ID работы: 9338731

Сиквел к "А разве мы можем?"

Фемслэш
G
Завершён
68
автор
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Огляделась прощальным взглядом

Настройки текста
Вот и осень. Как быстро летит время. Как быстро. Этот запах листьев, деревья, постепенно меняющие свой окрас. Эти порывы ветра, когда кажется, что еще немного и пальто улетит туда, вместе с перелетными птицами, на юг. И всем так хочется на этот самый юг, что не понятно вообще как до сих пор эти люди живут с ветром и желтыми листьями. Ежатся от холода, пьют на ходу кофе заледенелыми пальцами и с содроганием представляют как будет еще холодать и холодать и холодать… Есть, правда, пара сумасшедших взрослых девчонок. Они гуляют под дождем и подставляют ладони каплям. Они крепко обнимаются под одним зонтом. Они целуются украдкой на оживленных улицах, укутываясь в шарфы и тепло друг друга. И целуются страстно в подворотнях, когда уж совсем нету сил терпеть до дома. Они счастливы быть сейчас вместе. Они носят кольца на безымянном пальце левой руки. Потому, что «не хочу, как у всех». Они готовятся к важному для них дню. Да, будет не много людей. Да, миру пока не обязательно знать об этом. Но они счастливы. И уже больше сотни раз еще раз сказали друг другу «да». Они живут каждый своей жизнью, объединяя миры друг друга при встрече после долгого дня. Им не нужен ни пресловутый юг ни море, чтобы просто любить и дорожить каждым днем. Даже эти холодные порывы ветра не настолько холодны и противны. Они влюбляются в друг друга снова и снова. Вспоминают моменты из их истории, связанные с осенними днями. Школа… Как давно это было. С одной стороны невероятные эмоции, с другой – обжигающий коктейль из любви, желания и страха со стыдом. Безумный коктейль. Как специи в БПшке воздействуют сразу на все рецепторы и эта заварная тарелка кажется пищей богов. Так и здесь. Включаясь сразу, всем скопом, эмоции дают невероятные ощущения жизни, но долго так не протянешь. Сгоришь и не останется и следа. Они и не протянули. Тогда. А теперь.. Выросли, повзрослели, поумнели. Научились любить пламенно, но спокойно. Ярко, но не обжигающе. И хоть иногда и ведут себя как дети, но давно уже с не детскими мыслями, ощущениями и стремлениями.

***

-Солнышко, мне пора на работу, и тебе пора на работу. Слышишь? -ммммм -Нет, нет. Я не отстану пока ты не встанешь. Опыт показал, что твои «еще пять минуточек» не эффективны. -Встаю, встаю. И Корра поднимается с подушки нечеловеческими усилиями и силой воли. Асами улыбается и целует в лоб. -Ты же знаешь, что я тебя очень люблю, да? -Да, знаю. И не устаю тебе это повторять. – Корра чмокает свою невесту в губы и кряхтя поднимается с кровати. – Думаешь, стоит попроситься в вечернюю смену? Когда-нибудь эти ранние подъемы сведут меня с ума. -Ну, ты, конечно, можешь перейти. Но тогда я не смогу тебя возить на руботу и забирать тоже не смогу. -Но ты и сейчас это не так уж часто делаешь. Засиживаешься допоздна в своем офисе. -Да, знаю, виновата. Но я не могу иначе, ты же меня знаешь. -Да, знаю. А потому ни капельки не виню. Это ты и все. Но над переходом я все-таки подумаю. -Хорошо. Как тебе удобно. -Но знаешь что я подумала. Лично мне кажется, что своими участившимися задержками на работе ты пытаешься что-то доказать отцу. -Может, может. Я не отрицаю этого. В последнее время настроение паршивенькое бывает. Зная его отношение. Но мы это мы и он это он. Так что я стараюсь просто прожить этот факт. -Ты у меня умничка. Ладно, давай выходить. А то опоздаем везде. Только я сейчас что-нибудь быстренько в себя закину. -Бутерброд и чай тебя уже ждут. Корра улыбнулась. Ну разве не сокровище ей досталось? -Кстати, твоя мама ведь приезжает сегодня, да? -Да, поеду ее всшречать после работы. – Отвечает еще одно сокровище с набитым ртом. -Хочешь я тоже приеду? -Нет, не нужно. Я думаю нам стоит поговорить. И знаешь, я думаю ее все-таки пригласить к нам. Что скажешь? -Я не против. Если ты считаешь нужным. -Я пока жумаю. -Ладно, хорошо. Скажи потом что решите. А сейчас давай, дожевывай и поехали. А то и правда опоздаем. -Все, бегу, бегу.

