ID работы: 9338731

Сиквел к "А разве мы можем?"

Фемслэш
G
Завершён
68
автор
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новая глава

Настройки текста
-Опять куришь? Корра дернулась, засунула голову, что торчала из окна, обратно в квартиру. Немного с удивлением посмотрела на сигарету между пальцев, но словно что-то вспомнив, нахмурилась и сделала еще одну затяжку. -Прости. Это как-то успокаивает. Если тебе не нравится, я могу выйти на улицу. -Нет, я не за это переживаю. О чем ты опять думаешь, что я застаю тебя в дыму? -Обо всем, Сами. Обо всем. Что с нами теперь будет? Новая жизнь, будь она не ладна... – И Корра снова вдыхает. Сильно и крепко. Даже немного остервенело, будто хочет выкурить эту чертову сигарету за раз. -А ну, дай мне. -Что? Асами нежно, но властно отбирает оставшуюся половину. И делает то, что ее жена не ожидала совсем. Затягивается так же сильно и медленно выпускает дым в окно. -Что ты делаешь? -Мне тоже захотелось покурить. Давненько я это делала последний раз. -Ты что, курила? -Да, было время. И ты не представляешь, чего мне стоило ото всех это прятать. Однажды меня чуть не спалил Айро. Я не успела почистить зубы, а он полез целоваться. Пришлось срочно изображать, что я поперхнулась и закашлялась. Забавно, да? -Ты курила… -Многое происходило, пока тебя не было. И ты, знаешь ли, не цветочек. -Но ты. Правда, я не понимаю. -Я думаю, что понимаешь. У тебя есть еще? – И Асами показывает на дотлевающий курок. Корра смотрит с удивлением, но интересом. Этот человек раскрывается перед ней с неожиданных сторон. А ведь казалось, какие еще могут быть сюрпризы. Да, она понимает, но все же не ожидала. Корра смотрит проникающим, изучающим взглядом, но все же достает помятую пачку из кармана, вытаскивает еще две сигареты и протягивает одну жене. Звук зажигалки, и вот уже обе девушки стоят, облокотившись на подоконник. -Я надеюсь, что ты это делаешь не из-за меня. -А когда я вообще хоть что-то делала из-за кого-то? Просто захотелось, очень захотелось. -Почему? -А почему тебе? -Я не знаю. Будто какое-то действие, такое привычное, из прошлой жизни, может хоть на мгновение вернуть мне спокойствие. -А ты не спокойна? -Нет, а должна быть? -Нет. Не должна. -Сегодня важный день. Ты готова к конференции? -Ты что, ставишь под сомнение мои навыки к подготовке выступлений? -Нет, конечно. Тебе здесь нет равных. А вот я, наверное, не готова. -Боишься? -Да. Но никак не пойму чего. Этих людей, того, что у тебя не получится или просто того, что нас ждет. -Это нормально, Корра. Я тоже боюсь, и это нормально. -О, великая Асами Сато боится? -Конечно, ты думаешь, я не человек? Вообще, я думала, что хоть ты меня понимаешь. Асами отвернулась в другую сторону и смахнула наворачивающиеся слезы. Она так устала, что все в ней видят только железную леди. Но она человек, обычный человек. Со своими эмоциями и переживаниями. Со своими мечтами, со своими страхами. -Ну ты чего, родная? Обиделась? Я не хотела, извини. Просто ты всегда кажешься такой спокойной и уверенной, что трудно представить, что тебе бывает страшно. -А то, что мне бывает больно, тоже трудно представить? Что я бываю расстроенной или слабой. Я думала, что хотя бы ты это понимаешь. – Асами повернулась, а по щеке течет слеза. Этот пристальный взгляд Корра не может выносить, ровно как и глаза на мокром месте. Но и пошевелиться тоже не может. Только смотрит виновато. Асами отворачивается так же резко и с силой бросает остатки сигареты в окно. – Дай еще одну. -Держи. Я не говорю, что ты не можешь быть слабой. Просто.. -Просто что? Великая Асами Сато не может бояться? Так вот, страшно до чертиков. Но я все равно буду продолжать делать что важно, даже если страшно. А ты, Корра, определись, какая тебе нужна жена. Сильная и неунывающая, или настоящая. – девушка развернулась и направилась к выходу из кухни, но ее удержали за руку -Куда ты? -Проветриться. -Что с тобой происходит? -А что со мной происходит? Я просто устала для всех быть камнем преткновения! А тут еще ты. Я не могу вечно тебя успокаивать и выносить все сама. -А тебя никто и не просит. Видимо, накопилось, да? Ты просто устала, Сами. Ты устала. Корра подошла ближе, забрала сигарету у жены, выкинула вместе со своей в окно и крепко обняла за плечи. -Все будет хорошо, родная, все будет хорошо. Асами опустилась на пол и зарыдала, уткнув лицо в колени. Она и правда устала. Держалась из последних сил, и случайная фраза стала последней каплей. Плечи вздрагивают бесшумно, нет сил ни подняться, ни что-то сказать. Просто слезы, слезы, слезы. Корра опустилась на пол рядом, она просто обнимает и молчит. Сейчас любые слова лишние и не нужные. Сейчас тот самый момент, когда нужно просто быть рядом, просто своим существованием вселять поддержку и надежду. Крепкие руки обнимают нежно, хрупкие плечи вздрагивают все реже. Наконец, девушка смогла поднять голову и уткнуться носом в родное плечо. -Все будет хорошо, все будет хорошо. Мы справимся. -Я знаю. – Тихий заплаканный голос звучит из недр намокшей футболки.

