Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

С её стороны

Настройки текста
Примечания:
Её беспокоят эти сны. С тех пор, как она была призвана Рулером в эту войну за Святой Грааль, Жанна постоянно видит короткие видения будущего, словно что-то пытается её предупредить или намекнуть. Что-то не так, Жанна. Всё неправильно. Война неправильна. Ищи разлом, Рулер. Найди разлом, Жанна. Найдинайдинайди. Каждое утро она просыпается, пытаясь растолковать свои сновидения, но всё тщетно. Если (Когда) видения настигают её во время бодрствования, то она внимательно их запоминает и соотносит со своими знаниями. Юноша-гомункул, которому суждено оказаться втянутым в эту войну, не так сильно волнует её, как тот, от чьего образа она просыпается с бешено стучащим сердцем. Жанне кажется, что за ней следят. Она почти уверена, что так и есть: ни Красная, ни Черная фракция не оставили бы Рулера без внимания, через фамилиаров наблюдая за ней. Никто из Мастеров не чувствует себя в безопасности, потому что призыв Судьи - это первый признак того, что всё идет не по плану. Что-то не так, Жанна. Ищи разлом. Найди разлом. Останови это, Рулер. Остерегайся золота, Жанна. Остерегайсяостерегайсяостерегайся. У неё есть догадки, что именно мелькает золотом в её видениях. Начищенные до блеска доспехи, ей обладатель опасен, и дело даже не в жестоком безжалостном взгляде. Каждое видение этот взгляд преследует её, ни на секунду не отрываясь, словно ничего в мире его больше не интересует. Опасный. Заинтересованный. Жуткий. Жанна каждое утро расчесывает волосы, заново переплетает косу, сквозь полуприкрытые веки наблюдая за запотевшим стеклом. За окном часто идут дожди, и она видит своё отражение в каплях. Золотые волосы. Как удивительно, что тело девушки, которое она заняла в этом времени, почти полностью совпадает с её родным телом из прошлой эпохи. С одной стороны она рада, с другой - не очень. Что-то не так, Жанна. Будь осторожна. Будь сдержанна. Сохраняй спокойствие, Рулер. Не смотри в глаза, Жанна. Несмотринесмотринесмотри. Когда она уводит гомункула от замка, ей мерещатся золотые искры в темноте леса. Она не чувствует чужого присутствия, но что-то внутри сжимается то ли от ужаса, то ли от предвкушения. Её спутник ничего не замечает, слишком поглощенный собственными переживаниями, и Рулер старается держать безмятежное выражение лица хотя бы ради него. Они выходят из леса в поле и медленно шагают, словно нет ничего более успокаивающего в этом мире, чем прогулка на свежем воздухе. Но когда Жанна оборачивается, чтобы кинуть последний взгляд на деревья, то видит исчезающую золотую фигуру. Что-то не так, Жанна. Не дай сломать себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.