***

Как это часто бывает в последнее время у отдела полицейского участка остановился красный кабриолет. Слегка задержался, остается только догадываться что происходило внутри, выплюнул служащую в форме и помчался дальше. Девушка с легким румянцем на щеках помахала вслед,посмотрела на часы и побежала внутрь. Правда, далеко ей пройти не дали, у внутренней двери ее остановила высокая и подтянутая дама. Весь ее вид и значки на погонах свидетельствовали о том, что не она здесь получает от кого-то нагоняй, а получают как раз все и от нее. -Ой, Лин. Напугала. -А может я хотела. Я смотрю у тебя теперь эскорт. – Корра немного покраснела. – Ладно не стесняйся. Мне до лампочки на чем ты добираешься до работы. Главное, что вовремя. Как твои дела? -Хорошо. Очень хорошо. Мне нужно вам кое-что рассказать. -Ну наконец-то. А я уж думала ты никогда мне не скажешь. Когда свадьба? -Как вы узнали? – Совершенно удивленное лицо Корры свидетельствовало о том, что она действительно не понимает. -Ты смеешься? Ты и прада думала, что я ничего не заметила? Да тут вообще-то любой бы заметил. Не слишком уж вы шифруетесь. Либо не хотите это прятать, либо настолько увлечены друг другом, что дальше друг друга вообще ничего не видите. Тебя уже в который раз подвозят на работу. Это факт? Факт. Значит либо вы слишком часто остаетесь вместе, либо уже вместе живете. Осмелюсь предположить, что ее отец не в восторге от ваших отношений, а ты слишком горда, чтобы принять чью-либо помощь. Так что живете у тебя. А кольцо? Ты думаешь это единственное кольцо, что ты когда-либо носила не способно мне рассказать в каком вы статусе? Врядли то, что оно на другой руке значит то, что вы помолвлены. Скорее то, что вы так решили. Ну а именно помолвлены потому, что я все-таки не считаю себя настолько чужим человеком, чтобы хотя бы не знать о свадьбе. Так что просто поздравляю. -Да уж.. Хорошие такие поздравления. Ладно, соглашусь, все именно так, как вы и сказали. Но можно же было позволить мне рассказать самой? -Не мой стиль. Но я искренне за вас рада. -Я знаю. И за это спасибо. И я хочу пригласить вас на свадьбу. Будет совсем не много людей. Мы не хотим большого торжества. Да и не хотим его омрачать всяческими заголовками и сплетнями. Но в целом мы довольны. Даже не в целом, а вообще. -Я рада. И спасибо за приглашение, обязательно приду. Оно распространяется только на меня? -Нет, конечно. Мы очень надеемся увидеть вас с Каей вместе. -Хорошо. Я думаю, что и она с радостью придет. Ладно, мелкая, иди давай работать. Я, между прочим, тоже не разглагольствовать с тобой направлялась. -Есть, шеф! Как мало человеку нужно для счастья. Только понимающих людей вокруг. Как мало человеку нужно для счастья. Только видеть как тот, кто был загнанным кроликом вырастает и расцветает.

***

Мать Корры уже сидит в самолете. Предстоит долгий перелет. Ей обычно не спокойно в воздухе, н сейчас это чувство возникает совершенно не из-за замкнутого пространства и не из-за ощущения себя в консервной банке на высоте. А именно из-за того, что она увидит свою дочь. Она помнит как они все вместе радовались, что та выходит замуж. Мако.. Хороший мальчик. Очень хороший. Он казался ей идеальным человеком для Корры. Идеальным во всех смыслах. Спокойный, сильный, уравновешенный. Со своими мечтами и планами. Такой, который сможет создать теплую и понимающую семью. Такой, который будет для ее дочери опорой и защитой. Такой, который будет брать на коленки детей и рассказывать сказки перед сном. И весь этот мир мечтаний разрушился. Вся эта идеальная картинка полетела к чертям. И она никак не могла понять что же произошло. Что же случилось с ее любимой дочкой, что она так себя ведет, так поступает. Но теперь.. Теперь все встало на свои места. Как ко всему этому относиться? Что ей делать и как себя вести? Женщина не может пока этого понять. С одной стороны она хочет, чтобы ее дочь была счастлива. Чем бы она ни занималась и что бы ни делала. Но с другой, она боится, что этот скачок только выбьет ее дитя из колеи. Что Корра просто не понимает что делает. Что поддалась сиюминутным порывам и просто уничтожает всю свою жизнь. Всю жизнь, что так бережно хранили родители. Но она теперь взрослая и ей теперь самой справляться с трудностями, если таковые у нее, конечно, есть. А наверняка есть. Не останется без следа вся эта ситуация и увлеченность. Даже если это любовь. Даже если искренняя любовь, подарит ли она Корре только радость. Скорее нет. Эта любовь будет сопряжена с рисками, печалями и трудностями. Хочет ли мать такой судьбы для своего ребенка? Но она понимает, что ничего не может сделать. Ни уговорить, ни угрожать. Наоборот, за подобное рискует быть лишь отверженной. В силу возраста этого самого ребенка. Хотя.. Может они обе уже достаточно выросли, чтобы говорить как взрослые люди. Женщина вспоминает и вспоминает то, что она увидела тогда, давно на море. Как эти две девушки, еще совсем девочки, совсем подростки не могли оторваться друг от друга. Она вспоминает это счастье в глазах Корры. И сейчас очень надеется лишь на одно. Увидеть это счастье снова. И тогда, возможно, и ей станет легче. От понимания того, что все не напрасно и не в пустоту. Женщина думает, думает, думает. Так долго и так глубоко, что не замечает как уже и весь полет подходит к концу. И она все же принимает очень непростое для себя решение. Принять эту ситуацию такой, какая она есть. Не пытаться что-либо изменить и как-то наставить. В конце концов просто любить Корру. И постараться полюбить Асами. Тогда, возможно, от этого всем станет лучше и легче на душе. От того, что близкий человек не отворачивается и не пытается поменять. А принимает и любит не смотря ни на что. А на очень хотела оставаться близким человеком. А значит, ей придется научиться отказываться от своего видения счастья для Корры. И принимать ее такой, какая она есть. Со всеми ее желаниями, мечтаниями и действиями.