***

Этот зал еще не видел столько людей. Обычно, конференции устраивались только для приглашенных лиц и каналов, но в этот раз все было иначе. Позволили прийти всем, кто хотел. Всем, кто хоть что-то желал сказать и услышать. В основной своей массе это были репортеры, но и простые люди тоже не были исключениями. Казалось, что помещение трещит по швам, многие уже стояли, и было похоже на толпу, нежели на заседание. Посмотрев на происходящее, организаторы решили в спешке изменить место и выгнали всех на улицу. Так что запланированная конференция уже больше выглядела подготовкой к выступлению. Сцена, микрофон, толпа людей с фотоаппаратами, но еще большая собиралась толпа из тех, кто просто проходил мимо. Новость об открытом репортаже разлетелась так стремительно, что через какие-то полчаса площадь была заполнена всеми, кто хотел посмотреть. Девушки стояли у окна и наблюдали за происходящим. У Корры стоял ком в горле, все-таки она была менее подготовлена к подобным вещам. Асами хоть и было не впервой, но все равно так же волнительно. -Как думаешь, нас закидают помидорами и яйцами? -Ну, я думаю, что это крайний исход событий. Вокруг сцены полно охраны, да у меня вообще-то есть свой телохранитель. Защитишь меня? -Конечно, что за вопросы. -Ох, кажется, нам пора. Все уже приготовили. -У нас будут спрашивать что-то конкретное? -Нет. Я распорядилась, чтобы вопросы не утверждали. Иначе вся эта затея не имеет никакого смысла. Так что, придется отвечать по факту. -Ну то ж, посмотрим что из этого выйдет. Идем? -Идем! Девушки крепко взяли друг друга за руки. Этот день им точно запомнится. Как и всем присутствующим. Так же, держа и поддерживая друг друга, они дошли до сцены под гул людей, встали у стойки с микрофоном, посмотрели друг на друга, выдохнули и Асами начала: -Я хочу поприветствовать всех, кто здесь сегодня собрался. Я понимаю, что у многих из вас есть вопросы, касаемо меня, нас и компании. Сегодня – тот самый шанс их задать и получить ответы. Заметьте, передо мной нет ни листка с речью, ни подготовленных вопросов и ответов. Этим выступлением я хочу положить конец многим слухам и сплетням, что расползлись. Если вы хотите что-то сказать, то поднимите руку и к вам подойдут с микрофоном, но один человек может задать только один вопрос. Так же, надеюсь, что все мы с вами адекватные люди, способные спокойно обсудить ситуацию, а не вступать в конфликт. Что ж, это все, что я хотела сейчас сказать, давайте начнем. В воздух поднялось столько рук, что Корре показалось, будь они на этой сцене три дня, все равно не успели бы всех выслушать. Но пока, микрофон дали первому, кто стоял ближе всего. -Вы понимаете, что подрываете имидж компании? -Я искренне удивлена, что технологии будущего можно подорвать тем фактом, что бывший генеральный директор делит свою постель с девушкой. Вы не умеете разделять понятия личной жизни и работы. Что же касается комментариев, что мой отец что-то скрывал, у меня для вас есть вопросы. А точнее для тех, кто подобно крысам, мечтает заполучить кусок, который создали не они. Во-первых, вы его хоть раз спрашивали про мою жизнь? Чтобы скрывать, нужно как минимум получить вопрос, от которого нужно скрыться. Во-вторых, спросите себя сами, каждому человеку, с которым вы