Глава 9. Привет, старый друг...
9 апреля 2022 г., 22:38
Решив перейти в более безопасное место, Генри и волчонок, который предположительно был Уолли, расселись на полу одной из комнат музыкального департамента, которая служила убежищем волка. У Генри был небольшой план. Если создание, которое сидит перед ним и вправду его друг, то если ему напомнить кто он есть, Уолли всё должен вспомнить. Так ведь? Ну, как говориться, надежда умирает последней.
И Генри начал пересказ всего, что было связано с Уолли: его привычки, особенности поведения, занятия, различные происшествия, которые сам Уолли и устраивал и много чего другого. Но, как бы Штейн не пытался, получал лишь неуверенные мотания головы из стороны в сторону от своего собеседника.
— Неужели ты ничего не вспомнил?
— Ну… У меня такое чувство, что всё это для меня знакомо, но я не уверен в этом… Может Уолли Френкс просто какое-то имя, которое ко мне не относится?
— Возможно ты прав…
Повисла неловкая тишина.
— Знаешь, — Генри снова обратил внимание на говорящего. — это не по теме, но у меня такое чувство, что почти всё в этом месте уже происходило больше ста раз.
— О чём ты?
— Я про то, что я, например, что-то делаю, и понимаю, что уже это делал, но в одно и тоже время нет. Это так странно. Но мне это не нравится… — волк выдержал небольшую паузу, взглядом скользя по стене, и после снова переведя его на Генри. — Но у бы с удовольствием уничтожил причину. Это ведь как-то началось. Но вот когда и в каком месте… — «предположительно Уолли» начал внимательно разглядывать свои руки.
— Место, с которого всё началось… — тихо повторил Штейн. У него созрел план. Возможно гениальный, возможно нет, но попробовать стоило. — Слушай… Уолли?.. — волк кивнул. — Поделишься каким-то оружием? — волк три раза моргнул, давая понять, что ждёт продолжение реплики художника… Так делал Уолли. — Я хочу сходить на верхний этаж.
— Ааа, конечно поделюсь. — волк быстренько подскочил на ноги. — Подожди немного.
Уолли? быстро направился в глубь комнаты, к ящикам, которые находились возле дальней стены. Немного пошарившись в одном из них, волк вручил Генри трубу. На вид она была довольно новой. Возможно, чернильное создание только недавно слипало это оружие.
Не теряя зря времени, Штейн попрощался с волком, быстро выскальзывая из убежища. Путь на верхний этаж не очень дальний. Комната, в которой находился художник, была не далеко от его цели. На пути чернильных монстров почти не было, что не могло не радовать.
А вот и заветная дверь. Проход из которого Генри всё возвращался и возвращался. Преодолев дыру, проложив себе проход старой доской, Штейн оказался возле двери. Вдох, выдох. Отгоняя нежеланные мысли про неудачу задуманного, что так не кстати появились, художник медленно протянул слегка дрожащую руку к дверной ручке. Повернув её дверь поддалась…
В лицо ударил яркий солнечный свет. Снова эта чёртова кухня. Войдя в глубь комнаты, Генри уставился на спину старого знакомого.
— Джоуи…
— Ха? — Дрю неспешно повернулся к вошедшему. — О! Генри! Вот ты где. Куда же ты пропал, дружище?
— Я тебе не друг! — на своё же удивление крикнул Генри. Его просто бесил тот факт, что этот… человек… называет его другом.
— Да ладно тебе. Чего кричать-то? — Джоуи сел за обеденный стол, жестом приглашая гостя своей обители сесть рядом. Но получив лишь недовольное хмыканье, кивнул в знак понимания.
— А что, я должен прийти к тебе и сказать «Привет друг, как поживаешь?». Ты на это рассчитывал?! — Штейн не мог сдержать собственную ярость. Неужели Джоуи не понимает очевидного?
— Да, именно на это я рассчитывал. — с абсолютно спокойным лицом ответил Дрю, отпивая немного от напитка, с которым сел за стол. Художник мог поклясться, что его собеседник пьёт виски.
Генри хотел продолжить гневное наступление, но такая откровенная наглость со стороны собеседника, выбила у Штейна возможность хоть что-то сказать. Поэтому он только стоял, недовольно хмурясь и пытаясь подобрать правильны слова, что давалось на удивление трудно.
— Ну я просто не понимаю, чего ты злишься? Я ведь много чего сделал для тебя. Ты бы поблагодарил меня.
— Прости, что?! Поблагодарил?! За что, мать твою?! За то, что превратил мою жизнь в вечные блуждания по кругу, без возможности выбраться? Или за то, что ты сделал с работниками студии?! — Генри тратил много усилий, что бы не наброситься на собеседника.
— Бессмертие. Этот дар тебе я и подарил, мой друг…
— Я тебе не друг!
— А до тех червей мне нет дела. — Джоуи решил игнорировать крики Генри.
