ID работы: 9338731

Сиквел к "А разве мы можем?"

Фемслэш
G
Завершён
68
автор
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Тишина

Настройки текста
Неоновые всполохи то там, то здесь создают атмосферу, давно шагнувшего за грань обыденности, мира. И пусть эта громкая музыка заставляет кричать и рвать горло. И пусть ноги не слушаются от усталости и выпитого вина. Хотя, кто-то упорно предпочитает сглатывать виски. И пусть. Тишина бы давила, словно огненный айсберг, упавший на грудь. Словно тонкое горное ущелье из сахарных леденцов, простирающихся в самое небо. Тишина падка на личные мысли и чувства, высасывает до дна, и не позволяет насытиться или успокоиться. По крайней мере сейчас. Сейчас, когда так много хочется сказать и так мало услышать. Бармен наливает привычно и спокойно, продолжая ритуал своей жизни. Люди танцуют, отдавая душу музыке и моменту. Голубые глаза смотрят в зеленые и не могут насытиться. Друзья в очередной раз собираются в кружок и клятвенно обещают не забывать друг друга. Так громко крича друг другу в уши, но так тихо надеясь, что это будет правдой. Они не могут потеряться, нет. И даже если теперь все будет иначе, даже если их будут разделять чертовы страны.. Даже тогда. Он будут помнить, и ждать. Ждать, что однажды увидятся, встретятся, обнимут друг друга так крепко, что из глаз по сыпятся солнечные зайчики и электрические разряды. И в какой-то момент, они все понимают, что так и будет. Жизнь пойдет своим чередом, плавно и медленно зализывая старые раны. И на их месте будут распускать новые цветы. Такие же прекрасные и свежие, как запах утренней мяты на подоконнике. Такие же терпкие, как желание первого поцелуя. И будет, всё будет. Но пока, им мало друг друга. Им мало слов и мало касаний. Мало обещаний. Мало слез, таких же соленых, как вода в мертвом море. Но это прощание не горькое на вкус. Оно приторно лавандовое, с гордостью разноцветных конфет и ощущением тающей ниточки сладкой ваты на губах. Советы, коктейли, громкие слова, звучащие тихо. Безудержные танцы до самых звезд. Это то, что им сейчас нужно. И то, что они пьют до дна, наслаждаясь каждым мгновением.. Нет, они не прощаются, они страстно желают доброго пути в новую жизнь. А какой она там будет, никто не знает. Может колючей и режущей, как осколки стекла. Может мятной и ванильной. Время придет, время покажет. Но единственное они знают точно. Тишина сейчас была бы ломающей и бъющей по самым больным местам. Словно удар в поддых, словно нестерпимая боль. И пусть громко, и пусть музыка, и пусть толпа людей вокруг. Такая же жадная до движения и криков. Им здесь комфортно. Это было и нужно. -Ну что, до встречи, дорогие. Берегите себя. Лин слегка отворачивается. Козырек входа скрывает ее слезы в тени. Корра и Асами подходят и обнимают. И это так просто и так необходимо, как утренний свежий рассвет. -Мы ещё встретимся. Крепкое пожатие Болина, небольшие заминания у двери. Сколько раз уже все обнялись? Но ещё раз. Ещё раз и со всеми. Можно по второму кругу, и по третьему. Но однажды всё равно придется повернуться спиной. Рев мотора, гулко и резко наполнивший улицу. Хрустящие песчинки асфальта под колесами. Фонарь, другой.. Поворот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.