***

Голубоглазая девушка стоит в аэропорту и оглядывается по сторонам. Она высматривает знакомое лицо, или хотя бы знакомый силуэт вдалеке. Сердце бешено колотится. И нет возможности замедлить этот ритм. Как бы они себя ни уговаривала, как бы ни желала успокоиться, это представляется чем-то нереальным. Нужно просто прожить это состояние, дальше станет легче. Возможно. А может ине станет. Но Корра на это надеется. И ждет. И вот она наконец замечает человека, которого так долго здесь ждала. Человека, которого очень боялась увидеть, и вместе с этим, очень хотела. Она машет рукой.. -Здравствуй, дорогая! Мама подходит и обнимает. И, вроде и страшно от того, что она может сказать, но в этих объятьях так мягко и спокойно, что хочется задержаться хоть немного подольше. И такие смешанные эмоции, что невольно у Корры проступают слезы и она пытается их спрятать зарывая нос в мами шарф. Но от того, что она не хочет показывать слезы, они почему-то только сильнее вырываются из глаз. И катятся, катятся по щекам замирая на ткани шарфа и впитываясь и колючие волокна. Будто прорвало плотину и больше нет сил сдерживаться. Корра беззвучно рыдает на плече и не может хоть немного отстраниться. Она устала и все эти эмоции ожидания стали последней каплей, реквиемом по накопившемся слезам. Мама обнимает крепко, поглаживая по вздрагивающей спене. Мама понимает, что бессмысленно сейчас что-то говорить или спрашивать. Сейчас, именно сейчас Корре нужна такая мама, которая молча поймет и утешит. Корра боялась, что ее будут ругать, отчитывать, или может мягко, но неуклончиво упрекать в такой ее жизни, пытаться переубедить, прикрываясь этим пресловутым счастьем. Но теперь, в родным объятьях страхи как-то сами собой отступили. И постепенно становится хорошо и спокойно. Девушка понимает, что не нужно ничего объяснять или доказывать. Понимает, что ее просто любят. Вот так, без слов. По жестам и тому теплу, что она чувствует. Наревевшись вдоволь, наплевавши на всех вокруг, она наконец поднимает голову, улыбается и говорит: -Ну вот, кажется, ты попала под дождь. – Сенна тоже улыбается, гладит ее по щеке. -Ничего. Я думаю, что чашечка вкусного кофе и теплое кафе просушит и твои глаза и мой шарф. И все. Каждая поняла, что поступила правильно. Каждая чувствует себя легко и спокойно. -Я знаю хорошую кофейню неподалеку. У тебя есть какие-то планы на сегодня? -Да, есть. И это ты. Пойдем, поболтаем о разном. И они поболтали. Впервые Корра говорила с мамой так открыто и так воодушевленно. Говорила о том, что она чувствует. Рассказывала почему она что-то делала в жизни. Рассказывала каково им сейчас и что значит это кольцо на пальце. Рассказывала все. Абсолютно все. Впервые она чувствовала, что может это все рассказать. И ей было спокойно. От маминых взглядов, от поглаживаний руки, от смеха, когда им было над чем посмеяться. Они никогда еще не были так близки. И понимали, что это только начало. Понимали, что они не знают друг друга по-настоящему, не знали. А теперь захотелось узнать. Они просидели до позднего вечера. Когда уже темно и за окном видны лишь огни города. Пешеходы сливаются в обезличенную массу и только красные и белые огни машин, да вывески можно различить за запотевшим стеклом. -Ты где планируешь остановиться? Я.. Точнее мы. Мы хотели бы предложить тебе пожить у нас, если ты захочешь. Но если нет, то рядом есть хороший отель, я помогу тебе с вещами. -Честно, теперь не знаю чего бы я хотела. С одной стороны мне бы хотелось узнать вас получше и поближе, с другой, я думаю не буду ли я вам мешать своим присутствием. -Мы обдумали все прежде чем тебе это предложить. Правда, квартира совсем небольшая. И мы можем тебе предложить совсем маленькую комнатку, которая раньше была кладовкой. Мы даже убрались там и навели красоту, на случай, если ты согласишься. Так помещается раскладушка и есть полки. Так что объективно, в отеле тебе будет комфортнее. Но.. Даже не знаю. Честно не знаю. Почему мне хочется, чтобы в этот раз ты осталась с нами. -Ну, в таком случае, я буду рада принять приглашение. К тому же если есть даже небольшая комнатка. Мне этого будет достаточно. Я не жду огромных хором. И понимаю, что отель действительно был бы в определенном смысле удобнее. Но если я поживу с вами, может быть смогу узнать вас получше. -Хорошо. Тогда я вызову такси, кофейня уже закрывается скоро. И Асами нужно позвонить. Я не знаю освободилась она уже или нет. В последнее время она часто задерживается. Мы говорили, что это скорее всего из-за ее желания хоть как-то расположить к себе отца. Но.. Как есть, так есть. -А он против? -Да. И Асами очень страдает по этому поводу. Но вида, конечно, не подает. Если честно, я очень боялась, что и ты от меня отвернешься. И очень счастлива, что это не так. -Корра, милая. Я люблю тебя любую. И буду любить. Я хочу узнать весь твой мир, который ты от меня прятала. А по поводу Хироши.. Что могу сказать. Он упрямый как баран. Это факт. И, возможно, никогда не поменяет свое мнение. Это его гордость, которую он называет честью. Такой уж он. И бороться с этим бесполезно. Только не обращать внимания и жить так, как хочется вам. Полагаю, что вообще стоит вопрос об отстранении Асами? -Да, правильно полагаешь. И от этого не легче. -Но в любом случае я думаю, что она – девушка умная. Найдет выход из любой ситуации. А вы вместе уж тем более. -Спасибо тебе. -И тебе тоже спасибо. Я просто рада, что ты у меня есть. -И я рада, что ты есть у меня.

