ID работы: 9338914

Eurovision 2020

Джен
G
Заморожен
11
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

May 1 - feat. Ulrikke Brandstorp

Настройки текста
Май. Теплый и солнечный месяц. Однако больше всего ему рады участники Евровидения, так как им выпала честь представлять свою страну на Евровидении 2020 в Роттердаме! Как и каждый год, участники приезжают вместе со своими делегациями лишь за день до первой репетиции. Почему так? Никто не знал. Наверное, не хотели, чтобы участники отвлекались на что-то кроме конкурса. 1 мая. Яркий и невероятно теплый день в Роттердаме. Кругом поют птицы, пушистые облака проплывают по светло-голубому небу, щекоча горячее солнце, освещающее все вокруг. Подувал легкий летний ветерок, от которого лишь слегка покачивались ветки и колыхалась листва. По улицам города практически никто не ходил, все были на работе или отдыхе в парках. Это придавало такое спокойствие, от которого хотелось лишь прогуливаться по этим пустым улочкам и наслаждаться жизнью. В аэропорту недавно приземлился самолет из Осло. На нем прибыла делегация из Норвегии. В состав их делегации входило около пятнадцати человек — главная звездочка Ульрикке, бэк-вокалисты, танцоры, стилисты и постановщики номера. Они все выглядели такими счастливыми, кто-то кричал «Norway» на весь аэропорт, а кто-то махал норвежским флагом, привлекая внимание других пассажиров и посетителей аэропорта. Забавно, но многие хлопали при виде Ульрикке и пытались с ней сфотографироваться, хотя сама норвежка не горела таким желанием… — Добро пожаловать в Нидерланды! Рада приветствовать вас здесь, в Роттердаме. Меня зовут Бэйси и именно я провожу вас до отеля, а затем до Ahoy-арены. — милая блондинка не сводила глаз с норвежцев, которые внимательно ее слушали. Волонтерка держала в руках флаг Норвегии и листок с надписью «Welcome Norway». Бэйси увлеченно рассказывала Ульрикке о том, как красиво в их городе и как чудесно прогуливаться по этим красивым улочкам под музыку. Черноволосая смеялась и всячески поддерживала разговор, но на самом деле её сейчас волновал лишь конкурс. Компания вышла из аэропорта. Волонтерка начала оглядываться по сторонам, а затем позвала за собой делегацию. Каждую страну встречал большой автобус, на котором были размещены различные надписи и наклейки, означающие, что это автобус Евровидения. Норвежцы расселись по местам, после того как пятнадцать минут убирали свои чемоданы в багаж. Бэйси встала во главе автобуса и начала вещать всем о том, как они будут проживать, когда у них репетиции и все в таком духе. Однако девушку слушали лишь из уважения, практически все думали сейчас о своей исполнительнице, которая через одиннадцать дней выйдет на сцену арены и исполнит свою шикарнейшую балладу «Attention». — Не могу перестать думать о завтрашней репетиции. — прошептала Ульрикке сидящей рядом бэк-вокалистке. — Но это ведь нормально, мы все нервничаем, но ты определенно переживаешь гораздо больше всех нас. — улыбнулась Элис и приобняла ее. — Переживаю, что все пойдет не так, что все обрушится. Ты же слышала, что на каждую страну всего полчаса дают, чтобы отрепетировать! Полчаса! Что за них можно успеть сделать?! Учитывая, что мы ни разу не отрабатывали номер в Норвегии. — Да не переживай ты так! Твоя песня ведь не десять минут длится, чтобы этого времени было мало. Все будет нормально. Главное, не нервничай и тогда точно все получится! Брандсторп, конечно, выслушала подругу, но все равно осталась при своем нервозе, казалось, не желая успокаиваться. Автобус