чём-нибудь пожёстче. Зелёное постельное белье было смято. Но зеленый этот был не противным, глубоким, тёмным, насыщенным и приятным глазу, цвет хаки, проще говоря. И самым главным, пожалуй, в это квартире был балкон из спальни, который выходил на Невский проспект. Сейчас не было смысла выглядывать наружу, но первое, что сделала Настя, как зашла домой — посмотрела в окно. То ли для того, чтобы в очередной раз убедиться, что это все реальность, что она действительно достигла своей заветной мечты и сейчас стоит в своей квартире в Петербурге, то ли Поклонской просто захотелось полюбоваться на этот прекрасный вид. Непонятно. Как и в целом состояние рыжеволосой девушки. Дома было пусто. Звенящая тишина пронзала в самое сердце. После нескольких недель концертов, поездов, самолётов и постоянного движения было невыносимо тяжело находиться в пустой квартире. Да, кто-то скажет, что люди мечтают об этом спокойствии, но не Настя. Прожив всю жизнь под родительским крылом или с молодым человеком, ей всегда тяжело давалось оставаться дома одной. Разные мысли, травмы и страхи не давали ей долго быть наедине с собой. Поклонской нужно постоянное общение или кто-то рядом. Когда родители уезжали отдыхать, был брат, когда бывший парень ездил в командировку, Настя ездила к семье. Какой-то замкнутый круг, никак иначе. Как реагировала на это сама рыжеволосая? Она прекрасно понимала, что рано или поздно ей придётся научиться оставаться наедине с самой собой, и, видимо сейчас это «рано или поздно» настало. Настя вышла из спальни и, сняв куртку, оглядела помещение. — Итак, время девять, поэтому я ещё могу заказать клининг и разобрать большую часть коробок до пяти, — девушка говорила все вслух, параллельно пытаясь найти в интернете хорошую компанию, которая смогла бы убраться в ее квартире до начала тусовки в честь дня рождения Антона. Договорившись с какой-то милой девушкой на два часа дня, Поклонская обессиленно рухнула на кровать. С чего начать? Неизвестно. Но больше всего Настю тревожили мысли об отсутствие Шастуна рядом. Девушка так привыкла видеть его часто, что часовая разлука кажется ей вечностью. Как ни странно, телефон в ее руке в эту же секунду зазвенел, а на экране высветилось любимое «Шастунец» — Ало, — не задумываясь, он взяла трубку. — Ага, ты добралась? Все хорошо? — родной голос на другом конце провода успокаивал, от чего Настя блаженно прикрыла глаза и улыбнулась — Да-да, все хорошо. Сейчас немного отдохну и начну убираться. Вы как там? — Ещё не заселились. А может я приеду к тебе и помогу убраться? — Ну мы же говорили с тобой уже об этом, я не хочу, чтобы ты в свой день рождения разбирал мой хлам. — Лаааадно, тогда я за тобой заеду полпятого? — Да, хорошо, давай, люблю тебя и уже скучаю! — И я! Такой простой разговор, а сколько приятных эмоций он подарил Поклонской. Теперь она радостно подскочила с кровати и приступила к разбору вещей.

***

Стоя у напольного зеркала в своей спальне, Поклонская завершала свой вечерний образ золотыми сережками. Квартира была идеально убрана, лишь две небольшие коробки с посудой и одеждой оставалось разобрать, но Настя решила отложить это на завтра. Самое главное, что она сделала — это нашла себе одежду на вечер — маленькое черное платье, то, что «должно быть у каждой женщины». На рыжеволосой оно смотрелось просто великолепно! Идеальные формы, отточенные природой, тонкая талия, плоский животик, да и длинные локоны казались ещё ярче на чёрном фоне. Стук в дверь, и Поклонская подрывается с места. — Еле нашёл, водитель не туда подъехал! — с порога заявил Антон, улыбаясь. — Позвонил бы, я бы вышла и встретила тебя, — Настя закрыла дверь и, поцеловав именинника, отошла чуть чуть подальше. — Вау, ты очень классно выглядишь, — заметил Шастун и не мог свести с неё глаз. — Спасибо, — девушка смущенно убрала выбившуюся прядь за ухо и продолжила, — Ты пройдёшь, или нам уже пора? — Нет, мы же после празднования сюда поедем, вот тогда я всё и посмотрю. — Боюсь, что тогда тоже не успеешь посмотреть. — Настя хитро улыбнулась и удалилась в комнату.

