ID работы: 9339478

Изменить Будущее

Джен
PG-13
В процессе
67
Alinochka_1221 бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

Загадочная книга

Настройки текста
Что же это за книга? Хороший вопрос. На самом деле всего лишь "Гарри Поттер и Принц-полукровка". Всего лишь!? Да это же ужас! Они нашли книгу про свое будущее. Но как?! Хороший вопрос. И я даже знаю на него ответ. Конечно же не обошлось без Марадёров. Было уже поздно. Самое время отправиться в запретную секцию и что-нибудь там откопать. Джеймс и Сириус уже подготовили все для своей вылазки. А именно:волшебные палочки, карту и мантию. Куда же без нее. И хотя они все уже с трудом прятались под ней, она их не раз выручала. Ремус как обычно возмущался: --Почему на ночь глядя. И что вы надеетесь там откопать? -Да какая разница. Главное, будет весело. К тому, же мы так давно не выбирались на ночные прогулки. Последняя была аж позавчера! -Сириус, ты как обычно в своем репертуаре-усмехнулся голос сверху-Кстати, куда вы собрались так поздно? У меня конечно есть предположение, но с вами никогда нельзя быть до конца уверенной. К ним спустилась Марлин. Как она их услышала было неясно. Но факт остается фактом. Их ночную операцию рассекретили. Марлин подошла к Сириусу и взлохматила ему волосы. -Конечно я в своем репертуаре. Ведь это я. Неповторимый Сириус-он обнял Марлин, пока та мучила его волосы-Пойдешь с нами? -Спрашиваешь. -Прямо так?-он осмотрел ее скептическим взглядом-В пижаме? -Конечно. Меня же никто не увидит. Или тебе что-то не нравится? -Ауу! Бродяга! Не хочу отвлекать вас от любовных воркований, но нам пора-вскакивая с кресла сказал Джеймс. -А может еще посидим? -Конечно, Питер, мы еще посидим. Они еще полвека перепираться будут. -Из-за чего? -А им повод не нужен. Ну например из-за Марлин. Сначала они поспорят брать ее или нет, но в конечном счете она конечно же пойдет с нами. Поэтому не волнуйся. -Еще чего не хватало, Ремус. Я просто скажу Джеймсу, что она идет с нами, и он согласиться. Так что нечего запудривать Питеру мозги. -Может хватит меня обсуждать. Я сама пойду с вами если захочу. И не нужно мне ваше разрешение. А теперь может двинемся, а то ночь не бесконечная. -Она права. Идем. Джеймс накинул на них мантию, и они вышли в коридор. Ночной Хогвартс умел очаровывать. Хотелось бродить по нему бесконечно долго, но не все могли. Мало кому хотелось испытывать судьбу, гуляя ночью. Но только не Мародеры, их такая перспектива только радовала. Как любил говорить Сириус:"Жизнь скучна без риска". И вот Мародеры ищут приключения, но так как весь замок изучен ими вдоль и поперек, то они отправляются в единственное неисследованное место-запретную секцию. Они уже были там пару раз, но Сириусу и Джеймсу было скучно, Питеру страшно, и только Ремус получал удовольствие. Он любил книги и тайны, которые они хранили. Только это было для него плюсом в их вылазках. Но почему-то сегодня Джеймс решил, что им надо туда. При этом у него был настолько загадочный вид, что остальные из любопытства согласились. Добрались без приключений. Только один раз встретили Пивза, но тот их не заметил. И вот они уже там. Сириус, как обычно присел в кресло, но на этот раз вместе с Марлин. Они решили, что так проводить время гораздо интереснее, чем рассматривать пыльные книги. Питер сел в углу, а Рем стал просматривать интересующие его ряды. Все вели себя как всегда. Все, кроме Джеймса. Он не стал играть снитчем, как сделал бы при обычных обстоятельствах. Нет. Он стал рассматривать стеллажи, вытаскивая книги наугад. -Что ты ищешь, Сохатый?-спросил Сириус, поглаживая Марлин по волосам. -Книгу-не отрываясь от поисков, ответил ему голос из другого угла комнаты. -Ты что спятил. Или тебя Рем заразил. Чтобы ТЫ искал КНИГУ!? Не поверю. -Да ну тебя, Сириус! В его сторону что-то кинули, но он успел увернуться. -Мимо! -Жаль. И вообще, я правда ищу книгу. -С чего бы это. Не помню за тобой привычки читать-слегка удивился Ремус. -Вы что, сговорились?! Да представьте себе-книгу. И между прочим непростую. --А какую, золотую что ли-фыркнул Сириус. -Марлин, скажи своему любимому, что он невыносим! -Обязательно передам-она улыбнулась и повернулась к Сириусу-Тебе сообщение-и она повторила слова Джеймса. --Спасибо за быструю доставку-он улыбнулся ей и перевел взгляд туда, где по его соображениям находился Джеймс-Сохатый, какого черта. Что это за книга и с чего это вдруг ты решил ее искать? --Ну-Джеймс замялся, не зная, как объяснить-В общем утром я получил письмо. Но не почтой. У меня на тумбочке лежал конверт, и я конечно его открыл. И там было сказано, что в запретной секции есть книга, которая может нас заинтересовать. Вот я и решил проверить. -И ты все это время молчал! Даже мне ничего не сказал-Сириус вскочил с кресла, чуть не уронив Марлин-Но я так и быть тебя прощаю. А теперь скажи, что это за книга. -Понятия не имею. В письме говорилось, что ее название "Гарри Поттер и Принц-полукровка" и все. --В смысле Гарри Поттер. Это же твоя фамилия. Как ее может носить какой-то Гарри-удивился Сириус. -Это еще одна причина, почему я решил найти ее. Никогда до этого не встречал свою фамилию, упоминаемую где либо кроме "семейного" дерева. -О чем вы говорите?-из-за стеллажей вышел Рем. -О книге, которую ищет Джеймс. Как по мне-бесполезная трата времени. -Это я понял и без тебя Сириус. Джеймс, ты мог бы повторить название. -Конечно. "Гарри Поттер и Принц-полукровка. А что? -По-моему Рем ее нашел. Я ведь права, Ремус-спросила Марлин, все еще сидя в кресле. -Да, ты права. Я ее нашел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.