ID работы: 9338731

Сиквел к "А разве мы можем?"

Фемслэш
G
Завершён
68
автор
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Красивые

Настройки текста

***

Мечется, мечется по комнате. Нет ни единой зацепки на которую можно опереться, чтобы успокоиться. И не потому, что что-то предвещает что-то страшное. Скорее волнительное. Очень волнительное. Не было так когда она выходила замуж. Тогда все было так спокойно и.. И как-то никак. Будто от этого события не зависела вся ее жизнь. А теперь зависит. Будто весь мир перевернется от того, что она скажет сегодня "да". Будто все изменится. Конечно, она понимает, что ничего не изменится. Что все будет как прежде, как всегда. Они будут вместе даже вопреки чему-то, даже в том случае, если вся вселенная будет не согласна с этим выбором. Но почему-то дрожат колени и постукивают зубы. Может от близкого осознания того, что этот ритуал как бы ставит точку и ничто не способно изменить их решение. Она станет моей. Только моей. Невероятно. Невозможно. Это сокровище останется на моих руках на всю жизнь. Не может быть. Нет может, может. Все ведь происходит взаправду. Я же не сплю? Точно не сплю, да? Корра уже в который раз подходит к невесте, невозмутимо попивающей свой утренний чай. И в который раз получает взгляд нежности и ответ из улыбающихся губ, что это не сон. -Как, как ты можешь быть настолько спокойной?? -А что, будет лучше, если мы вдвоем начнем заниматься всеми этими странными вещами, что ты делаешь? - Асами улыбается. -Какими это странными вещами? Ничего странного! Вообще ничего странного. -Ничего странного, говоришь? Тогда ответь мне зачем, например, ты вот прямо сейчас сгибаешь это несчастную чайную ложку в рогалик? Я думаю, что ты очень сексуальна, когда применяешь свою недюжинную силу, но ложка то ведь не виновата, правда? Корра посмотрела на свои руки.. И действительно. Эту ложку уже можно только что и выкинуть. Когда это она ее вообще в руки взяла? Загадка. -Ладно, признаю, что я может и странная, но ты что, и правда не волнуешься? Ни капельки? -Волнуюсь, конечно, очень волнуюсь. Но я не думаю, что ненужные морщинки на моем лице сейчас мне помогут и добавят мне красоты. Я хочу выглядеть идеально для тебя сегодня. Хочешь и тебе налью успокаивающего чая? -Ладно, давай. Я и правда вся на нервах. Вроде и люди все будут самые близкие. Но как-то переживаю что-то. -Да это видно. Ты аж подскочила сегодня раньше меня. Ты хоть вообще спала? -Немного. Но как я могу нормально спать, если сегодня ты станешь моей женой? -А от этого что-то изменится? -Вот, знаешь. Вроде бы и нет. Но какое-то чувство, что да. Будто какой-то обряд инициации в другую грань отношений с тобой. И вообще с миром. Буду такая ходить, тыкать всем в морду свое кольцо и гордо говорить, что занята. -Согласна, есть какое-то ощущение, что нас ждет какой-то иной этап. Но вот думаю с кольцом перебор, девочка. - Асами и Корра улыбаются. Как бы они ни волновались, они знают, что просто есть друг у друга. И ничьи слова это не изменят. -Детка, я погладила твой кост.. Ой, извините. - Сенна заглянула на кухню и случайно застала сцену, как Асами сидит на коленях Корры и целует. Девушки сначала застыли, а потом