ID работы: 9338924

Солдатик

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Большой-большой секрет и толстый-толстый кот

Настройки текста
      Он маршировал, как тот самый оловянный солдатик из мультика и будто гипнотизировал своей красотой и величественностью. Почему? Я не знаю, всем просто это нравилось, и они ничего не могли с этим сделать. И я тоже не мог. И да, я тоже не знаю, почему.       Но всё это диво закончилось, как только в соседней комнате этой квартиры загорелся свет. В дверном проеме зала показался маленький мальчик лет пяти, с угольно-черными волосами и небесного цвета глазами, которые достались ему от матери. Его зовут Филипп, тоже от мамы, но об этом я расскажу немного позже. Малыша любил весь двор, он, наверное, сам был чудом во плоти. Он потирал глаза и спросонья пытался понять, сколько времени сейчас на часах, и почему солдатик остановился. Филипп знал. Но он не знал, какие чудеса происходят у него дома, ведь ему это снилось. А мы то знали, что на самом деле это не так. Все мы знали, что чудо реально, и оно рядом с нами. И пусть все те квартиры одинаковы, в каждом из них есть свое чудо.       Тот самый толстый кот с третьего этажа, который уже не ходил по подоконнику, а лениво смотрел на всё происходящее вокруг, когда-то был дворовым костлявым котом… Его жизнь не была похожа на сказку, как сейчас, он пытался выжить, как пытаются выжить все дворовые коты. А потом улицу обходили защитники животных и забрали его в приют. Они выходили пушистика, выкормили и привели в порядок, а потом кота забрали нынешние хозяева. Ах да, забыл сказать, его Лаки зовут. Везунчик, не иначе.       Вы никогда не задумывались, почему люди бросают своих животных? Не задумывались о том, что они чувствуют в этот момент? Нет, не люди. Животные. Если вас когда-то бросали, то вы понимаете, каково переживать внутри себя это чувство ненужности кому-то, ради кого ты был готов отдать жизнь.

Если кошка чиста и ухожена, И на мягкой подушке положена. Отобедала свежею рыбкой, Кошка греет мир доброй улыбкой. Если кошке и страшно, и холодно, И отдавлена лапа, и голодно, Если слышит она только: — Брысь!!! Кошка злится, как дикая рысь! Люди, хотя бы немножко, подарите тепла бедной кошке…

      И все же, что двигает этих людей на предательство? Да-да, предательство, именно так. Задумайтесь на досуге, я тоже довольно часто задаюсь этим вопросом. Они поиграют немного и выбрасывают, но это же не игрушки… И ведь если животное заберут, ему несказанно повезло. Вот такая вот история у Лаки.       Тем временем пробила полночь. Ветер тихонько напевал колыбельную, а по дороге, находившейся за парком, уже не так оживленно ездили машины. Луна поднялась высоко над потресканными домами. Половина жителей нашей многоэтажки начали ложиться спать, и примерно к часу ночи свет горел только в одном окне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.