— Меня это не интересует! — Штейн начал быстро мотать головой со стороны в сторону, пытаясь за что-то захватится взглядом. — А знаешь что… — Генри быстрым шагом направился в глубь квартиры. Дрю остался ждать на кухне.
Послышались звуки бумаги, и через минуту в кухню вернулся Генри со стопкой листов. Он демонстративно выпрямил руки перед собой, давая увидеть Дрю зарисовки чернильных монстров, а после всё до единого порвал. Джоуи недовольно заерзал на стуле.
— Не нравиться?
— Естественно нет. — Дрю сделал ещё один глоток. В его движениях видно напряжение. — Ты порвал мои рисунки.
— Оу, какая жалость… — Штейн опять скрылся за поворотом. Вернувшись снова, Генри перенёс с собой пластинку.
— Не смей… — сжимая чашку в руке, почти прорычал Дрю.
— И куда подевались манеры? — пластинка разлетелась на две части, от сильного удара о колено.
— Прекрати.
— Почему? Что важного в листах бумаги и пластинке? — Генри засунул руку в сумку, которая всё это время была вместе с ним. — Это всего лишь вещи.
— Это не просто вещи! — Дрю резко подскочил, со всей силы ударив кулаками по столу.
— Ты так бесишься из-за этого… — Генри ещё больше углубился в сумку. — А что будет, если я уничтожу всю квартиру разом?
— Не выйдет. — Дрю скрестил руки на груди.
— Ну мы это ещё посмотрим. — с коварной улыбкой проговорил Генри.
Наконец закончив рыться в сумке, Генри достал зажигалку. Как хорошо, что он её купил. Быстро зажигая огонь, художник бросил коробок на пол. Он планировал сжечь весь дом к чертям собачьим. Джоуи, не теряя времени на злобную тираду, направился к ещё маленькому огоньку, но был остановлен Генри. Попытки Дрю пройти на пролом заставили Щтейна повалить мужчину на пол, не давая тому возможности встать. Что Генри и сделал. И как бы Джоуи не брыкался, он не мог скинуть с себя противника. Генри не плохо закалил своё тело, ходя кругами.
Сколько продолжались бесполезные попытки Дрю перенять главенство в бою никто точно сказать не может. Но Генри время от времени осматривался по сторонам, что бы проверить результат. Огонь уже поглотил всю кухню. И, возможно, почти всю квартиру. Кинув очередной быстрый взгляд на вход в студию, и ещё раз убедившись, что ничего дальше квартиры не горит, Генри вернул своё внимание на Джоуи. Тот извивался от боли, умоляя отпустить. Похоже, огонь наносил ему большой вред, в то время как Штейна пламя не трогало.
— Генри, прошу, одумайся. — хватка Джоуи стала почти неощутимой. — Не надо. Я не хочу исчезать. Я не хочу умирать!
— А мне всё равно…
Снова белый свет… Генри открыл глаза, и теперь всё вокруг было чёрным, а в темноте парили голубые искры. Генри проснулся…
Поднявшись, художник осмотрелся. Бенди тоже уже не спал. Он, сидя на коленях, тяжело дышал, Борис обнимал его, а Феликс аккуратно стирал с лица демона что-то чёрное. Чернила.
— Бенди, — Генри, подошёл к демону, присаживаясь рядом с ним и беря того за руку. — Ты как? Снова приступ? Могу я чем-то помочь?
— Всё… Всё хорошо. — Бенди тяжело выдохнул, вовсе обмякая в объятиях брата.
— Братик, отдохни пока… — Борис погладил больного по голове. — Генри, всё вышло?
— Не думаю… — Штейн зарылся в сумку. — Н-неужели…
— Что там? — Феликс попытался заглянуть в сумку.
Генри вытащил из сумки гаечный ключ.
— Так значит я всё сделал правильно?! — Штейн с искренним удивлением крутил в руках полученный предмет. Злость от встречи с Джоуи как рукой сняло.
— А что на счёт Бенди? У него вышло?
Борис и Феликс выдержали небольшую паузу, переглядываясь. Бенди, судя по его еле слышному храпу, заснул.
— Нет, к сожалению. — Борис опустил ушки. — Он проснулся на середине сна из-за очередного приступа… — грустный настрой Генри снова вернулся. — Но не переживай! Мы быстро среагировали и помогли Бенди как смогли!
Штейн кивнул.
— Однако ему — художник потрепал Бенджамина по голове — повезло, что он собрал вокруг себя такую компанию… Кстати на счёт компании, где Магмен и Капхед?
— Они ушли на выход из пещеры через пару минут, как вы оба заснули. — Феликс начал высматривать двух братьев в дали, но убедившись, что никто не идёт повернулся обратно к друзьям. — Они пошли еду готовить.
— Ясно. Значит, когда они придут, мы продолжим путь?
— Да. — кот прятал грязные тряпки. — Но сначала надо будет перекусить.