ID работы: 9338731

Сиквел к "А разве мы можем?"

Фемслэш
G
Завершён
68
автор
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Счастлива?

Настройки текста
Лучи восходящего солнца неторопясь облизывают стены небольшой кухни. Здесь всё уютно, здесь всё по-родному. На плите всё ещё стоит вчерашний ужин. Или уже сегодняшний завтрак? Никому не было до него дела.Посвистывает чайник. Кажется, скоро уже вскипит. Облокотившись на подоконник, стоит девушка. Жмурится от солнца и улыбается. Для неё это самое прекрасное утро, какое могло сегодня быть. Когда что-то давно ищешь и наконец находишь, наступает чувство великой легкости и окрыленности. Она слушает как за стенкой шумит кран. И знает, что там, за стенкой, что-то очень хрупкое, нежное, важное, любимое. Что-то такое, что нужно беречь и носить на руках. Благо руки у неё сильные, будет держать и не отпустит. Девушка закурила сигарету и вдумчиво покрутила её в пальцах. Нужно бы бросить курить, но уже как-то не выходит. Это какая-то привычка спокойствия. Постоянное действие, которое будто бы говорит "все хорошо". Нет, не нужно бросать, может позже. Девушка думает. О многом. О прошлом, настоящем, будущем. Мысли текут сами. И что ей точно нравится, эти мысли не заставляют съеживаться под их грузом, а наоборот, как-то окрыляют. Она о чем-то вспомнила. Да, о том маленьком, незначительном подарочке, что купила перед приходом домой. Но на самом деле значительном. Это такой важный знак внимания. Сколько внимания она упустила.. Но ничего, все нагонит. Всё исправит. Уже начала. И вот, в одной руке дотлевающая сигарета, а в другой киндер-сюрприз. Интересно, что в нём? А, не важно. И правда не важно. Главное вкусная шоколадка и что-то гремит внутри. Её любовь очень любит шоколад, но не так часто его ест. Следит за фигурой. Девушка смотрит, смотрит, смотрит.. Думает, думает.. Разворачивает обертку и аккуратно кладет яйцо на блюдце. А из фольги сворачивает кольцо. Быстро-быстро, чтобы успеть. А вдруг не успеет и её застанут за этим занятием? Не хотелось бы. Хочется чтобы хоть как-то походило на "правильно". И только успевает спрятать поделку в руке, (больше негде, она, как истинный воин, ходит по дому в трусах), слышится звук защелки ванной. -Заждалась? -Конечно! Ты - истинная утка. - Корра улыбается. -Даже не лебедь, а просто утка? Ах ты! - Асами сильно, но нежно трепет любимую девушку по волосам. -Ладно, ладно. Ты как истинная королева. Грациозна и степенна. -Вот это мне больше нравится. - девушки улыбаются. - Иди сюда, ко мне. Так хочется тебя обнять. Корра уткнулась носом в плечо так долго и так дорого доставшегося ей счастья. Асами обнимает нежно. Асами думала, что вот так никогда не будет, но оно есть. -Ой. А что это такое? -Где? -А вот, на столе. - и показывает пальцем на то самое блюдечко. -А, это я принесла тебе вкусняшку. Подумала, что откажешься от целой шоколадки, а это скушаешь. -Ты права. - Асами улыбается. - Спасибо! Сейчас и съем. Чайник же вскипел, да? -Ага. Девушка красиво усаживается за стол, аккуратно расправляя длинные полы черного шелкового халата. И правда, королева. У Корры всё стучит внутри, всё бурлит. Она боится, но и понимает, что не может иначе. Ни ждать, ни готовиться, ничего не может. Только здесь и сейчас. И так страшно, а вдруг ей откажут? Вдруг скажут подождать, или вообще не захотят делать это с ней? Но, была не была, а момент настал. Тот самый, который просто здесь и сейчас. -Асами, родная.. -Да? -В общем, я тут подумала.. Мы так давно знаем друг друга. Мы столько всего вместе пережили. Конечно, мы не так давно официально вместе, но к чему все эти условности? Я.. Я понимаю, что не хочу жить без тебя. Понимаешь? -Да, я понимаю, и я тоже не хочу. -И я, конечно, не знаю как всё это сказать, но.. - Корра встает на одно колено и протягивает ладонь с кольцом из фольги - будешь моей женой? Асами замирает. Всё это со стороны может показаться таким нелепым. Кухня, в одной руке кружка чая, в другой половинка шоколадки, девушка в трусах, вставшая на одно колено. И кольцо из обертки. Всё может показаться таким нелепым для кого-то, но только не для них. Такой момент искреннего порыва, чувств, смешения эмоций. Асами смотрит на это чудо и хочет что-то сказать, как-то выразить все то море, что внутри, но ничего не возможно выразить. Единственное, что она может произнести.. -Да... Да! Да!! Асами бросается на шею Корре и чуть не опрокидывает кружку со стола. Они обнимаются, они смеются и снова обнимаются. Когда эмоции уже немного поутихли, Асами, сидя на коленках у своей невесты, спрашивает: -Почему сейчас? -Знаешь, я не готовилась, не репетировала, не покупала кольца.. -Это я уже поняла, чудо моё. - они улыбаются, они не могут перестать улыбаться. -Но.. Я просто стояла здесь, смотрела на рассвет и понимала, что не могу иначе. Просто не могу.. А почему ты согласилась? -И ты ещё спрашиваешь? Сколько лет мы знаем друг друга, а? Чего только между нами ни было. Мне кажется, что мы уже прожили больше, чем любая среднестатистическая пара, разве нет? -Ты права. -Так и почему я должна отказать, если я люблю тебя, если я хочу прожить жизнь с тобой. В качестве твоей жены или нет, это не важно. Честно, я вообще не думала, что мы можем пожениться, я и не мечтала о таком. Но ты.. Ты в миг перевернула мои представления и заставила безумно захотеть этого. -Даже несмотря на то, что я не купила кольцо? И у тебя сейчас на пальце просто фольга? -Ну, во-первых, именно поэтому. Я люблю тебя такой, какая ты есть. А уж нам ли с тобой не знать друг друга. И планирование не самая твоя лучшая черта. - они рассмеялись. - все, что ты делаешь, делаешь от сердца. И потому, я так уверена, что хочу принять твоё предложение. Потому, что знаю, что всё, что бы ты ни сделала, это будешь именно ты, а не чьи-то подсказки. -А во-вторых? -А во-вторых, это кольцо из фольги я все-таки сниму, перед тем как пойти на работу. Не могу позволить себе такую вольность перед подчиненными. -Ты не хочешь носить кольцо? -Нет, ты не так поняла. Я не буду носить конкретно это кольцо, но буду его очень бережно хранить как память об этом моменте. И, как ты смотришь на то, чтобы пойти сегодня в ювелирный и выбрать то, что нам понравится обеим? -Я смотрю положительно, очень-очень положительно. И ещё, мне нравится, что ты не боишься быть со мной открытой. Хотя я и понимала, что не будешь ты вот это носить, мне просто нужно было хоть что-то, хоть какой-то атрибут из общепринятого ритуала, чтобы ты почувствовала момент особенным. -И у тебя это отлично вышло! Я люблю тебя, родная.. Очень сильно. -И я тебя люблю. Не передать как. Корра целует сильно, но аккуратно. Асами отвечает страстно, но нежно. Эти двое перевернули целую вселенную, чтобы сделать реальным этот момент. Они не смогут его забыть.

