ID работы: 9339478

Изменить Будущее

Джен
PG-13
В процессе
67
Alinochka_1221 бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

К чему приводят разговоры

Настройки текста
Примечания:
      Они отошли от дороги и сели под деревом. Лили собиралась с духом. Предстоял тяжелый разговор. -Все нормально? — спросил Северус прежде, чем она начала. Лили не собиралась врать: -Нет. Мне надо с тобой поговорить, но я боюсь, что… -Подожди. Ты можешь рассказать мне все что угодно. Я тебя обязательно выслушаю. -Почему-то я в этом сомневаюсь. -Ты сомневаешься во мне? -Нет. Конечно нет, -поспешно сказала девушка.-Просто, я не знаю, как ты отреагируешь. -Все будет нормально. Обещаю. -Хорошо, -Лили вздохнула и начала рассказ. Она говорила о книге, о том, как узнала сама, о чем рассказали остальные. Умолчала только про ссору с Джеймсом. Она сама не разобралась с этой ситуацией и третьих лиц посвящать не собиралась. Пока она говорила, Северус становился все угрюмее. -И мне нужна твоя помощь, -закончила девушка. -Сомневаюсь, что тебе. Это им нужна эта дурацкая книга, но уж точно не тебе. Ты пришла только по их просьбе, -в его голосе слышалось раздражение. -Конечно нет. Как ты мог так подумать. Понимаешь, я… -Я ничего не собираюсь понимать, -отрезал он.-Я понял, что ты теперь в их компании. И поэтому помогать тебе я не стану. -Но ты же обещал. -Нет. Я обещал только выслушать. Что я и сделал, хоть и с большим трудом. Большего я не обещал, -тон стал холодным и официальным.-А теперь вынужден вас оставить. -Но, Сев, -она пыталась найти слова. Северус резко повернулся: -Не называй меня так, — сквозь зубы прошипел он. — Не теперь, когда ты с ними заодно. Было приятно поговорить, — голос сочился ядом.       На улице словно похолодало. По коже девушки прошли мурашки. Появилось неприятное чувство дежавю. Стало еще хуже. Нет, она не могла поссориться еще и с Северусом. Она снова попыталась заговорить: — Послушай, это вышло случайно. Но я думаю, что это очень важно. Понимаешь, я видела что-то, и теперь мне все время страшно. Если бы это не было важно, я не стала бы тебя беспокоить, — ей было очень тяжело говорить нормально. Эмоции переполняли ее. — Значит, теперь ты боишься меня беспокоить. И приходишь по поручению. Друга боишься. Или уже не друга? Но ничего, не бойся. Мы просто разойдемся. Так всем будет легче. Не правда ли? Слова прозвучали громом среди ясного неба. До Лили никак не мог дойти их смысл. Он не мог говорить такое всерьез. — Ты неправильно меня понял, — она готова была плакать. — Конечно. Я же всегда все неверно понимаю. Не то, что он. Ты выбрала. — Я ничего не выбирала, — по щекам текли слезы. У нее не осталось сил. Хотелось рыдать. Но сейчас не позволяла гордость. Она спрятала лицо в ладонях и прислушалась. Послышался шорох листьев. Она подумала, что он ушел. И только тогда разрыдалась. Она плакала, выплескивая накопившиеся эмоции. Слишком много произошло за эти дни. Она успела со всеми поругаться. И теперь она осталась одна. Одна. Рука легла на ее спину. Кто-то притянул ее к себе. Она отняла ладони от лица и посмотрела на Северуса. Он вернулся. Какое это было облегчение. И девушка заплакала с новой силой, уткнувшись в его грудь. Он не торопил ее. Только извинялся, корил себя, говорил, какой он идиот. Просил прощения, неуверенно гладил по голове. Она обняла его. Она прощала. Она всегда его прощала. Он был ей очень дорог. Она еще раз обняла его и посмотрела ему в глаза. Он смотрел на нее. Никогда раньше он на нее так не смотрел. Или просто она не замечала. Они смотрели друг на друга, ничего не говоря. Он приблизился к ней, собираясь что-то сделать. Она не двигалась и только смотрела на него во все глаза. Он коснулся ее макушки губами. И все. Она моргнула. Момент прошел. Мир снова ожил. Никто не решался заговорить. Они не знали что говорить. Уже нечего было говорить. — Друзья? — она все-таки нарушила тишину. Было очень неловко. Что-то изменилось. Но Северус просто кивнул, словно ничего не было. Ведь правда не было? Только ощущение. Она больше не могла терпеть. Вскочив на ноги, она посмотрела на юношу. Надо было уйти. Уйти, потому что сейчас она не готова была говорить. Ей надо подумать. Очень о многом. Их глаза встретились. Они смотрели друг на друга, а потом она убежала. Убежала в замок, оставляя все за собой. Оставляя свои чувства. Не прощаясь. Нельзя. Не сейчас, потом. Она подумает потом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.