ID работы: 9338914

Eurovision 2020

Джен
G
Заморожен
11
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

May 3. Day - feat. Hurricane

Настройки текста
Участвуя в Евровидении, невозможно не познакомиться ни с кем и не найти новых знакомых. Кругом так много интересных людей, так много потрясающих личностей, с которыми в дальнейшем участники дружат всю жизнь. Возможно, что кто-то даже смог найти любовь таким способом… — Ивана, на кого ты засмотрелась? — спросила Саня, увидев, что подруга не сводит глаз с проходящего мимо парня. — Ни на кого. — блондинка резко обернулась, усмехнувшись. — Девочки, идемте, я получила ключ. — Ксения привлекла внимание девушек к себе. Сербки направились к лифту, оставляя свою делегацию в холле. Им хотелось поскорее остаться наедине друг с другом и посекретничать. Ксения попросила поселить их в двухместном номере с диваном, дабы не разъезжаться всем по разным комнатам. За три года совместной работы они очень сблизились, и были не только коллегами, но и очень близкими подругами, зная самые сокровенные тайны друг друга. — Привет, красавчик. — подмигнула Ивана проходящему мимо Алессандро. — Доброе утро, дамы. — киприот снял свою шляпу и слегка улыбнулся. — Заходи, когда будет время. — блондинка остановила Рюттена и написала на его руке номер комнаты, а затем вернулась к спутницам. — Ивана, хватит соблазнять своих же соперников. А если ты это и делаешь, то действуй в сторону тех, кто в нашем полуфинале. — предложила Вучич, оглядываясь на блондинку. — Еще скажи, что ты не уверена в том, что мы пройдем в финал. — усмехнулась Николич. — Нельзя быть настолько уверенной. — Хватит спорить, девочки. Вы уже в самолете мне надоели. — закатила глаза Ксения, прикладывая ключ-карту к замку. Девушки медленно зашли в номер; помимо двух кроватей, здесь было и две комнаты, что не могло не радовать. В другой комнате стоял большой телевизор и тот самый диван, о котором просила Кнежевич. На полу лежали мягкие пушистые белые ковры, по ним особенно было приятно ходить босиком. Во второй комнате также был балкончик, как и в первой. Такое впечатление, что два номера просто соединили в один. Тем не менее, уюта это не отбавляло. — И здесь мы будем жить две недели… — Ивана, осматривая все вокруг, продолжала чмокать жвачкой. — Не так уж и плохо. — Шутишь? — смутилась Саня. — Это лучший отель, в котором я когда-либо была. — Согласна. — Ксения прыгнула на кровать. — Ну… — А все, кто не согласны, спят на диване. — засмеялась темноволосая. — Я не гордая. — закатила глаза блондинка, отвозя чемодан в другую комнату. — Да ладно, будем меняться, если хочешь. — Нет. Меня и диван устраивает. Я не хочу спать на кроватях, которые пропахнут вашим парфюмом. — ухмыльнулась Ивана. — Ив, не обижайся! — воскликнула Кнежевич, обнимая подругу. — Я не обижаюсь, с чего вы взяли. — усмехнулась она. Сербки засмеялись. — Я предлагаю погулять по городу, а потом уже разбирать вещи. — произнесла Саня. — Нет, я не пойду гулять, пока не приму душ. — отказалась Николич. — А мне нужно чемодан разобрать и переодеться. — ответила Кнежевич. — Ладно, хорошо. — выдохнула темноволосая. Девушки разошлись по своим делам. Ивана направилась в душ, Ксения принялась разбирать вещи и убирать их в шкаф, а Саня решила полежать на кровати и покопаться в телефоне. — Мы не будем сегодня репетировать? — спросила Ксения, аккуратно складывая футболку. — Завтра же репетиция. — Вучич отвлеклась от телефона и посмотрела на сербку. — Мы же каждый вечер репетировали движения или сегодня особенный день? — Если тебе так хочется, то давай. Только вечером в холле. — темноволосая снова обратилась к гаджету. — Договорились. — блондинка положила на полку шорты. — Не хочешь записать сторис? Типа, что мы уже здесь и все такое? Может, предложат куда сходить? — Точно, как я забыла. — Саня поднялась с кровати и начала поправлять волосы. — Включи музыку, а? Ксения открыла один из своих плейлистов в Spotify и включила его.