***

-Ну что, вот эти? -Да, мне тоже очень понравились. -Хорошо. Упакуйте, я заплачу. -Подожди, Корра, а почему не я? Я думала, что так будет логичнее. -Но неужели ты будешь покупать кольца? -Но откуда у тебя столько денег? Мы выбрали довольно дорогие. -Я просто копила потихоньку. Вот и настало время потратить. Хоть в чем-то я могу быть главной? -Ты и так главная, солнце мое, во всём! Неужели вопрос денег для тебя так принципиален? -Я хочу, чтобы ты чувствовала во мне поддержку и опору. -Я и так чувствую. И от того, кто что покупает это никак не меняется. Давай все-таки я заплачу, а тем сбережениям, что у тебя есть, мы вместе найдём самое лучшее применение. Идет? -Ладно, хорошо. Тогда с меня ресторан. -Договорились. Упакуйте, я заплачу. -Прям какие голубки, а? -Ой, Кувира?? - ответили девушки в один голос. -Да, да. Это я. -Но ты же хотела приехать на выходные? - Корра чешет затылок. -Хотела, но вырвалась раньше. И не пожалела. Такую сцену увидеть. Гуляла мимо, смотрю, знакомые лица, дай думаю, посмотрю чего это они тут делают, а они тут кольца покупают! Да ещё и воркуют как голубки. -Узнаю старого друга, с порога и острит. Иди сюда, обнимемся, давно не виделись. -Привет, Асами. Рада тебя видеть. Смотрю, вам есть что мне рассказать, да? -Да и рассказывать то особо нечего, ты уже сама всё увидела. -Эх, а так хотелось тебя удивить. - и Корра толкнула Кув в бок. -Да ладно, я этого ждала, просто думала когда это случится. -Ты почему-то всегда говорила нам, что мы будем вместе. Может это ты наколдовала, а? - Теперь и Асами толкнула Кувира в бок. -Ей, эй, забьете до смерти. А я вам ещё пригожусь. Да и колдовать тут нечего. Просто я всегда вижу правду, вот и всё. И вообще, ваши кольца уже давно ждут. Забирайте давайте уже и пойдём что ли пиццу поедим? Я проголодалась. -Идём, идем, сейчас только расплачусь. Кувира с Коррой вышли на улицу. -Счастлива? -Не представляешь как. -Могу представить. Я рада за тебя. -Спасибо. Правда, я совершенно не представляю как сделать свадьбу так, чтобы никого не мучить. Да и вообще не знаю кого пригласить. -Может всю нашу старую компашку? -Не знаю.. Мы так давно не виделись. -Ну вот давай и соберемся, куда-нибудь сходим, поболтаем, расскажите новость, пригласите на свадьбу. Хороший предлог всех увидеть. -Ну, может ты и права. Ладно, поживем, увидим. -Ну все, кольца у меня, идём есть? -Да! - на этот раз хором Кувира и Корра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.