ID работы: 9338924

Солдатик

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
      Вечер, никто не спит, только недавно резко поднялся неслыханной силы ветер, а теперь он тихонько шуршит разноцветными листьями по асфальту. Стеклянные окна домов горят желтым светом. А у кого-то и не желтым, у кого-то красный, зелёный, синий. И все же, все они как будто одинаковые.       Вон, на третьем этаже медленно передвигается по подоконнику толстый кот. Вот на втором какая-то бабуля молится на священную икону. К кому-то пришли нежданные гости, и хозяева впопыхах накрывают на стол. На десятом, вон там, справа, мальчик нечаянно уронил любимую мамину вазу и теперь стоит в углу. А за стенкой слышно, как кричит телевизор, и наши соседи успокаивают своего малыша. Он у них поздний, первый и желанный.       Но в одном из таких окон я заметил что-то особенное. Нет, то, что там было, не было особенным, но для меня… Около этого окна не стояли цветы, не сидели коты или не мелькал телевизор. Там, на деревянной тумбе стоял оловянный солдатик, про какого мне мама в детстве на ночь читала. Я любил эту сказку, она мне почему-то так сильно в душу запала, что до сих пор помню, как просил маму купить мне такого солдатика, но был кризис, денег не было, а я все понимал. Хотел этого солдатика всем сердцем и душой, но понимал… И тут. Ветер поднялся негаданно, зазвучала музыка, все отвлеклись от своих дел и выглянули в окна посмотреть на невиданное чудо: солдатик маршировал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.