остановился через пятнадцать минут. Бэйси с улыбкой вышла из автобуса и снова начала свою речь о том, какой это чудесный отель и как же в Нидерландах здорово! Да, да, мы поняли, дорогуша. Однако перебивать ее и перечить ей никто не хотел, да и зачем? У человека просто такая работа. А то, что делегации приезжают уставшими — это не ее проблемы. Когда все разобрались с багажом, волонтерка повела делегацию внутрь этого «потрясающего и невероятно доброжелательного» отеля. Норвежцы замерли уже у входа. Красивые позолоченные отделки дверей и дверных проемов, лестниц, окон. Похоже, этот отель не для бедных. В холле стоял с десяток изящных белых диванов, на левой стене красивый мраморный камин, рядом с которым поставили также пару дорогущих кресел. Повсюду стояли кашпо и горшочки с цветами и другой зеленью, что не могло не радовать глаз. Ресепшн тоже сиял дороговизной, а его стойка вообще сделана из белого мрамора с золотыми вкраплениями! Мы что, в раю? Нет, это лишь Роттердам… Кстати, рядом со стойкой регистрации стояли флаги Швеции, Норвегии и Ирландии. Неужели сегодня прилетели только эти три страны? — Сколько вас? — спросила Бэйси, смотря на делегацию, которая ошарашенно разглядывала все вокруг. — Тринадцать. — ответил кто-то из толпы. — Это Норвегия. — улыбнулась волонтерка девушке на ресепшене. — Да, я уже поняла по флагам в их руках. — усмехнулась рыженькая дамочка, оказавшаяся администратором этого отеля. — А сколько номеров вам нужно? Норвежцы принялись шептаться и кидаться взглядами, кто-то спорил. В итоге все отмахнулись и ответили: «Десять». Девушка на ресепшене принялась доставать ключ-карты, пока Бэйси направилась к делегации. — Перед тем, как я уйду, я должна выдать вам вот это. — девушка улыбнулась и протянула кучу бейджей для каждого члена делегации. Ульрикке забрала их и принялась раздавать всем остальным, а свой гордо повесила на шею. Волонтерка ушла. Норвежская делегация наконец облегченно вздохнула — никто не будет больше восклицать о том, какой Роттердам потрясающий город. Норвежцы двинулись к ресепшену. — Держите. — девушка выложила перед командой десять ключ-карт и начала распределять их. — Представители стран живут на пятом этаже. — она протянула Ульрикке синюю карточку. — Бэк-вокалисты — на втором. — рыженькая отодвинула красную карту в сторону. — Стилисты — на четвертом. Постановщики на третьем. Все остальные — на шестом. — администратор улыбнулась и пожелала им удачи, принимаясь за свою работу дальше. Норвежцы принялись обниматься, словно не увидятся ближайшую неделю, и начали расходиться по этажам. Кто-то решил проехаться на лифте, а кто-то размять ноги и подняться по лестнице. До своего номера Ульрикке добиралась одна, а на ее этаже было безумно тихо. Ни одной живой души, словно она первая, кто вошел сюда. Вокруг постелены шикарные красные ковры, двери из какого-то темного дерева, а номера на них написаны вертикально и очень крупно, отчего черноволосая увидела свой номер, еще как только вышла из лифта. Девушка волокла за собой безумно тяжелый чемодан, а в аэропорту его обозначали как пятнадцатикилограммовый, поэтому старалась как можно быстрее доползти до комнаты. Она приложила ключ-карту, дверь засигналила и замок открылся, впуская норвежку внутрь. Брандсторп настолько устала, что единственное, что она могла сейчас сделать — свалиться на кровать от бессилия, но Ульрикке воздержалась от такого соблазна и первым делом закрыла дверь, а затем сняла лишнюю одежду и уже тогда упала на кровать, чтобы получить долгожданный отдых.

