ID работы: 9339453

Сердце моего врага.

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
834 страницы, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

66.

Настройки текста
Кира возвращалась привычным маршрутом. Выглядеть шлангом перед остальными с утра пораньше она не стала, испытывать своё терпение на прочность тоже — и пошла к колодцу. После пробуждения для восстановления сил ей всегда требовалось выпить ведра три. Как для человека — три стакана. Не будь она Скрывающаяся. Девушка остановилась и поморгала. — Что за… столпотворение? Ещё не было сигнала. Идите спать, — вопреки своему состоянию полностью взятого врасплох сознания, просто секунду назад, когда закрыла глаза, чтобы зевнуть, их здесь не было, она смогла проговорить это чётко. Без признаков сна. Тот куда-то слетел. Тати прокашлялась и только сейчас Кира смогла обнаружить — за спинами собравшихся, для чего. — Ну что, может, поздравим нашу директриссу, пока она из начнушки не выползла, как из своих тапок с кроликами? Приветствие было — не придраться, девушка с трудом сдержала улыбку. — Крылья прижать! — сорок шеренг солдат по росту подчинились. — Копья вверх, и только направьте кто-нибудь не туда, шутника разжалую! Как репетировали! Репетировали? — Иди по центру, Кира. — Ты… не в первый раз проводишь эту церемонию?» — Закройте левый фланг! Приготовить мечи! Магам тоже приготовиться... Залп! — «Вэл? Что здесь происходит?» — одними губами спросила, но ей кивнули только с улыбкой. Неужели ей правда, придётся участвовать в церемонии на место директора Академии в ночнушке со звёздочками и тапках с заячьими розовыми ушами? Когда будут показывать запись церемонии, другие Академии лягут от хохота поголовно. Она сама едва сдерживала смех. Так врасплох Киру ещё не брали ни разу. Да уж, лацканы поверх шёлка и значок отличия от обычных учеников, прицепленный прямо на ночной колпак. И рот от зевоты и удивления явно, тоже перекошен. Посмеялись, так посмеялись, вот только сейчас эти дети и выпускники правда, возможно, впервые не собирались насмехаться над её происхождением и ростом. Они выбрали спокойный час, пока над головой не грохочет. — Прости… — Илья выверенно и строго шёл рядом в кавалькаде солдат с военной формой, как и положено. Он нёс и запасную через руку — вместе с копьём, но оказывать всем удовольствие и переодеваться посреди церемонии Кира отказалась наверняка. Каменный всё-таки подавил лёгкий, добрый смех и надел на неё оставшиеся знаки отличия, когда какие-то руки толкнули Киру к подобию директорского стула. Больше это походило на дряхлую корягу в сердцевине леса, оплетённую пожухлой листвой. Сейчас зелени вокруг не было и для смены директора никак не сезон. Но похоже, что удивило девушку, когда она по традиции подняла сейчас закрытый и не сияющий цветок, чтобы лучиной в другой руке поджечь его, они все были рады её приветствовать. И вдруг, откуда-то из толпы: -…й! Светл-…ок! Едва послышалось, но этого хватило, чтобы окаменевшей рукой она чуть не зарядила лучиной по стоящему рядом солдату. Тот юнец даже дёрнулся. Кира извиняющимся взглядом посмотрела ему сквозь забрало, рядом кивнул не менее напряжённый каменнокровный — на сантиметр её рука дальше — и это вместо церемонии объявление войны! Какой… дурак вообще догадался… И наконец завершила церемонию. Получив пару запрещённых, но это никого не волновало в день посвящения, хлопков по спине и плечам, Кира, наконец, смогла добраться до кабинета и полностью сбросить с ног без того, слетевшие тапки с кроличьими ушами. Быстро перенесла булавку со знаком с колпачка себе на волосы, заведя всю причёску наверх. — Не так уж плохо… — девушка хмыкнула в зеркало и медленно обернулась… поправляя накидку и перчатку, чтобы пройти к своему, теперь полноправному столу в кабинете, на углу сразу же наткнулась глазами на «разрешение». Саламандра уже отбыла. Глянула на время — полчаса назад… Кира быстро подписала и отправила разрешение на лапке стрижа с красной лентой. — Фух, почтовый кризис миновал, надеюсь, её тоже минует таможенная охрана границ, — девушка улыбнулась. Церемония была ранней, так что все пока спят. Ей самой не помешает пара свободных минут. Она медленно повернула голову на окно и снова могла разрезать голосом что угодно. — Занавески так не качаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.