ID работы: 9338914

Eurovision 2020

Джен
G
Заморожен
11
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

May 3. Morning - feat. Damir Kedjo

Настройки текста
Для каждого участника Евровидения утро было одним из главных событий каждого дня; именно в это время суток они уходили на репетиции. Только утро могло сказать о том, каким будет весь следующий день. Кто-то долго лежал в постели, обдумывая и предвкушая сегодняшние события; кто-то спал до обеда, оправдывая это тем, что перед предстоящим конкурсом нужны силы, а кому-то не дали выспаться до звонка будильника и начали ломиться прямо в номер. Дамир мирно спал в своей кровати и видел десятый сон, когда сквозь него услышал душераздирающий звук. Сначала он даже не понял, что это было. Хорват медленно перевернулся на спину и издал сонное мычание, протирая глаза. Когда до него дошло, что кто-то тарабанит в дверь и кричит его имя снаружи, Кеджо, хоть и не понимая, что вообще происходит, направился узнавать в чем же дело. — Дамир! Сколько можно стучать! Подъем, нам пора на репетицию! — восклицал один из постановщиков, недовольно глядя на своего подопечного. — На какую репетицию, у меня даже будильник еще не сработал, а вы уже какую-то репетицию… — промямлил Дамир, возвращаясь в комнату. — Нас всех поменяли местами, потому что Израиль еще не прилетел, им рейс задержали. — мужчина вошел в комнату за певцом. — Еще только 10:17… — возмутился Кеджо, падая обратно на кровать. — Нам назначили репетицию на 11, поэтому поторопись! Мы уже всех подняли кроме тебя. — с этими словами главный скрылся за пределами номера. — Дурацкий Израиль… — прошептал хорват, протирая лицо ладонями. Темноволосый отбросил лень в сторону и направился в душ, чтобы немного освежить мысли. Приятная теплая вода струилась по телу парня, пока он пытался собрать все в голове в кучу. Его радовало лишь то, что номер практически не изменился с отбора и ему не придется танцевать на сцене, как придурку. Дамир стоял в полной тишине и слушал лишь шум воды, который начинал надоедать. Темноволосый выключил источник раздражения и остался стоять в тишине, обдумывая план действий. С мыслей его сбил противный пищащий звук, который тут же начал резать уши. — Будильник… — он закатил глаза и недовольно поплёлся выключать писк. Находясь в комнате, хорват осознал, что здесь как-то слишком прохладно. Внимание парня упало на открытую дверь в коридор, кажется, Дамир забыл ее закрыть. Кеджо схватил простыню и замотался в нее, чтобы без последствий закрыть дверь. Он подошел к выходу в коридор и выглянул в него, увидев пару чемоданов рядом с лифтом. Вскоре к ним подошла милая девушка со светлыми волосами и голубыми глазами, Кеджо не сводил с нее глаз. Дамир уже видел ее, кажется, это одна из его соперниц, но из какой страны? Неизвестная направилась вперед по коридору и засмеялась, когда увидела хорвата в простыне. — Вам помочь? — нелепо улыбнулся он, выходя из номера. — Нет, думаю, я справлюсь. — девушка мило улыбнулась, продолжая хихикать. — Ладно… — темноволосый смущенно улыбнулся, а его щеки слегка нарумянились. — А у вас здесь все так ходят? — блондинка снова засмеялась. Дамир оглядел себя с ног до головы, а затем усмехнулся: — Не думаю. — Наташа. — она подошла к парню, протягивая ему руку и озаряя своей улыбкой. — Дамир. — он быстро взял ее ладонь и поцеловал. — Это твой номер, Дамир? — молдаванка указала на открытую настежь дверь. — Именно. — кивнул хорват. — Какой бардак… — девушка не стала заходить слишком далеко, но ей хватило и того небольшого участка, который она заметила. — Наташ, а у тебя какой номер? — поинтересовался Дамир, чтобы отвлечь Гордиенко от разглядывания своего номера. — 578, но я не знаю, где это. — блондинка принялась осматривать номера комнат. — Следующий после моего очевидно. — усмехнулся парень. — Дверью закрыл… — Так мы что, соседи? — удивилась Наташа. — Выходит, что так. — развел руками он. — Рада была с тобой познакомиться. — Гордиенко скрылась за дверью своего номера, затащив чемодан. Хорват заметил на полу, рядом со своей комнатой, флаг Молдовы, он медленно поднял его, осматривая со всех сторон. — Дамир! Ты что, все еще не готов? — за спиной раздался злой крик начальника. — Я… — обернулся темноволосый. — Что это у тебя в руке? — возмутился постановщик, выхватывая флаг. — Ты за кого болеешь?! Дамир закатил глаза. — У нас остается двадцать минут! Нам ехать туда пятнадцать, поторопись, умоляю тебя. — Только флаг отдай, Крис. — темноволосый протянул ладонь, чтобы забрать то, что ему не принадлежит. Мужчина выкинул флаг на пол и затоптал его ногой, а затем скрылся в лифте. Хорват подобрал предмет и встряхнул его, вернувшись в свой номер. Дамир быстро натянул футболку и джинсы и наконец направился вниз. В холле уже стояла вся его делегация, нервно махая руками, чтобы не задохнуться от жары в ожидании. Пока Кеджо медленно приближался к своей делегации, он думал о Наташе, которая так мило смеялась, видя его в глупом виде. — Ой, извините, пожалуйста. — смутился он, когда врезался в кого-то с флагом Сербии. — Переживу. — девушка улыбнулась, чмокая жвачкой. Через две минуты парень смог наконец добраться до автобуса, обойдя большую толпу сербов и молдаван. Хорваты злобно на него смотрели, желая исключить из списка делегации, но не имели такой возможности, поскольку Дамир был самым важным членом их команды. Делегация добралась до арены позже назначенного времени, однако, никто не стал оправдываться и обвинять во всем певца. Кеджо должен был репетировать на час позже, но так вышло, что он сделает это прямо сейчас. В помещении с гримерками было довольно шумно; вокруг ходили разные люди, но среди них Дамир не видел своих соперников, наверное, они сидели в самих гримерках или где-нибудь еще. Тем не менее, из-за опоздания Хорватии, репетировать отправили Румынию, «которая, как уважающая себя страна, прибыла заранее и поступила правильно». Но артист не видел здесь своей вины, он считал, что менять порядок было глупостью, ведь можно было просто пропустить Израиль и репетировать, оставив время Израиля, как перерыв. А эти изменения лишь заставили кого-то со всех ног бежать сюда, даже не успев позавтракать. Тем не менее, репетиция Дамира прошла нормально, их номер не представлял из себя что-то сверхъестественное, но смотреть все равно было приятно. А после действа хорват даже получил комплимент от технических операторов, которые заметили, что у него пока что лучший голос среди мужчин.

***

Когда парень вернулся в номер, он заметил на тумбочке флаг своей новой знакомой. Дамир невольно улыбнулся, взяв его в руки. — Ты обронила утром. — он закрыл флагом лицо, когда девушка открыла дверь своей комнаты перед ним. — Спасибо. — улыбнулась Наташа, осторожно забирая флажок своими нежными руками с аккуратным маникюром. — Обращайся. — смутился Кеджо, будучи вновь озаренным улыбкой. — Что скажешь, если мы прогуляемся сегодня до кофейни и поговорим про конкурс? — Почему бы и нет… — Гордиенко сверкнула глазами, продолжая держать флаг в руках. — Договорились. В пять? — уточнил хорват, стоя у порога своей комнаты. — Да, хорошо. — молдаванка проводила взглядом закрывающуюся дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.