ID работы: 9338772

Музыка, пиво и футбол

Blur, Oasis (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подшофе и под чем-то ещё

Настройки текста
      На самом деле, когда я только увидел Лиама в первый раз, он показался мне этаким… эталонным мачо, весьма надменным и напыщенным. Он всегда выглядел безупречно, носил только лучшие шмотки, его стрижка, какой бы она ни была, всегда идеально лежала. Лиам безусловно был крутым парнем, но был у него один весьма существенный недостаток: как только он открывал свой долбаный рот вся его крутость сводилась к образу «типичного гопника из соседнего дома».       То есть, я, конечно, был ещё тем козлом. Однако этот Галлахер побил меня своей несносностью по всем фронтам. По закону кармы, как говорится, на каждого козла находится козёл похуже. Лиам стал тем самым козлом для меня. И если моё смазливое личико зачастую диссонировало с моим поведением и высказываниями, то поведение Лиама как нельзя кстати подходило ему.       Чёртов лондонский интеллектуал и прокуренная манчестерская пацанва. Противостояние. Очень интересное и интригующее. Может только показаться, что эта «битва» брит-попа осталась вместе с нашими успешными синглами в 95. Мы всё ещё группка унылых дрочил, а Лиам и его братец говорят, что им вздумается. Самоуверенные до жути. Хотя и не сказать, что я лучше. Всё-таки награда «мерзавец года» по праву принадлежит мне, а Лиам, несмотря на свой несносный характер и удивительные выходки всё-таки удостоился звания «самого желанного существа на земле». Блять! Я за всю свою жизнь ненавидел только этого недопоэта-декадента Бретта Андерсона и его стрёмную группу для особо одарённых. Ну да, отбил у него девушку. Однако Blur всё равно уделали эту лондонскую хрень. Хотя гитарист, кстати, у них был ничего, жаль только к себе его завербовать не получилось.       Тьфу, как высокомерно. Я и правда мерзавец. Но чем заслужил столько лестных высказываний от этого мелкого сучёныша вообще без понятия. Даже раздражающий Андерсон на удивление никак на меня не реагировал, хотя вот у него ко мне претензий было всяко побольше… унылой музыки, да.       Я ведь действительно был рад за Oasis, за самих братьев на премии этого грёбаного NME, мы вместе сделали брит-поп. А они просто взяли и по приколу исковеркали нашу песню. Очень вызывающе и как раз в их стиле. Как например пожелание подохнуть от СПИДа. Да, Лиам, конечно, жутковатый тип, но его старший брат, по-моему, ещё хуже. Короче неумение вовремя заткнуться явно являлось их семейной чертой, чёрт их побери.       Однако во всей этой неразберихе ясно было только одно: понимаю я примерно ни-хре-на. Однако было здесь и что-то забавное.       Через пару дней состоится благотворительный футбольный матч. Посмотрим, на что способен этот певец ртом.

***

      — Что блять?! — громко возмутился Лиам, читая список приглашённых музыкантов на дружеский матч, который должен был состояться через несколько дней. — Я не хочу играть с этой унылой пиздёнкой в футбол! Он даже не понимает, что такое настоящий футбол! Грёбаный нытик, опять выбесил меня, — он злобно фыркнул, смял бумажку и кинул её, как ему показалось, в стену.       — Твою мать, Лиам, что за шум?! Опять твои дурацкие хлопья что ли закончились, крикливая ты пиздёнка? — Ноэл спустился из своей комнаты вниз и лениво повис в дверном проёме, уставившись на явно возбуждённого Лиама.       — Представляешь, Ноэл, эта пиздёнка из Blur тоже приглашён на этот факен дружеский матч! — Лиам был настолько взбешён, что беснуясь брызгал слюной и прыгал на месте, как какая-то мартышка из зоопарка.       — Ну и хули ты ноешь, блять? Идиота кусок, просто возьми и факен уделай его! Покажи, что его грёбаные Челси и гроша ломанного не стоят по сравнению с МанСити, — Ноэла был определённо раздражён очередным «приливом» своего братца и совершенно этого не скрывал.       — Много ты понимаешь! Твою мать, — сплюнул Лиам и быстро натянув на себя джинсовку, выбежал из дома.       В общем, и без всякого плана было понятно, куда он направился, поскольку в Манчестере кроме этого места и сходить-то было некуда.       Галлахер остановился около двери в излюбленную пивнушку, но помедлил заходить. На секунду он задумался, но потом как будто какой-то тумблер щёлкнул в его мозгу, и он снова вернулся в реальность.       — Тьфу ты, чёрт тебя дери! — Лиам выругался в пустоту и зашёл в паб. За стойкой был неизменный бармен Майлз, который сразу же поприветствовал звезду сия британского рок-н-ролла.       — Тебе как обычно? — поинтересовался бармен.       — Да, пинту лагера. Холодного, чтоб прям из погребка был, мэн, — ответил Лиам и сел на ближайший стул, скрестив руки на столе. Через пару минут рядом с ним уже стоял бокал холодного светлого пива. Парень уставился на него многозначительным взглядом, но и пить не торопился.       Внезапно за спиной Лиама возник Бонхед.       — Надо же, и ты здесь? Впрочем, это ожидаемо, ты постоянно здесь ошиваешься. Дань ностальгии или ещё чего… — Бонхед прервался из-за того, что Лиам вздрогнул.       — Твою мать, Бонхед! Ты грёбанная колдунья, каждый раз появляешься из ниоткуда и туда же, блять, исчезаешь! — было заметно, что Артурс помешал потокам его мыслей, чем Лиам конечно же был недоволен.       — Ничего себе, ты даже к пиву своему не притронулся! О чём задумался-то? — Бонхед явно не собирался отставать от своего друга.       — Не твоё факен дело, — огрызнулся Лиам и коснулся пальцами бокала.       — Понятно. Всё думаешь об этой пиздёнке Албарне? — гитарист усмехнулся. Судя по всему он уже успел немного набраться, посему не замечал, что ходит по лезвию ножа.       — Иди нахер! — младший Галлахер сорвался с места и сжав кулаки, быстро вышел на улицу. Первой его жертвой стало ни в чём неповинное дерево, которое просто попалось под горячую галлахеровскую лапу. Страшная месть несчастному грабу, а может и вязу, не принесла желаемого облегчения, что мигом отразилось на и так не очень хорошем настроении Лиама. Он стиснул зубы и разозлился ещё сильнее.       Чёрт его знает, чем ему не угодил Албарн, однако от любого его упоминания он моментально взвинчивался и превращался в ураган.

