ID работы: 9339483

Волшебное зеркало

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Ivan Pekonkin бета
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Зазеркалье

Настройки текста
      Эмма очутилась в тёмном коридоре. — Я так и думала, что здесь что-то не так! Мало того, разбить зеркальце, так ещё врать в лицо и отправить меня сюда! — разозлилась Эмма. - Интересно, что это за место такое? — И девушка пошла вперёд. Становилось светлее, и Эмма увидела кучу зеркал. Они были разной формы, большие и маленькие, кривые, в форме сердца. Они были везде: на стенах и потолке.Заглянув в одно из зеркал Эмма увидела её свадьбу с Крюком. Она заглянула в другое и чуть не упала: она увидела себя тёмной и как соединяла меч Экскалибур. — Это воспоминания! — догадалась девушка и стала смотреть в зеркала. Там она видела или застывшую картинку или живой момент. Она посмотрела вверх и увидела большое зеркало, которое показало ей, как она прочитала заклинание, заглянула в зеркало и попала сюда. Эмма шла всё дальше и дальше и вот она дошла до конца длинного коридора.Там стояло зеркало-портал и было написано тоже самое заклинание. Идти было больше некуда и Эмма зашла в портал…

***Зачарованный лес***

Тем временем, Киллиан отыскал ту торговку и подошёл к ней. — О, здравствуйте! Я вас так рада видеть! Что хотите прикупить? - спросила весёлым тоном торговка. — Я по поводу зеркальца, которое вы… - не успел закончить Крюк, как незнакомка его перебила и сказала: — Зеркальца? И как вам? Хороший подарок? — Оно затащило мою жену в Зазеркалье! - выкрикнул пират. — Постой. Ты - Киллиан Джонс, а жена - Эмма. Эмма. О! Эмма Свон. Которая героиня, принцесса и обладает сильнейшей магией, способной одолеть даже тёмного! Так даже и лучше. А я-то думала, это Реджине нужно зеркало, она ведь королева, — произнесла незнакомка и улыбнулась. — И куда оно отправило Эмму? И что теперь с ней будет? — кричал пират - Торговка, твои зеркала лишат её магии?! Да?! — Во-первых, я - Амелия. Во-вторых, с Эммой всё в порядке. Разве Реджина тебе не рассказала, что означает ЗАЗЕРКАЛЬЕ? — Нет. А что? — спокойным тоном спросил Крюк. Он видел, что девушка совершила свой план и ей надо было кому-нибудь всё рассказать. — Так слушай.Это место, где стоят одни зеркала и больше нечего. Это ЗАЗЕРКАЛЬЕ означает: ЗА ЗЕРКАЛОМ. Мир, который находится за зеркалом - мир иллюзий. В заклинании всё было сказано: место, где понравится всегда. — Ясно. А ты, Амелия? Ты кто-нибудь из бандиток? — хитро спросил Крюк, ожидая, что она всё расскажет. Его ожидания оправдались. — Я бандитка? — вспылила девушка. - Я бывшая фея, у которой забрали магию. И я заберу её магию! Точнее, она сама всё отдаст. Её добрые дела будут лишать Эмму магии. Вот так. А я завладею всем миром! А теперь, извини, мне надо подготовиться. Ровно в полночь я приобрету силу! — произнесла Амелия и исчезла вместе с прилавком. — Надо срочно к Реджине! - решил Крюк и побежал к королеве…

***Зазеркалье***

      Эмма очутилась в замке.Там было очень красиво. Вдруг она услышала голос: — Эмма! Как мы рады тебя видеть! - и оглянулась: это были её родители! — Мама?! — Эмма наконец-таки ты дома! — сказала её мама (иллюзия). — Проходи домой. И Эмма пошла разглядывать замок.

***Зачарованный лес***

— Реджина! Почему ничего не сказала про зазеркалье? - на входе спросил Крюк. — Прости, хотела сама разобраться, - ответила королева. — Я расспросил торговку. Она —колдунья Амелия, хотела тебя отправить в Зазеркалье и обрести могущество. — Стой. Амелия - не колдунья. Она бывшая фея. За зло у неё отобрали магическую силу, и с помощью зеркал она хочет получить волшебство обратно. — Вот как. Слушай, у меня есть план. -сказал пират и взял волшебное зеркальце. — Крюк! Ты с ума сошёл! Если мы посмотрим в зеркало, там очутимся и не факт, что будем там же, где Эмма. Ты думаешь эта фея такая глупая? Нас она точно там не ждёт! - сказала Реджина. — Должен быть другой выход… — Эмма в опасности! Некогда думать! — крикнул Киллиан и, взяв зеркало, прочитал заклинание, а после направил на себя и Реджину. Они тоже переместились в Зазеркалье. Реджина и Крюк очутились в коридоре, где висело много зеркал. — Где это мы? -спросил Крюк — Там, куда ты нас отправил — в Зазеркалье, — сказала королева и стала осматриваться. - Глупая была идея. Крюк заглянул в одно из зеркал и увидел себя тёмного, в другое: себя с братом, с отцом. — Пойдём отсюда быстрее и не будем смотреть в зеркала, — сказал он и прибавил шагу. Реджина старалась не смотреть в зеркала, но нечаянно посмотрела в зеркало в форме сердца и остановилась. Она увидела Робина! — Реджина, ты идешь? - Да, сейчас, - она отошла от зеркала. - Эти зеркала бьют по больному. — Да. Нас правда здесь не рады видеть, — сказал Крюк и они пошли дальше. Королева с пиратом дошли до большого зеркала-портала. — Ну что, идти больше некуда, поэтому заходим вместе. - сказала Реджина и они зашли… Крюк очутился на корабле. — Реджина, ты где?! Всё-таки ты была права, что тут мы можем не встретить Эмму — О, капитан вы вернулись!— услышал он голос и увидел своего помощника — А мы вас ждали!       Реджина очутилась в замке, похожем на свой. — А я говорила, это дурная идея! — Реджина! — она оглянулась и увидела Робина. — Робин…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.