ID работы: 9338772

Музыка, пиво и футбол

Blur, Oasis (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стеклянная стена

Настройки текста
      В Лондоне был на редкость погожий весенний денёк. Туманный Альбион не был туманным хотя бы сегодня. На небе красовались стайки редких облаков, а солнце лениво согревало спины прохожих. Город был похож на огромный муравейник, состоящий из толп людей и огромного количества разнообразного транспорта.       Лиам не сильно любил столицу и ещё больше не любил её уроженцев, считая их «факен интеллигентными выскочками». И именно по этой причине большую часть времени он проводил за городом, где его мыслительным процессам могли помешать разве что лесные голуби.       Деймон хоть и был тем самым интеллигентным коренным лондонцем с «ярко выраженным кокни», но городской суете он точно так же предпочитал задворки города.       Час «X» или может «Z» неумолимо приближался. Пока герои сегодняшнего матча прохлаждались в своей своеобразной countryside, подготовка на стадионе шла полным ходом и подходила к завершающему этапу. Первые участники в сопровождении толпы СМИ уже прибыли на локацию. Но было ясно, что журналюги ждали вовсе не их и даже не Джарвиса Кокера, а главную романтическую пару года.       В общем-то, никто из них особо и не торопился приходить. Лиаму ещё надо было хорошенько надраться, потому как он считал, что футбол и пиво едины, ну, а Деймону… Деймону ещё нужно было придумать пару фокусов, чтобы побесить этого самодовольного засранца.

***

      Лиам по-максимуму выжимал приятное из времени, которое ему приходилось проводить в пригороде столицы, поэтому решил затусить со старым знакомым из The Stone Roses — гитаристом Джоном Сквайром. Их встреча, разумеется, окончилась алкогольным опьянением и одной написанной песенкой, чем оба были чертовски довольны. Однако первому ещё предстоял матч, а времени до начала оставалось не так много. Поэтому он отправил Джона домой, а сам решил ещё «немножечко» догнаться перед таким праздничным событием. Поскольку считал, что степень его трезвости была неуместно высока.       Лиам недолго выбирал место, где можно было ещё разок промочить горло парой пинт отборной «лондонской ссанины». Ссанины, потому что он не признавал ничего, кроме его обожаемого манчестерского лагера.       Галлахер с видом закоренелого ковбоя (хотя, надо признать, что если он когда-то и садился на лошадь, то скорее всего она была деревянной) ввалился в паб, где сидела группка болельщиков клуба «Челси» и почувствовал себя не в своей тарелке. Вернее это они были не в его тарелке. Те сразу узнали восходящую звезду рок-н-ролла, но звезда чуть было не нарвалась на драку в лучших традициях противостояний футбольных клубов. «Кучка снобов» так бы и устроила потасовку, если бы не бармен так вовремя подоспевший с довольно объёмными бокалами пива. Лиам быстренько и очень ловко выхватил один из кубков и порядочно отпил. После чего, изображая из себя знатока, в который раз отметил, что в Манчестере пенное было всё-таки лучше. Однако пить дальше не перестал. Как говорится, дарёному коню…       Спустя несколько пинт все былые разногласия будто бы сами собой испарились и вот уже бывшие враги весело шутили на разнообразные темы, которые охватывали футбол, футбол и… футбол. Лиам помимо того, что «подрабатывал» отменным циркачом, умудрился устроить мини-концерт по заявкам и не очень. Wonderwall, правда, петь наотрез отказался.       Дойдя до нужной кондиции, он всё-таки заставил себя встать из-за стола и покинуть столь прекрасное и гостеприимное заведение. Попрощавшись со всеми и выдав некое подобие поклона, Лиам весьма шаткой походочкой направился к ближайшей ж/д-станции. Кататься на дорогущих машинах он считал не удел для паренька, только недавно выбравшегося из оков среднего класса.

***

      Деймон с самого утра был напряжён и не никак не находил себе места, бесцельно шатаясь по округе. Он не хотел заливаться алкоголем, посему нашёл, на свой взгляд, более удачную замену в виде сигарет, которые испарялись из пачки с космической скоростью.       В конце концов Албарн в бессилии просто грохнулся на траву и уставился в небо, закуривая очередную сигарету. Он старался взять себя в руки и хоть немного расслабиться, поэтому с завидным упорством принялся изучать облака. Однако его мысли совершенно не были свободны. Деймон легко заводился. И сегодня тому причиной стал Лиам. Албарна буквально бесило, что тот ни в какую не желал покидать пределы его воображения. Несмотря на то, что он уже раз триста обдумал каждую ложку дёгтя, которую подольёт своему объекту «обожания».       В груди вокалиста Blur бушевало подобие пожара страсти, но он никак не хотел себе в этом признаваться. Отгоняя от себя подобные «подобия», как надоедливых насекомых, Албарн немного подумал и пришёл к выводу, что немного накидаться перед матчем не было такой уж плохой идеей. Но лучше это было сделать непременно на месте, то бишь на стадионе прямо перед матчем.       Деймон резко подорвался со своего лежбища и почти бегом направился к проезжей части. Он, конечно, любил поезда, но ему больше нравилась атмосфера такси. Ведь если бы он не стал музыкантом после неудачного «старта» актёрской карьеры, то непременно бы стал таксистом. Непременно гоняющим по городу на тачке на каком-нибудь удивительном биотопливе.