***

— Что у вас тут за дискотека? — удивилась блондинка, когда вышла из ванной комнаты. — Саня сторис снимала, ничего необычного. — отмахнулась Кнежевич, выключая музыку на телефоне. — А сейчас она где? — поинтересовалась Ивана, оглядевшись по сторонам. — Ушла куда-то. — развела руки в стороны Ксения. — Когда мы выходим? — Когда ты просушишь волосы. — усмехнулась блондинка. — Через сорок минут. — ухмыльнулась другая. Николич снова направилась в ванную комнату, но теперь для того, чтобы просушить волосы. Вучич же вернулась в номер через десять минут с листочком. Она обратила внимание на шум, исходящий из ванной, поэтому решила не беспокоить Ивану и подошла к Ксении. — Что это? — блондинка изучала небольшой листок для записей с какими-то непонятными словами. — Я спросила, куда мы можем сходить. — улыбнулась Саня. — Вот это неподалеку, а это уже подальше. — Классно, это типа туристические точки? — Кнежевич перевернула листок, но не обнаружила ничего с другой стороны. — Что-то вроде того. — задумалась темноволосая. — Куда пойдем сегодня? — поинтересовалась Ксения, возвращая бумажку подруге. — Предлагаю погуглить и посмотреть, что покажется нам более привлекательным. — Вучич уже вытаскивала телефон из кармана. — Да, думаю, это хорошая идея. — Эразмусбрюг… — кое-как прочитала темноволосая. — Звучит многообещающе. — Да. — засмеялась Кнежевич. — Смотри, какая красота! — Саня листала гугл-картинки, восхищаясь красотой названного места. — О чем вы тут толкуете? — из ванной комнаты вышла Ивана. — Смотрим, куда лучше пойти. — уставившись в экран телефона, произнесла блондинка. — Покажите. — к ним подбежала другая. — Знаешь, как называется? — Вучич протянула подруге картинку моста. — А? — Эразмусбрюг. — Чего? — Николич подняла взгляд на соседок, не понимая, что только что произнесла одна из них. — А еще варианты есть? — спросила Ксения. — Да. Еще есть Кубический дом. — она принялась искать его фотографии. — Звучит забавно. Но давайте лучше на мост? — предложила Ивана. — А мы не на нем открытку снимали? — Нет, на каком-то другом. — отмахнулась Саня.

***

Через двадцать минут сербки смогли полностью собраться и дружно покинули скучный отель. Они оделись практически идентично, надев светло-голубые шорты и цветные футболки, дополняя это белыми кроссовками. Девушки нацепили черные очки и кепки, в надежде, что так их никто не узнает. Они не хотели привлекать излишнее внимание, хотя одна из них, кажется, стремилась именно к этому. — Приходи в гости. — произнесла Ивана, когда в очередной раз написала адрес отеля на руке какого-то незнакомца. — Тебе еще не надоело? — усмехнулась темноволосая. — Ты о чем? — блондинка сделала вид, что не поняла о чем речь. — Об этом. — Вучич мотнула головой на парня, который усердно пытался стереть маркер со своей ладони. — Нет. — улыбнулась Николич. Сербские красотки любили прогуливаться вместе. Они никогда не упускали возможности пройтись по улицам шумного города и сделать пару снимков. А красоты Роттердама именно к этому и располагали. Вот только улицы были не настолько шумными, но это было не плохо. Девчонок окружали яркие солнечные пейзажи, на фоне которых хотелось сделать как можно больше снимков, но и смотреть на все это тоже было лишь в радость. — Давайте я вас сфоткаю, встаньте вон туда. — Ксения указала на место между двух изящных лавочек, откуда хорошо был виден тот самый Эразмусов мост. Девушки сняли черные очки, одна из них повесила их на воротник футболки, другая поставила на козырек кепки. Блондинка обняла темноволосую и приложила голову к ее виску, а затем они мило улыбнулись. И так продолжалось несколько раз. Кто-то высказывал желание сфотографироваться в одиночку, кому-то хотелось с одной из подруг, но общую фотографию всех троих на фоне моста они смогли сделать лишь, когда попросили проходящую мимо девушку их щелкнуть. Мимо них проходило не так много человек, но лишь пара узнавала в красотках участниц Евровидения. Многие просили фотографии, а сербки лишь охотно соглашались и с радостью улыбались в камеры телефонов своих фанатов. Через пару минут им приходили уведомления об отметке в Инстаграме, а девушки оставляли там свои комментарии и один раз даже написали, где сейчас находятся. На эту небольшую фан-встречу пришло десять человек, с которыми сербские красотки мило пообщались по поводу Евровидения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.