ID работы: 9339478

Изменить Будущее

Джен
PG-13
В процессе
67
Alinochka_1221 бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

Переживания

Настройки текста
Субботнее утро выдалось мрачным. Осеннее солнце не грело, но было очень красиво. Ветер подхватывал жухлые листья и закручивал их в вихрь. Свет падал на озеро, и из-за этого оно казалось прозрачным. Но на улице никого не было. Почти никого. Возле дерева стоял Сириус. Эта ночка изрядно потрепала ему нервы. И теперь было о чем подумать. Поведение Джеймса было очень странным. Еще страннее оно оказалось, когда он пришел в себя. Он не помнил, как пришел в гостиную. Последнее воспоминание — бой часов. Обнадеживает. Большего от Джеймса они не добились. Сириуса это добило, а Джеймс не понял почему. Конечно, он ведь не слышал весь тот бред, который сам же и нес, и не видел те странные тени. Поэтому Джеймс был единственным, кто чувствовал себя хорошо. Остальные же пребывали в смешанных чувствах. Хвост был напуган, Рем — в недоумении, а он с Марлин — просто в шоке. В большей степени он. Такое поведение друга лишило его спокойствия. И хотя Марлин пыталась его успокоить, ничего не вышло. Теперь в замке Сириусу было не по себе. Стены давили на него, а постоянный страх заставлял оборачиваться каждые две минуты. Он боялся часов, боялся, что они снова пробьют, и что-то случиться. Поэтому утром он вышел из замка и пошел к озеру. Теперь тишина этого места стала успокаивать его, в ней было гораздо проще обдумывать сложившуюся ситуацию. Вопросов у них становилось все больше, а ответов не прибавлялось. Они ничего не могли сделать. У них даже не было никаких идей. Точнее, почти. Была у Сириуса одна мысль, которую он не прочь был бы прогнать, но она назойливо вертелась в голове. К тому же это было единственное, за что они могли зацепиться. «Часы точно связаны с книгой. Ведь в первый раз они пробили именно там, в библиотеке. Но какая связь?» Он снова обдумал все. «Ответы стоит искать в библиотеке.» — решил он. Дунул ветер. Стало холоднее. Он расценил это как знак и пошел в замок. *** Лили была уже на ногах. Давно. Она видела, как вернулся Джеймс, слышала бой часов, но войти не решилась. В какой-то момент ей показалось, что Марлин заметила ее, и она поспешно вернулась в спальню. Но больше не уснула. Из головы не выходило все происходящее. Она так и не заснула, а с утра сразу решила пойти к Северусу. Сначала хотела к Джеймсу, но передумала. Прошло еще слишком мало времени после вчерашнего, и разговор мог получиться на эмоциях. С Северусом все было проще. Относительно. С ним она хотя бы не ругалась, но вскоре могла. Лили вышла из гостиной и сразу направилась к выходу из замка. Северус любил такую погоду, и она предполагала, что он предпочтет прогулку завтраку. Подойдя к двери, она увидела Сириуса, идущего в замок. Он поднялся по ступеням и собирался пройти мимо, видимо не заметив ее или просто сделав вид, когда она, после секундного колебания, окликнула его. Ей хотелось спросить о Джеймсе и о часах, но теперь, когда уже было поздно, сообразила, что придется рассказать, откуда она об этом знает. Еще секунду подумав, решила, что спросит только о Джеймсе. Ведь он еще до того странного происшествия мог плохо себя чувствовать. Она опять ощутила стыд. Но она собралась с силами и уже решила задать вопрос, но в тот момент посмотрела на Сириуса, и слова так и остались у нее на кончике языка. Он был не рад встрече. Лили уже пожалела, что остановила его, но сделанного не воротишь. — Доброе утро, — начала она вежливо, хоть и немного неловко. Портить отношения еще больше не хотелось. — Я хотела спросить, как Джеймс, — сказала она. Он посмотрел на нее, собрался что-то сказать, но передумал. Потом постоял чуть-чуть и пошел дальше. Но прежде чем уйти, все же развернулся и сказал: — Сама спроси, — и ушел. А из Большого Зала вышел Джеймс. Лили заметила его и сразу выбежала из замка. «Я поговорю с ним потом. Но не сейчас. И не в коридоре. Это просто логичное решение» — убеждала она себя, идя по дорожке. Она уже увидела Северуса и постаралась улыбнуться. Он тоже ее заметил и остановился, а она ускорила шаг. Поравнявшись с ним, сходу сказала: — Привет, Сев. Слушай, у меня есть к тебе разговор. Он сразу помрачнел, словно чувствуя, что разговор будет не из приятных. «Да уж. Это точно будет непросто,» — думала Лили, уводя Северуса за руку от дороги. *** Настроение, и без того отвратительное, стало еще хуже. Неожиданная встреча с Лили была тому причиной. Ответить на ее вопрос он был не в силах. Он и сам до конца не знал, как Джеймс. Его это донимало. Гораздо больше, чем Лили. Но не ответить на ее вопрос он не мог, поэтому сказал самое логичное, а дальше пусть делает, что хочет. Так ему хотелось думать. Но что-то подсказывало, что он все еще на нее зол. Возможно даже больше, чем сам Джеймс. С ним он хотел поговорить, но подумал, что тому следует отдохнуть. Все таки он пережил стресс. Как и они все, но отдыхать было выше их сил. Сириус и не заметил, как вошел в библиотеку. Тут он растерялся. Он понятия не имел, какие книги могли ему потребоваться. Но тут он увидел Рема, который сидел, обложившись толстенными фолиантами. «Ну конечно. Наверняка ему идея посетить библиотеку пришла в голову раньше, чем мне. Не зря же он тут так много времени торчит.» Сириус подошел к столу, но Рем не обратил на него внимания. Видимо очень вдумчиво разбирал текст. Он решил его не отвлекать. Просто взял один из фолиантов и сел рядом. Им предстояла долгая работа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.