ID работы: 9338731

Сиквел к "А разве мы можем?"

Фемслэш
G
Завершён
68
автор
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Почему?

Настройки текста
Волны, море, палатка. Может та самая, с которой у них столько воспоминаний. Тогда, давно. Ещё с родителями. Тогда было это чувство неправильности, запретности. Даже где-то, возможно, униженности. Будто все и всё вокруг кричали о том, что они упали так низко. Теперь они понимают, только теперь, что всё на самом деле не так. Что они сами могут решать и сами могут чувствовать. И быть. Быть рядом с друг другом теми, кем хотят быть. Теперь они это понимают, но всё же след прошлого где-то в глубине сидит. Напоминает о себе лёгким чувством тревожности о будущем. Как им быть, что им делать. Но сейчас, прямо сейчас они не хотят об этом думать. Две девушки, две души сидят на похолодевшем вечернем песке, держат друг друга за руки и смотрят на линию горизонта. Они молчат. Как и бывало раньше, сейчас момент, когда слова не нужны. Когда они понимают друг друга, разговаривают молча. Асами кладет голову на плечо Корры. В ответ девушка обнимает её ещё крепче. Им просто хорошо и уютно. Они наконец чувствуют себя дома. Дом это не какое-то строение там, далеко, за морем. Дом - это чувство рядом с определенным человеком. Такое чувство, когда обнимаешь и понимаешь, я дома. Вот и они себя чувствовали так же. Наконец обретя спокойствие друг с другом. Им так этого нехватало. Все переживания, волнения, боль, страсть, любовь, грусть, счастье, всё это было у них. И они понимают, что всё это ещё и будет. Но сейчас им нужно именно спокойствие. Молчаливое понимание друг друга. Небольшая остановка, пауза, среди этого сумасшедшего мира. Темнеет. Значит уже совсем поздно. Но им спать не хочется. Хочется пить друг друга до дна. Для начала просто чувствуя, что они рядом, пить само ощущение присутствия. А дальше, дальше разберутся. Через какое-то время Корре хочется нарушить молчание. У неё уже давно есть один вопрос, но она его никак не осмеливалась задавать. В глубине души она понимала, что всё хорошо, но всё же хотела это услышать и боялась ответа. -Асами, я могу задать один вопрос? -Ну, раз уж мы здесь, раз уж мы вдвоём, раз уж у тебя вопрос, задавай. - Асами и Корра улыбнулись. Именно таким был ответ на похожий вопрос несколько лет назад. -Сами, почему ты пришла ко мне тогда? В смысле почему так быстро что ли.. Я думала, что может даже несколько лет пройти прежде чем ты простишь меня.. Почему ты пришла? -На самом деле всё очень просто. Все эти годы я думала лишь об одном. Почему ты так поступила. В моей голове не укладывалось, я не могла найти причин. Я видела, я всегда видела как ты на меня смотришь. Думаешь я не замечала? Я проницательнее, чем ты думаешь. И я уважала твоё решение там, в лагере. Оставить всё и быть просто друзьями. Но потом... Да ты сама знаешь. Много чего потом. Когда ты была с Роком, с Мако.. Я видела. Мако тебе нравился, да. Но ты никогда и ни на кого не смотрела так, как на меня. Я же видела это. Да, я хотела дать вам шанс, но лишь потому, что мы с тобой отказались от мысли быть вместе. Хоть и были срывы.. Ну, ты помнишь. - И девушки снова улыбнулись. - Так вот. Даже в тот вечер, когда ты мне всё сказала, после которого мы больше не виделись, даже тогда я видела твои глаза. Тело было спокойно, а в глазах я видела всю боль от такого решения. Слез не было, но внутри они были. И все это время у меня был лишь один вопрос. Почему? Почему ты так поступила? Я знала, что ты меня любишь. И не понимала. А потом, когда ты написала мне письмо, и ещё одно. Я начала понимать. И знаешь что? Поняла даже больше, чем ты написала. Ты осознавала, что нас тянет друг к другу, и что общаясь мы и дальше, множество раз бы заходило слишком далеко. Но ты хотела мне лучшего будущего, поэтому так и сделала. Но ты была права. Нужно было со мной посоветоваться. Мы бы вместе решили. Но что ж. Время прошло и всё так. Я ни о чем не жалею. А когда я увидела тебя в ресторане, я всё ещё увидела там твой взгляд, которым ты всегда смотрела на меня. И поняла, что ничего не изменилось. Дальше было лишь дело времени, когда моя обида за все эти годы смогла смягчиться. И я пришла к тебе. -Как много я узнала.. -Знаешь, разговаривай мы почаще, мы бы больше друг о друге знали. -Верно. Хочешь прогуляться? -Я не против. И они ушли по берегу, оставляя следы на мокром песке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.