работаете, или обедаете, или встречаетесь по выходным, вы преподносите на блюдечке всю свою жизнь, начиная воспоминаниями, как ходили мимо горшка, заканчивая с какой секретаршей переспали? У каждого есть право на личное и собственное. И если в это лезут, вот где начинается ненормальное. Я искренне не понимаю, откуда взялась эта мысль в головах у людей, что если человек не выкладывает всю свою жизнь на всеобщее обозрение и суд, то у него и дело пропащее. Что же касается конкретно компании, то все дела я вела максимально открыто. Вы можете их найти в доступе и изучить, если вам кажется, что что-то где-то не чисто. -Вы поженились, несмотря на законы. Не говорит ли это о том, что вам все равно на существующие порядки, и вы готовы развалить существующее общество? -Общество разваливает себя само, не зависимо от того, держу я сейчас мужскую руку или нет. Жадностью, алчностью, высокомерием, желанием ухватить побольше и не отдавать ничего взамен, сплетнями и ложными суждениями. Вот от чего разваливается общество. Мы же не хотели ни громкой истории, ни этого момента. Это вышло не по нашей воле. Это вы, все вы сделали так, что про нас теперь знает каждая собака и каждый ребенок. Вы сами раздули все до невероятных масштабов. И теперь еще и говорите, что это мы влияем на общество. Мы же, уважаем существующие традиции, и уезжаем. Мы хотели сделать это тихо и не так быстро, но вышло как вышло. Конечно, печально осознавать, что многие не готовы принимать любовь любой, но это уже не нам судить. -Вы называете это любовью, но это отвратительное извращение. - Скольких из вас ждали годами, чтобы наконец встретиться? Сколько из вас рыдало в подушку от того, что невозможность быть с кем-то причиняла боль? Сколько из вас дарили букеты каждый, писали письма каждый день, чтобы просто попросить прощение? Девушки, скольких из вас носят на руках каждый день? Много ли среди вас тех, кто может любимому человеку рассказать все, что угодно. Много ли тех, с кем вы готовы уехать на край света, потому, что доверяете, как себе. Есть ли у вас человек, который каждое утро смотрит на вас с восхищением и нежностью? Есть ли человек, который поможет вам во всем, что бы это ни было? Есть ли у вас человек, который закроет собой от злой дворняги и при переходе улицы пойдет с той стороны, откуда могут поехать машины, чтобы защитить. Есть ли у вас человек, с которым вы можете беззаботно смеяться и громко рыдать. Для меня это все – она. - Асами подняла руку Корры вверх.- Даже сейчас, когда здесь так много людей, а она, в отличии от меня, никогда не выступала, она просто стоит рядом и поддерживает меня. И если все это вы называете отвратительным зрелищем, мне просто вас искренне жаль. Люди замерли. Руки больше не поднимались вверх. Многие слова Асами еще долго звучали в головах. И все понимали, что спрашивать что-то еще, просто не имеет смысла. Ничего нового они уже не услышат, а с то, что услышали, еще нужно переварить. Корра сжала руку еще крепче и повела свою жену со сцены. Больше им тут делать нечего. А что будет дальше, это уже не их история, эту главу они уже закончили. Разве что, еще вечеринка с друзьями, но это уже другая история. Не эта. Это будет начало новой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.