рассмеялись. -Да ладно тебе, мам. Мне кажется, что после стольких раз ты уже могла бы не извиняться, правда, дорогая? -Дорогая Сенна, я не думаю, что мы можем стыдиться друг друга, правда? -Да, вы правы. Но мне все еще немного неудобно. Хоть я и понимаю, что мы вообще сегодня станем семьей. -Налить вам тоже чаю? Успокаивающий. -Пожалуй да. И мне он тоже не помещает. Я смотрю сегодня все волнуются, да? Корра вон чуть не сшибла меня утром в дверях. Пыталась найти свою рубашку, которую держала в руке. - Асами и Сенна подмигнули друг другу и рассмеялись. -Ну мам! Я, конечно, очень рада, что вы так подружились, но смеяться надо мной, не кажется ли, что это перебор? -Корра у нас обидчивая, правда? -Правда, но быстроотходчивая. -Правда. -Да ну вас. Вообще, спасибо тебе большое, что ты осталась на церемонию. Ты не представляешь как я рада этому. -И я тоже. Спасибо вам. -Честно, я хотела сказать вам одну новость, да не знала как. Да и все так быстро произошло.. - Девушки напряглись. В последнее время к ним прилетали не очень хорошие новости. - Дело в том, что когда я решила остаться еще не надолго с вами, то мне это нужно было как-то объяснить Тонраку. -Мам, ты рассказала все отцу? И что он? Он что говорит? Злится? -Да подожди ты. Да, рассказала. Хоть я и просила ему ничего не говорить, но подумала, что мы же семья. И как бы он ни относился, он все-таки твой отец. И заслуживает знать о тебе такую важную вещь. -Ииииии? - Корре уже не терпится. -И.. Он, конечно, много думал. Но знаешь что. Единственное почему он расстроился - это потому, что ты сама не рассказала ему. -Мам... - Корра обнимает и пытается сдержать слезы. Асами тоже подошла обнять этих людей. Они теперь ее семья. Самая важная и самая лучшая. -Ну, ну. Нам всем бывает не легко принять какие-то вещи в этом мире. Но твой отец сказал, что раз ты его дочь и приняла такое решение, то он поддержит тебя не смотря ни на что. А потому, вообще-то он уже должен скоро быть здесь. -Как здесь? - Полный недоумения взгляд Корры свидетельствовал о том, что вот этого она совсем никак не ожидала. -Мы с ним вместе решили, что раз уж у вас свадьба, то на ней должны присутствовать родители. Иначе какие мы родители. Мы сначала хотели сделать сюрприз, но все-таки потом подумали, что лучше вам знать хоть немного заранее. -Спасибо вам. Вы у меня самые лучшие родители на свете. -Да, Сенна.. Спасибо вам. В свете последних событий мне было очень не легко. Но эта новость очень сильно радует. -Асами. Мы же так давно тебя знаем. Практически с момента, как ты родилась. Я всегда видела, что ты хороший друг для Корры. Но а если теперь и не только друг, мы смогли принять этот факт и искренне за вас рады. А потому, в свете последних событий.. Как бы это сказать. Если ты не против, конечно. Тонрак хочет повести тебя к алтарю. А я Корру. Если вы не против. И если уж свадьба, то почему бы не сделать так на церемонии? Асами и Корра потеряли дар речи. Они не ожидали, ни такого отношения ни такого предложения. Ни вообще такой ситуации. Они могли только улыбаться и кивать. И пытаться остановить слезы. -Ну, девочки, вы чего. - Сенна опять нежно и тепло их обняла. -Ничего, мам. Просто, наверное, так выглядит счастье.