***

      На стадионе уже было полным полно людей, многие из которых, если хорошо подумать, пришли сюда не ради футбола и даже не ради благотворительности, а скорее ради именитых музыкантов, принимавших участие в матче. Кокер и Уильямс уже вовсю раздавали автографы всем желающим, а Джарвис между делом успел «обняться» с какой-то откровенно одетой, вернее, раздетой девушкой.       До старта оставалось немного, но скандальная парочка так ещё и не появилась на публике. Тем не менее никто особо не напрягался по этому поводу, поскольку всё шло своим чередом. Задержки на подобных мероприятиях были обычным делом, а напряжение, постепенно переполняющее фанатов, по итогу всегда выдавало шквал бурных эмоций. Положительных или отрицательных уже зависело от самих участников событий.

***

      Можно ли назвать шуткою судьбы или подстрекательством со стороны купидонов тот факт, что Лиам и Деймон столкнулись по дороге на стадион? Возможно. Однако первый воспринял это скорее как вызов и счёл нужным снова пристать к Албарну, чего тот совершенно не желал. Или же наоборот очень хотел?       — Запомни мои слова, пиздёнка, — Лиам приближался быстрым, но не твёрдым шагом, — сегодня я порву тебя на британский флаг! Уделаю так, что в глаза матери будет стыдно смотреть! Усёк? — он по своему обыкновению приблизился вплотную, впиваясь взглядом своих глаз в глаза Албарна.       — Галлахер, да ты в стельку пьян, иди, блять, проспись, — Деймона на мгновение охватил жар, и он всем нутром почувствовал, как его снова распаляет от одного только вида своего оппонента. Однако отстраняться он не спешил. Решил позлить этого «наглого самоуверенного пиздюка».       — Ты от меня так просто не отделаешься… я тебе покажу настоящий футбол! — Лиам выпятил грудь вперёд и шумно выдохнул через нос. Было видно, что показное безразличие Албарна его неприкрыто дразнило.       — Послушай, это не твоя вечеринка, поэтому право «пристаю к кому хочу» здесь не работает, — с наигранной злостью проговорил Деймон и слегка оттолкнул своего собеседника, направляясь к входу на стадион.       Лиам немного опешил, но не дал совсем вырубить себя нокдауном, посему рванул в сторону Албарна.       — Грёбанный мудила! — выкрикнул он и чуть было не врезался в спину Деймона, когда тот внезапно остановился.       — Да иди ты уже к хреновой матери, Галлахер! Ты, блять, в мои сталкеры записался или как?! — раздражение сквозило в голосе Албарна. Лиаму это определённо понравилось.       — Какой ты нудный… хуже, чем твоя музыка. Тошнит от тебя, — он показал соответствующий жест пальцами и засмеялся.       — Повод отстать от меня, не так ли? — Деймон приблизился и натянул панамку Лиама на его же глаза. Тот перестал смеяться и накинулся на Албарна, пытаясь повалить его на землю, но в этот раз координация подводила только одного из них.       — Что ты, блять, о себе возомнил?! — Лиам пыхтел, заваливаясь в бок, но сдаваться не хотел.       Всю эту сцену увидели двое охранников, стоявшие около входа, и бросились их разнимать.       — Может, моя музыка и нудная… но ты даже и двух нот связать не сумеешь, Лиам… — Деймон слегка улыбнулся, а Лиам попытался вырваться из крепкой хватки охранника, но безуспешно.       В конце концов этих двоих всё-таки удалось отлепить друг от друга и отправить на стадион, уповая на то, что этот «бойцовский клуб» не запечатлели какие-нибудь папарацци из жёлтых газетёнок. Впрочем, скорее всего они все сейчас толпились за оградами около футбольного поля.       Лиам и Деймон вошли по отдельности, и на месте их уже ожидали камеры и толпы девиц, желающих если не автографов, так хотя бы просто прикоснуться к своим кумирам. Они оба поприветствовали всех присутствующих взмахами рук и разошлись в разные стороны, чтобы не мозолить друг другу глаза и наконец вдоволь напиться бесплатным пивом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.