***

Черноволосая проснулась, когда на улице уже начинало темнеть. Она нервно соскочила с кровати и принялась рыться по карманам куртки, чтобы найти часы или телефон — фух, еще только 1 мая и шесть вечера. Еще бы немного, и Ульрикке подумала бы, что проспала свою первую репетицию. Норвежка собралась с мыслями и решила осмотреть свой номер прежде, чем делать что-то другое. Её главная комната выглядела очень уютно и напоминала ей о доме, но здесь, конечно, не было ее любимой собаки, которая всегда спала на кровати вместе с хозяйкой. Над кроватью расположились картины с изображением чего-то в стиле модерн, на столике у стены стоял папоротник. Только сейчас девушка заметила, что на том же столе стоял сюрприз — небольшой тортик в виде флага Норвегии, а рядом — милая записка со словами о том, как сильно им нравится ее песня и как сильно они жаждут ее победы. Интересно, правда ли это? Или просто желание дать всем участникам немного спокойствия и веры в победу? Самая главная часть комнаты располагалась слева от кровати — балкон. Забавляло то, что перегородки и стены были прозрачные, что создавало панорамный вид на город. Однако не думаю, что люди со страхом высоты смогут выйти на такой балкончик. К счастью, Ульрикке не переживала такой страх, поэтому спокойно вышла туда. Ее внимание привлекали вечерние пейзажи города, яркие вывески на зданиях и цветные фонтаны в парках. Люди передвигались по городу, слушая музыку или подпевая ей, а также танцуя. За этим было очень интересно наблюдать, если бы не стук в дверь, который перебил норвежке все мысли. — Приве-е-ет!!! — воскликнули Мамочки из Швеции, когда Брандсторп наконец смогла добраться до двери и открыть ее. — Привет… — неуверенно произнесла Ульрикке. — Не хочешь сегодня прогуляться с нами до ресторана и отметить прибытие в Роттердам? — спросила Лулу. — Сегодня? — задумалась черноволосая. — Во сколько? — В семь. — улыбнулась Эшли. — Но это ведь через сорок минут… — смутилась норвежка. — Да! Так что, поторопись! Встречаемся в холле! — подмигнула Дина, перед тем как трио скрылось с горизонта. Ульрикке замерла в недоумении. Стоит ли ей вообще идти на эту встречу и что-то там отмечать? Сейчас на уме только мысли о том, как бы не запороть репетицию… С другой стороны, им ведь тоже завтра репетировать, значит, почему бы и не присоединиться к ним и весело провести время? Может девушке удастся наконец успокоиться и спокойно вздохнуть; с ними можно будет поговорить по душам, ведь они понимают, о чем переживает Брандсторп. Норвежка собралась с мыслями и решила — нужно идти. А чем раньше познакомимся, тем больше друг друга узнаем. Черноволосая принялась приводить себя в порядок, а для этого ей пришлось перебрать весь свой чемодан, ведь косметичка оказалась на самом дне. Девушка вытащила одно из вечерних платьев и натянула его на себя, еще раз убедившись в том, что джинсы идут ей гораздо больше.

***

— О, а вот и наша Белоснежка! — воскликнула Лулу, когда увидела Ульрикке, выходящую из лифта. — Всем привет! — нелепо и смущенно улыбнулась она, уже пожалев, что пришла сюда. — Ну что, можем выдвигаться в путь!!! — закричали Эш и Дина, ведя толпу за собой. Среди приглашенных были представители девяти стран — всех тех, у кого завтра состоится первая репетиция. В их число входили — Ирландия, Россия, Беларусь, Северная Македония, Литва, Швеция, Словения, Австралия и, конечно, Норвегия. Некоторые шли в сторонке, так же как и Ульрикке, думая о чем-то, а кто-то, вроде Ильи, Лулу и Вайодатаса шумели на весь ближайший район, что аж люди озирались по сторонам, смотря на этих безумцев. Компания зашла в один небольшой ресторанчик, в котором царила очень умиротворенная атмосфера. Кругом стояли столы и стулья из темного дерева, на стенах висели вазы с цветами, а окна были осторожно прикрыты занавесками. Все выглядело так романтично, словно это было заведение как раз для первых свиданий. В каком-то смысле эта встреча таковым и являлась. Все расселись за большим прямоугольным столом, к которому тут же подбежали трое официантов и начали предлагать меню, а затем решили раздавать советы о том, что лучше попробовать в первую очередь. Ульрикке невольно вспомнила Бэйси, но тут же поняла, что эти официанты куда серьезнее, чем та девушка. Заказы были сделаны, а пока они готовились, ребята решили получше познакомиться. По очереди вставали представители разных стран и называли три рандомных факта о себе — задание от Мамочек. Норвежка внимательно оглядывала своих соперников, но не смогла разглядеть ни у кого испуга на лице или какого-то страха. Неужели только черноволосая боялась за завтрашний день? Рядом с Брандсторп сидела Лесли — представительница Ирландии и Ана — представительница Словении. Эти двое хоть и были скромными, но определенно уступали Ульрикке. Но не долго. После первого глотка шампанского в мозгу норвежки что-то переключилось. Она начала вставлять слово после каждого чужого и смеялась на весь ресторан, а однажды вообще чуть не облила новый костюм ирландки, которая пообещала убить за него. — У меня есть тост! — воскликнула Джессика, когда официанты принесли новые бутылки шампанского. — Та-а-ак! — Илья высоко задрал свой бокал в знак, что он готов пить за любой тост. — Предлагаю выпить за начало Евровидения! — крикнула австралийка, поднимая бокал. — Да, да, да, хороший тост! — раздался звон бокалов, свист, крики и взвизги за столом, что означало радость участников Евровидения, которые хотя бы на несколько часов позабыли о нервах и стрессе перед репетициями…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.