ID работы: 9339478

Изменить Будущее

Джен
PG-13
В процессе
67
Alinochka_1221 бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

Условие

Настройки текста
-Где!?-удивились все. Даже Хвост вылез из своего угла. -Где, где. На полке. Смотрел книги, услышал ваш разговор, вспомнил, что книга с таким названием попадалась мне на глаза, уточнил название и достал ее. Удивительно, да?-усмехнувшись сказал Рем-Держите-он передал книгу Джеймсу. --Молодец Рем-он хлопнул друга по плечу-Я всегда знал, что твоя увлеченность книгами нам обязательно пригодится-он стал рассматривать книгу. --Так-Сириус выхватил книгу у него из рук-Чего ты медлишь, давай откроем ее-перевернул книгу и попытался открыть ее, но не тут-то было. Она просто не открылась. Лежала в его руках, будто склеенная. -Она не открывается-с удивлением сказал он. -Ты серьезно, Сириус! Даже книгу открыть не можешь-хмыкнул Джеймс-Дай я-и забрал у друга книгу. Но даже ему книга не открылась. -А я о чем говорил-с победной улыбкой проговорил Бродяга-Не расстраивайся, у каждого в жизни случаются неудачи-но резко перешел на серьезный тон-Что нам с ней делать? -Может это чья-то шутка-тихо предположил Хвост. -Да ты что. Над нами никто не шутит, это мы шутим над всеми. Хотя-Сириус задумался-Если это шутка. Ох ему не поздоровиться. -Знаешь, я так не думаю. Это не шутка. Никто до такого не додумается ради шутки, а если додумается, то чтобы устроить западню. Но если бы это была она, то нас уже поймали бы. Поэтому нет-вслух рассуждала Марлин-Рем, можешь показать место, где нашел ее? -Без проблем. И он повел их между стеллажей запретной секции. Из-за того, что свет не горел, создавалось впечатление, что они в пещере. Книги только усиливали эффект. Казалось, что они шли очень долго, но нет. Вот кресло, на котором сидел Сириус. Оно всего в десяти шагах, а казалось, что они отошли на сто. -Вот-голос Ремуса выдернул их из раздумий. -Отлично. Осмотрите стеллаж-скомандовала Марлин, а сама осмотрела место, где стояла книга-Как я и думала-она вытянула руку, на которой что-то лежало. -Молодец Марлин-в один голос воскликнули Сириус и Джеймс. -А теперь дай нам посмотреть-Сириус протянул руку к ее руке и аккуратно забрал предмет. Это оказалось письмо. --Тот же почерк, что и на утрешнем письме-констатировал Джеймс, когда они начали читать. В письме говорилось примерно следующее: Приветствую вас, дорогие Мародеры. Уверен вы нашли мою книгу и письмо. Также я уверен, что вам очень интересно ее прочитать.Но должен вас разочаровать-не все так просто. Эта книга очень важна, и чтобы ее прочитать , вам придется собрать некоторых людей, так как происходящее непосредственно касается и их. И вероятнее всего, вам эти люди не понравятся, но что поделать. Список будет приведен ниже. Теперь вероятно у вас есть пара вопросов, но ответить на них я не смогу. Поэтому попридержите их. Когда нибудь вы все поймете, но гораздо гораздо позже и только при условии, что откроете книгу. Не откроете, чтож-ваши проблемы. Но я в вас верю и надеюсь, что вы любопытные и решите разгадать тайну этой книги. Если я прав, то у меня для вас еще одно наставление: не рассказывайте никому о книге, кроме людей, входящих в список. А теперь я желаю вам терпения, упорства и сообразительность. Удачи! Мародеры перечитали письмо несколько раз, не решаясь заглянуть в список. Слова странного отправителя их насторожили. Конечно им очень хотелось открыть книгу и узнать ее секреты, но каких людей им придется собрать. И какие люди придутся им не по душе. Хороший вопрос. Именно поэтому они медлили. Если они откроют список, то назад уже не повернут, чего бы им это не стоило. Но сейчас еще был шанс все остановить. Конечно Сириус и Джеймс хотели сею же секунду открыть список и пойти вперед, разгадывая тайну, но настороженные взгляды Ремуса и Марлин и испуганный Хвоста их остановили. Они молчали долго, но все же пришли к соглашению. Не нарушая тишину Джеймс развернул список. Все пробежали по нему пару раз, и тишину, как рукой, смело. Ее не осталось и в помине. Джеймс и Сириус возмущались, Рем был озадачен, а Хвост-испуган. Только Марлин сказала: -Этого следовало ожидать. Ведь только этих людей мы не любим. -Действительно-угрюмо сказал Сириус-Мои кузины и еще пара отморозков, похожих на них. И что нам с этим делать!?-он обратился ко всем. -Может ну ее, эту книгу. Выбросим ее или сожгем. Делов-то-предложил Питер. -Ты что-удивился Джеймс-Мы решили, что откроем ее, а значит так и будет. К тому же, разве тебе неинтересно? -Интересно. Очень интересно-Хвост усиленно закивал головой. -Вот и отлично! -Ага, очень-все еще недовольно хмыкнул Сириус -Сириус, прекращай-сказала Марлин-Это должно быть очень весело. И как раз в твоем стиле. Будет шанс продемонстрировать свое природное обаяние. Ну же! -Ладно. Твоя взяла. Конечно я за! Это будет очень веселый год!-с улыбкой заговорщика сказал Бродяга. Как пророчески это было сказано. Очень веселый год. Да, Хогвартс его точно запомнит, если еще переживет. А пока, да. Это будет очень веселый год!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.