***

Красивый и уютный зал. В зале горит множество свечей. Полукруглые окна завешены бардовой легкой тканью с потрясающе красивой драпировкой. Круглые столики у стен накрыты такой же тканью и уставлены различными вкусностями. Для свечей черно-красные подсвечники и огромная люстра со свисающими гирляндами с потолка. Гостей здесь не много, но абсолютно каждый многое значит для тех, кто их сюда пригласил. Так ведь и должно быть на подобном торжестве. Разделить радость от встречи и радость от создания чего-то нового. В центре одной стены красиво украшенная арка вьющимися алыми розами и гирляндами. А перед этой аркой небольшая площадка, ожидающая двух невест. Кувира, к удивлению всех присутствующих, явилась в маленько черном коктейльном платье. Болин, по словам Опал, пытался влезть хоть в один костюм, но отрастил такие мышцы, что все смотрелось на нем неуклюже и коряво, так что тот плюнул это гиблое дело и выбрал просто темно-бордовый свитер и черные брюки. И выглядел, нужно сказать так сногсшибательно, что сама Опал не могла оторвать от него взгляд. А она подобрала темно-зеленое платье в пол. Настолько подходящее к ее изумрудным глазам, что и Болин тоже не мог оторвать от нее свой взгляд. Так бы они и смотрели друг на друга, если бы не подошел поздороваться Мако. Надо отметить, что и он приоделся по случаю, но путь история умалчивает во что именно, как и про остальных. Ибо как бы ни были прекрасны гости, все-таки они не главные виновники торжества. Кая и Лин знакомились со всеми присутствующими, Джинора фотографировала все, что считала красивым, Икки заранее рассматривала что там есть на столиках. Болин рассказывал какую-то забавную историю Мако, Опал вставляла детали. А Кувира стояла тихонько в уголке наблюдая всю эту картину. И все они без исключения ждали когда появятся эти самые виновники торжества. В небольшой, но тоже очень уютной комнатке в это время Корра и Асами сидели перед зеркалом и просто улыбались друг другу. Может подействовал успокаивающий чай, может быть они просто прожили свои опасения, но теперь им было спокойно и комфортно. Они просто сидели, смотрели друг на друга и были счастливы. Сенна немного поправляла прическу Асами. И той становилось так тепло от этой материнской заботы, которой девушка уже и не помнила. Ждали только одного гостя. Тонрака, который должен был уже прийти с минуты на минуту. И вот, в дверь постучали. -Здравствуйте, девушки. - Сказал высокий мужчина с широкой улыбкой и бутылкой красного вина в руке. Он поставил бутылку на стол и раскинул руки приглашая к объятьям. -Папа! Корра вскочила и бросилась в руки этого огромного и родного человека. -Привет, дорогая. Я очень рад тебя видеть. Особенно в такой день. Асами, а ты чего сидишь? Иди сюда, к нам. Это было так тепло и по-семейному, что Асами даже было поймала слезу, но плакать было нельзя. А то весь этот макияж насмарку. Сенна тоже подошла к ним. И в этот момент каждый из них в полной мере ощутил, что все хорошо. И так и будет. -Ну что, девушки, пора выходить? Я торопился как мог. Думаю, у нас будет еще весь вечер, чтобы наобниматься и рассказать друг другу все, что мы хотим, правильно? -Да, папа. И они пошли к высокой двери в зал. Где их ждали. Где каждый человек был безмерно за них рад. Выключились гирлянды, остались гореть только свечи. Торжественный, атмосферный полумрак и две фигуры. Одна в черно-бардовом платье до пола с небольшим шлейфом, мерцающем блестками, вторая в черном костюме и алой рубашке с бардовыми вставками. Они шли как король и Королева. Степенно и величественно. Поддерживаемые под руки самым важным подарком на свадьбу. Семьей. Прозвучали клятвы, два громких да. И поцелуй. Так торжественно и нежно. Так официально и так трепетно. Зазвучала музыка, гости зажгли бенгальские огни. И они закружились в первом танце семейной жизни. Как тогда. Давно-давно. На выпускном. Когда никого не существует. Они закрыли глаза и просто двигались под музыку. Не нужно разучивать никаких движений, чтобы так танцевать. Нужно просто чувствовать друг друга. И любить. Корра подняла Асами на руки и закружила. Тосты, пожелания, поздравления, куда ж без них. И у каждого, кто собрался на это торжество было чувство, что все происходит именно так, как надо. Много смеялись, чуть-чуть погрустили. О чем-то говорили, танцевали. В какой-то момент Тонрак подошел к новоиспеченной семье: -Дамы. Я хочу пригласить вас в гости. И очень надеюсь, что вы мне не откажете. Не прямо сейчас, очень много работы. Как насчет Рождества? -Папа, мы с радостью приедем, да, Асами? -Конечно, обязательно! Спасибо вам за все! -И вам тоже спасибо. Ну давайте, развлекайтесь. А я поеду уже в отель. Очень устал. -Хорошо. Но мы же еще увидимся здесь? -Да, конечно. Я обратно улетаю через три дня. Мы улетаем. И Сенна тоже со мной уже пойдет. Я думаю, что эти дни ей все-же лучше остановиться со мной. Асами и Корра немного покраснели, но безропотно согласились. У них были планы побыть только вдвоем. Поболтали и с Кувирой, удивились ее платью, но чуть было не получили по лбу, так что оставили эту тему. Договорились встретиться еще втроем на днях. Довольно долго еще все танцевали и ели и немного выпивали. Но так, совсем немного. Никому не хотелось быть в такой вечер не в состоянии им наслаждаться и потом хоть что-то вспомнить. И вот, финальный танец, снова выключили все гирлянды. Догорающие свечи причудливо извивались и отбрасывали живые тени. Корра опять закружила Асами на руках, да так и не захотела отпускать. Все порывалась донести до дома, но Асами убедила, что довольно далеко. И упрямая жена все-таки согласилась вызвать такси. Но так и не согласилась выпустить из рук. Поэтому все посмеялись, но все-таки вызывали такси и сбирали все вещи Лин и Кувира. Корра не отпустит Асами. Больше вообще никогда не отпустит. Несет с радостью и гордостью до машины, аккуратно усаживает и укладывает длиннющее платье. Оббегает машину, садится и девушки исчезают за поворотом. -Красивые. - Не может устоять Кувира от желания прокомментировать. -Даааа... Практически хором отвечают ей все остальные.

***

В другую сторону убегает прочь репортер, предвкушающий завтрашние громкие заголовки и премию за эксклюзивный материал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.