***

А в это время Асами подписывала бумаги об увольнении. Она сказала сегодня отцу, что у нее скоро свадьба. Тот выждал долгую многозначительную паузу, во время которой у Асами сжалось все внутри, и попросил секретаря распечатать бумаги. -Ты понимаешь, что обратного пути не будет? Я не намерен менять свое решение. Либо ты выбираешь меня, компанию, корпорацию и жизнь, либо жалкое существование с ней. Асами смотрит на него с жалостью и решимостью. И ставит подписи. Последний раз подписываясь на листах с логотипом компании. Никогда в жизни она еще не была столь решительна и неумолима. Что-то все-таки ей передалось от отца. Хироши был в ярости и отчаянии. Он думал, что этот шаг его дочь сделать не сможет и ставил на него все свои ожидания. Но он проиграл. И когда последняя подпись была поставлена, стиснув зубы произнес: -И больше здесь не появляйся. Ни здесь, ни в моем доме. Все вещи, которые ты заработала сама я тебе отправлю доставкой. Все, что тебе досталось по наследству, не твое теперь право распоряжаться этим. -Да, я ожидала этого. Поэтому уже все собрала. То, что нужно отправить лежит в коробках в мое.. Нет. Не в моей комнате. В комнате твоей бывшей дочери. -Отлично. Кстати. Я знаю про те активы, что ты создала за мой спиной. Я еще разберусь на какие деньги они были созданы. И если найду хоть что-то, что было взято из моего кармана, то и них ты лишишься права. -Это я тоже предвидела. Поэтому хочешь, проверяй. Мне все равно. Но ты не найдешь там ни одной своей копейки. С этими словами она встала из-за стола переговоров. Это были ее последние переговоры за ним. Она знала, что вся эта ситуация может кончиться вот так. Но не подразумевала, что так скоро. И даже заранее предполагая такая развязку на душе было противно и скользко. Как за несколько минут семья может стать чужими. Но не за несколько минут, конечно. Совсем не так. Гордость и чувство подчинения под манипуляциями ни к чему хорошему не приведут. Асами взяла со стула собранный портфель, положила в него свою ручку, огляделась по сторонам прощальным взглядом и навсегда покинула этот кабинет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.