***

Заведение, в котором проходил праздник, находилось в 15-ти минут езды от дома Поклонской. Это был двухэтажный ресторан с прекрасным видом на Неву и отменной едой. Многие из друзей Антона, узнав о том, где будет праздник, обрадовались, потому что очень любили это место. Внутри все было в чёрном и серебряном цвете. Кожаные диваны, большой бар и сцена на втором этаже. Туда и поднимались Поклонская с Шастуном. Они прошли лестницу, стойку для официантов и зашли в очередной зал, в котором не было света. Антон ничего не понял, и хотел было развернуться, как в миг загорелись огни, и в центре комнаты оказались все друзья Шастуна с разных концов страны. Громкое «С Днём рождения!» и звук хлопушек оглушили Антона, который был счастлив от этого сюрприза. Парень прикрыл руками рот, пытаясь осознать, что происходит, как все ребята побежали к нему обниматься. Шастун испытывал невероятные эмоции. Он был счастлив, увидев все самых близких рядом, не мог поверить, что они приехали с других городов ради него. А Настя была счастлива увидеть его таким: будто маленьким ребёнком, которому подарили любимую машинку. Только сейчас это счастье в несколько раз сильнее, чем в юности, потому что оно происходит не на материальном и физическом, а на духовном уровне. Рассевшись за один большой стол во главе с Антоном, гости подняли вверх свои наполненные шампанским бокалы. — Честно — не ожидал! — начал именинник. — Мне сказали, что мы просто посидим с командой в баре, а тут такое! Спасибо каждому, кто пришёл, приехал, приземлился сюда ради меня! Для меня это много значит! Если честно, я не могу подобрать слов. Но единственное, что я точно знаю, то, что я счастлив! И именно вы сделали меня счастливым! Спасибо! — громкий звук звенящих бокалов и смех оглушили зал. Гости принялись за угощения, обсуждения последних событий в жизни, ну, и, конечно же, поздравления Антона. Каждый пожелал ему столько положительных и позитивных вещей, что улыбка так и не сползала с его лица. В ход пошли танцы. Настя решила абстрагироваться от этого и, сев за барной стойкой вместе с Матвиенко, счастливо смотрела на Шастуна. Так радоваться событиям другого человека можно, только если он тебе действительно дорог, и она это прекрасно понимала. — Серьезно его так любишь? — внезапно начал Серёжа. — А? — Поколнская немного опешила от его вопроса. — Ты так на него смотришь, никогда не видел такого влюблённого взгляда. — сомнения рассеялись, когда Матвиенко объяснил свою фразу, потому что изначально рыжеволосой показалось, будто парень говорит с каким-то упреком. — Пхахп, да ну. Ты никогда не любил что-ли? — Любил, но это было как-то по-другому. — И сколько продлилась твоя любовь? — Эээ. больше пяти лет, точно не помню. — Ого. — девушка продолжила бы свою мысли, если бы не заметила, что музыка стала будто тише, а некоторые ребята перестали танцевать, глядя в одну точку — вход в зал. Там как раз-таки появился объект всеобщего внимания — высокая девушка, с русыми волосами в чёрном комбинезоне. У неё были выразительные карие глаза и потрясающая улыбка. Её знали все присутствующие, но почему-то никто не ожидал здесь увидеть. Настя слезла с высокого стула и подошла к Стасу и Диме Позову, что стояли недалеко от неё. — Стас… А что здесь делает Ирина? — не двигаясь, произнёс парень в очках. — Так она же была приглашена и состояла в общей беседе, только опоздала немного. — налегке ответил Шеминов. Но ступор был не только у Димы, а у всех гостей, кто знал, что у Антона сейчас другая девушка, которая стоит у бара и удивленно смотрит, как Ирина Кузнецова поздравляет Шастуна с праздником.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.