ID работы: 9338731

Сиквел к "А разве мы можем?"

Фемслэш
G
Завершён
68
автор
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Они знают

Настройки текста
-Что мы будем делать? - Корра подняла нашедшийся камень в песке и с силой швырнула его в воду. Словно бросая его во весь мир. А мир был, кажется, не против. Ему было всё равно. Он знал, что он просто есть. А со своими мыслями и чувствами его жители разберутся как-нибудь сами. -А что думаешь мы можем? Чего ты хочешь? -Я хочу? Я хочу быть с тобой. Не украткой. Не опасаясь, не оборачиваясь. Хочу держать тебя за руку и идти вместе. Смотреть на закаты и рассветы. - Корра поморщилась. Когда-то ей что-то такое говорил Мако. Про закаты и рассветы. Кажется в тот момент, когда делал предложение. Но это уже не важно. -Так давай и будем. Вместе. Через всё пройдём вместе. Разве мы не можем? -Можем . Но ты же знаешь с чем нам придется столкуться. Только представь себе. Глава ведущей корпорации встречается с подругой детства, разведенной с бывшем парнем. Это всё похоже на.. - Корра замолчала. -На что? -На что-то очень странное. -Но это жизнь. В ней всякое бывает. Хотим мы того или нет, что было, то было. А теперь есть мы. Вместе. Так что же нам на этот раз мешает? - И Асами вымученно улыбнулась. -Ты ведь представляешь что будут писать о тебе в газетах? Что будет говорить отец. И мои родители... Я даже не представляю что начнётся скажи мы им всё. -Когда я пришла к тебе, я была к этому готова. Думаешь я не подумала сто раз? Да я тысячи раз думала. И думала и думала. Каким станет наш мир. Но разве не в наших руках сделать его таким, каким мы хотим его видеть? -Пожалуй ты права. Но я не знаю сколько времени потребуется, чтобы хотя бы близкие люди приняли нас такими. -Нам ли с тобой думать о времени? Сколько лет прошло, Корра? И вообще, я тебя что сейчас, уговариваю? -Нет, Сами. Меня не нужно уговаривать. Я тоже уже давно всё решила. Но я боюсь. И ты знаешь это. Здесь, сейчас, в дали от людей, нам хорошо. Но я боюсь того, что может быть там. Там, в другом мире. Когда придём и прокричим о том, что чувствуем. Нас растопчут. Знаешь сколько я всего натерпелась со стороны близких, когда разводилась? А я всего лишь развелась. Нет, я не оставлю тебя, но я боюсь. -И мне страшно. Я понимаю. Я очень хорошо тебя понимаю.. -Я и оставила тебя, чтобы не проходить через всё это. Но не смогла отказаться.. От того, что чувствую, чем хочу жить. -И я не собираюсь отказываться. Никто не заставляет нас кричать, Корра. Мы можем тихо жить вместе. И, для начала, просто для всех быть подругами, которые помирились. -А дальше что? Я хочу жить с тобой, жениться на тебе. -Жениться? -А ты думала, что всю жизнь будешь моей девушкой? -Корра улыбнулась. У Асами на щеках выступил лёгкий румянец. - Нет. Начиная эту игру я знала, что пойду до конца. До конца и громко. Не смотря на законы, на мнения, на суждения, на разговоры. Но я также знаю, что нам будет трудно. -Да, это факт. Но давай для начала договоримся об одном. -И о чём же? -Мы будем говорить друг другу всё, что у нас происходит внутри. Всё, о чём мы думаем, что хотим сделать, что чувствуем. Давай не повторять ошибок. Я не хочу молча догадываться почему ты что-то делаешь. -Я согласна. Да, давай всё обсуждать, делиться. Я знаю, что у меня это не очень то и выходит, но я буду стараться. Я хочу стараться. -Вот и договорились. А там, когда вернёмся, расскажем семьям о нас. И будь что будет. -Ты же понимаешь, что твой отец может лишить тебя всего? Работы, компании, наследства? -Да, понимаю. И что с того? Думаешь я не смогу заработать на жизнь? Считаешь меня неженкой? -Нет, неженкой я тебя никогда не считала. Но ты можешь скучать про привычной жизни. По бездонному гардеробу, особняку. Это разрывает мне сердце. -Корра. Мне на самом деле всё это не важно. Это где-то там, на втором плане. Мне важно совсем другое. -И что же? -Пока секрет. -Даже так? -Ага. Девушки улыбаются. Они всё больше чувствуют, что создают наново эту магическую между ними связь. И им это нравится. -Так что я готова. Ко всему. И опасаюсь, что ты можешь отдалиться от своих родителей. Для тебя ведь это очень важно. -Мы уже достаточно отдалились, когда я разводилась. Я не знаю о чём с ними разговаривать. Мама всё иногда повторяет, что не понимает меня. Почему я всё так сделала. А что я ей могу сказать? -Правду. Страшно, но правду. Только так мы можем что-то построить. - Корра глубоко и тяжело вздохнула. -Да. Пожалуй ты права. Ничего, Сами. Как-нибудь проживём, переживём. Ну, как минимум, у меня есть хотя бы один союзник. -Кто? -Лин. -Лин? Шеф полиции? Ты у неё работаешь? -Да, она. -Но почему? -Это ей я всё рассказала, когда напилась. И это она меня потом отправила к тебе, когда я убивала себя мыслями и ударами в зале. Сказала, что я тупая и ничего не понимаю. Сказала бороться. И.. -Корра тихонько засмеялась - передаю фразу "забери своё спасибо обратно. И скажи девчонке, когда она будет с тобой" Вот так. -Да, забавно. Она мне уже нравится. -Асами тоже улыбается. -Я познакомлю вас, вы поладите. -Не сомневаюсь. Ну что ж. Один человек нас уже поддерживает. Разве это не повод для радости? -Несомненно. Корра ближе прижимает Асами к себе. -Ничего. Когда-нибудь всё будет хорошо. -А разве уже сейчас не хорошо? Посмотри на нас, Корра. Сколько всего было. Но мы сейчас стоим вместе. Мы поняли чего хотим и смело смотрим вперёд. Разве это не прекрасно? -Ты права, Сами. Ты права. Главная переменная - разобраться кем мы хотим быть, а не кем хотят нас видеть. -Ну вот, наконец я слышу от тебя хоть что-то стоящее. - Асами засмеялась. Корра тоже. -Ах так, девчонка? Значит всё остальное время я несла чушь? -Нет, ну что ты. Ну может совсем немного. -Чтоооо? Корра резко опускается и брызгает водой с подбежавшей волны. Асами не сдается и брызгает в ответ. Они смеются. Они понимают, что прошло море времени, но где-то в глубине, они остались такие же. Они веселятся, забыв обо всех заботах. Уже порядком мокрые и в песке. -Ну что, мир? - девушка смахивает мокрую черную прядь. -Неееет. - Корра подхватывает её на руки и с разбега плюхается в воду. Как когда-то. -Что б тебя! Я думала ты повзрослела и оставила свои шуточки. -Нет, не дождешься! И они продолжили брызгаться в лучах утреннего солнца. Они знают. Это счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.