***

      Ненавижу! Не-на-ви-жу! Как же меня бесит эта факен выскочка из этой долбаной «кляксы»! Не то, чтобы я желал ему подохнуть от СПИДа, но лучше бы он вообще не попадлся у меня на пути!       Пиздёнка!       Вообще не вывожу этого занудного засранца без кучи бухла или без Ноэла. Почему я, блять, вообще обращаю на него внимание? Хрен его разбери. Но как только вижу его, хочется… а, ёб твою мать! О чём ты вообще думаешь, пиздёнка, перестань уже.       Не выношу это унылое музло. Более унылы только демки с вокал Ноэла, блять. Не знаю, могут ли эти невыносимые чувачки записать что-то хреновее Shitelife. Я слишком зациклился! Всё, блять, нахрен, хватит! Сам же себе проебал хороший вечер. Соберись, соберись, твою мать!       Нужно устроить себе пробежку, факен дзен! Да, факен дзен… и залить всё сверху пивком!       Я Лиам, факен, Галлахер из группы Oasis! И не позволю какому-то утырку, факен болельщику Челси, сделать меня в футболе! Нужно только выпить пива… да, много пива, мэн. Ключ к этой жизни — пиво, музыка и футбол.

***

      Девяностые славились своими совершенно безумными вечеринками. Которые разумеется проводили люди, обладающие тяжёлыми на подъём кошельками и баснословным количеством «лимонов» на своих счетах. Разумеется действовало любимое всеми правило all inclusive: громкая музыка, орущая из всех утюгов, горы наркоты, реки алкоголя и любая девица, либо же паренёк на усмотрение гостей. Конечно всё происходило не без участия правоохранительных органов, которые иногда и сами были не прочь присоединиться к подобным пирушкам.       Вот и парни из Oasis не стали исключением. Шёл 1995, ребята выпустили шикарный сингл, который порвал все чарты и конкурентов из такой раздражающей группы Blur. Журналисты, разумеется, не обошли это событие стороной, тем самым вновь сделав мир биполярным: либо ты за Oasis, либо ты за Blur.       Все знали, что Oasis просто повезло, Лиам был словно талисманом, приманивающий удачу для всей группы. Однако парням это не мешало бахвалиться своим подвигом на каждом шагу. Вот они и решили закатить тусовку, какой свет не видывал, и позвать на неё всех кого ни попадя.       Так вышло, что и их главный конкурент — Деймон Албарн — решил развлечься этим вечером и заскочить к выскочкам Галлахерам на их крутую вечеринку. Тем более бухло и кокс за их счёт, а может и склеить кого получилось бы. Джастин Албарну совершенно не мешала торчать на стороне, а иногда ещё и с мужчинами без разбора целоваться. Хм, только ли целоваться?       Деймон подозревал, что визит сюда может оказаться не самой хорошей идеей, однако останавливаться или возвращаться обратно домой он не собирался. Он провёл руками по своим непослушным волосам, достал сигарету и прикурил её.       Орущую музыку было слышно ещё за два квартала от места её локализации. Албарн подошёл к калитке и распахнув её, максимально уверено зашёл. Снаружи дома было достаточно много людей. Все пили, общались между собой, не забывая периодических снюхать очередную дорожку.       Среди толпы Деймон заметил Лиама, который, по-видимому, в очередной раз хвастался своими заслугами и талантами перед своими «почитателями» или кем бы то ни было. Он медленно подошёл к Галлахеру и, улыбнувшись, сказал:       — Вы молодцы, Лиам! — не было ясно насколько искренне это прозвучало, но было как-то всё равно.       Лиам развернулся и вплотную приблизился к Албарну, чуть ли не касаясь его лица своим, и громко сказал:       — Мы номер один, чувачок, мы — номееер одииин! — было заметно, что тот уже был изрядно «подшофе» и скорее всего под чем-то ещё. Лиам заглянул в глаза Деймону. Там пронеслась пара демонических искорок. Последний отстранился, но как-то весьма неохотно.       — Да, спасибо, я понял, чувак. Теперь я хочу выпить… — Албарн пытался сохранять спокойствие и вспыхнуть сразу. Лиам, видимо, воспринял это как вызов.       — Аа, как уделали этих унылых засранцев, да? Вы идёте в свою shitelife со своей shitelife, понял? — Галлахер скорчил странную рожу и стал размахивать руками. Люди, лицезревшие происходящее, засмеялись.       Деймон почувствовал, как раздражение подступает к горлу. Он всегда легко заводился, однако пока что у него получалось удерживать себя в равновесии. Лиам натурально был придворным шутом. Собакой, которую спустили с привязи. Деймон это понимал.       — Поговорим, когда я выпью, окей? Чёртов мудила, — последнюю фразу он сказал чуть тише.       — Смотрите-ка, эта пиздёнка сейчас пойдёт запивать своё поражение! Мы номер один, мэн! — Лиам повторял как заведённый, чем вызывал дикое раздражение.       Албарн сделал вид, что не обращает на его очередную выходку внимание и отправился на поиски алкоголя. Думал о том, что вот с Ноэлом ему пересекаться определённо не хотелось, но да чёрт с ними со всеми.       «Да нахрен мне это вообще всё надо, блять», — выругался про себя Деймон и отхватил бутылку пива. Он понял, что одним только пивом дело точно не обойдётся, но решил начать с чего-то полегче. Он был немного не в своей тарелке, но это было неважно.       Через некоторое время Албарн почувствовал, что его наконец-то вштырило и стал «наслаждаться» атмосферой. Лиам как будто почувствовал это и решил снова пристать к нему.       — Думаешь, я от тебя так просто отстану, пиздёнка? — он снова подошёл очень близко и дышал чуть ли не в губы.       — Да что тебе от меня надо, чёрт возьми? — Албарн уже не скрывал раздражение. Алкоголь и пара дорог сделали своё дело. Однако почему он до сих не попытлся отойти или отогнать от себя этого мерзавца не знал никто.       — Это моя вечеринка, к кому хочу, к тому и подхожу, усёк? — Лиам оттопырил указательный палец и сплюнул.       — Послушай, может ты и суперкрутой вокалист, лучший фронтмен всего поколения, грёбанный рок-н-ролльщик и кем ты там ещё себя считаешь, но на самом деле ты просто клоун! А? — Деймон пристально смотрел в глаза Лиама. Того обуяла ярость. Он коротко выдохнул и кинулся на Албарна, потому что настоящие пацаны именно так решают все свои проблемы. Злую шутку с координацией Деймона сыграло его состояние, и он весьма комично грохнулся на землю. Лиам повалился прямо на него. Окружающие застыли в ожидании какого-то экшена, но никто не решался подойти к этим двоим.       Албарн пытался удерживать руки Галлахера, дабы тот со всей широтой своей души не зарядил ему промеж глаз. Однако Лиам всё ёрзал, шипел и не хотел поддаваться, однако опьянение таки изрядно мешало ему. Им обоим.       — Ну? Что ты мне сделаешь? — хрипло выкрикнул Деймон, тяжело дыша.       — Ты пришёл испортить нам чёртов праздник, да? — Лиам пыхтел как паровоз. На мгновение лица «соперников» оказались слишком близко друг к другу. И тогда Деймон решил позлить Лиама. Ведь мужчины должны целоваться чаще, не так ли? А Лиам как никто другой разделял эту позицию. Албарн рывком впился в его губы, что застало Галлахера врасплох. Скорее всего, никто даже и не заметил, что там у них произошло, что было только на руку.             Лиам резко отскочил и заорал как потерпевший:             — Ты охренел, мать твою?! Что ты делаешь?! — Албарн улыбнулся истеричной улыбочкой, а за тем на него посыпался град пощёчин. Но он продолжал смеяться на тем, как знатно полыхала лиамова задница.       Через пару минут появился Ноэл и начал портить всю малину:       — Что здесь, блять, происходит?! Бля, кто это там… Албарн? Ещё не подох от СПИДа? Не хотелось бы вас прерывать, но решали бы вы свои… проблемы хотя бы не на глазах у кучи народа, Лиам. Два грёбаных педика, — недовольно произнёс он, презрительно окинув взглядом эту шикарную картину маслом.       Кажется, пятая точка Лиама вспыхнула с новой силой. С каким-то невиданным усилием воли он вскочил и заорал:       — Да пошёл ты нахер, мудила! — младший ушёл куда-то восвояси, достав косячок из-за пазухи.       Деймон лежал на траве и улыбался.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.