ID работы: 9339453

Сердце моего врага.

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
834 страницы, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Вместо эпиграфа… Хотя в классе всё ещё зудит муха, некоторые жмурятся и моргают, кто-то практикует заклинания. А профессор, просто потому, что это его работа, продолжает усыплять немногочисленных студентов своей речью, говоря монотонно и протяжно: — В мире пока существует лишь две ветви, хоть они и делятся на сотни и тысячи других, их основами является магия. Белая и чёрная. Связавшие своё тело с чёрной магией, постепенно связывают и душу. Когда такое происходит, любой эльф становится оружием, с каждым разом ровно на четверть больше, чем человеком. Пока в конце концов не утратит всё человеческое и не станет пустым сосудом-заменой. Потому что как и белой магии, тёмной тоже требуется свой носитель. Ставших тёмными добровольно называют — «кукловодами» или чёрными колдунами. — Учитель, а разве они существуют? Ещё не вымерли? — Бытует мнение, что их души не умирают, а используются тьмой, захватившей их сердца, как сосуды. После занятий я всех прошу вернуться домой. — Почему, учитель? Мы не станем сосудами для тьмы, если погуляем. — Тьма — есть оборотная сторона, Келен. Каждый из вас с момента своего рождения уже контролируем магией. Сегодня десятое полнолуние, и кто знает, когда тьма станет сильнее. Тёмные эльфы — Тёмные времена. *** Измученную и всю мокрую девушку кинули через плечо, как мешок. Но наглотавшись воды и лишившись почти всех сил, она не могла различить, кому принадлежат руки. В этот день жизнь чёрного колдуна должна была оборваться, как и любого другого, кто однажды связался с тёмной стороной магии. Лёжа на ветвях, практически паря над лесом, он слышал собственные хриплые вздохи. Возможно, последние. Но всё-таки, сам не зная, как, сумел уйти от преследования, в тот момент группа разведотряда неожиданно взяла ложный след. И когда перед глазами возникла тень его верного помощника, всё казалось миражом, если бы сквозь этот мираж нельзя было заметить отчаянно протянутые руки. — Мы нашли её, Клок. — Отлично, — капля дождя скатилась по обескровленным губам. Оставалось потерпеть совсем чуть-чуть. Всего шаг до победы. Но только не очень хотелось встречать её в таком состоянии. Однако, ничто уже не могло изменить этого внутреннего вкуса триумфа. Они наконец-то отомстят «великому» клану. — А что с третьим? — осведомился он, закрывая глаза и уплывая в темноту, которая была даже в сотни, нет, в тысячи раз темнее чёрной ночи. Чёрный был его любимым цветом. — Наши люди в Академии побеспокоятся об этом. Донёсшиеся всплески каких-то непонятных звуков до сознания, позволили понять, что она ошиблась заклинанием. Не в силах сейчас пошевелиться в темноте, Сумрак прикидывал, куда его забросит и с какой высоты разобьёт в осколки, хотя на лицо против логики рвалась улыбка. Вот так всё и закончится? Тот дракон побеждён и его хозяина, управляющего на расстоянии такой сильной формой голема найти будет не трудно. Он и сам справится с этой задачей, как только сумеет выбраться из-под заклятия окаменения, разумеется. Засыпая в ночной темноте, как будто в самый обычный день после тренировки, но чувствуя, как несётся куда-то его тело, на спине дракона, теперь он знал, всё совершится. Потому что больше ничто и никто не может помешать ему сделать это. Видя окаменевшими глазами между шерстинами хвоста дракона алые огненные стрелы, знал, чьё имя прошепчет предсмертно, навлекая на своего врага вечное забвение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.