ID работы: 9339483

Волшебное зеркало

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Ivan Pekonkin бета
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Трудная победа.

Настройки текста

***Зачарованный лес***

      — Реджина, через несколько часов я буду королевой! — сказав, вошла Амелия. И тут она увидела на полу волшебное зеркало. — О, значит так. Решила, что можно меня обыграть? Но не выйдет. Сама ведь захочешь остаться. — произнесла злодейка.

***Зазеркалье ***

       Капитан Крюк вышел из корабля. — Ого! Это Зазеркалье — копия Зачарованного леса! Не ожидал! Так, если подумать, мир в зеркале должен быть один, значит мы все в одном месте. Если верить словам колдуньи, то этот мир — наши желания или фантазия. Но не моё точно! Я не мечтал жить на корабле и быть пьяницей! Нас тут, правда, не ждут! Или злодейка обманула и никакой это не мир, где всем хорошо, а что-то другое? Надо разобраться. Раз это новый Зачарованный лес, Реджина могла оказаться в своём замке, а Эмма — с родителями. Надо проверить.       И Киллиан направился в замок Белоснежки и принца.       Тем временем Эмма в замке увидела большое зеркало. — Мам, у тебя висит волшебное зеркало? — Да, дорогая. Мы победили Злую королеву, и теперь оно у нас. Можешь увидеть всё, что захочешь. — Интересно, Крюк догадался, что меня перенесло в Зазеркалье?       И Эмма подошла к зеркалу и дотронулась до него рукой. Девушке показалось, что она немного лишилась силы. — Покажи Крюка! — произнесла девушка. И увидела его тоже в этом мире. — Крюк! Что он творит?! — Эмма повернулась к Белоснежке и сказала, — Мам, я гулять. — Да, дорогая, конечно иди.       И Эмма, накинув накидку, вышла из замка.       В это время Реджина сидела в своём замке. — Робин, что ты здесь делаешь? Это всё-таки замок Злой королевы. — Я в отряде охраны королевы Белоснежки. Тебя Снежка изгнала давно из своего королевства. И забрала твою магию. Я не знаю, как ты здесь очутилась, но я, если честно, рад. — Почему? — Давно фея мне предсказала, что я буду счастлив с девушкой, которая была ученицей тёмного мага. Сначала была доброй, а потом стала злой.       Реджина улыбнулась. — Я из другого мира, и там я — Добрая Королева. — А такой есть? А я там есть? Ну мой двойник? — Тот Робин был героем. Он погиб. — королева произнесла это дрожащим голосом. — А. Я не знал. Сожалею. — парень приобнял Реджину.- А я был раньше злым разбойником. Даже Белоснежку ограбил… А потом время прошло и я — её стражник…       Реджина посмотрела на Робина-иллюзию и нежно улыбнулась.       Повисла немая пауза. И тут королева начала быстро вставать. — Ваше Величество, вы куда? — Я вспомнила, что надо помочь дочке Снежки. Скоро вернусь. — Дочке Белоснежки? Она уехала и пока не возвращалась. — Другой Эмме. Из нашего мира. Всё, я пошла. Скоро вернусь.       И королева вышла из замка.

***Зачарованный лес***       Амелия сидела и скучала. И вдруг почувствовала прибавление сил. — О! Ну наконец! Эмма лишается магии. Скоро я буду могущественнее всех! Я покажу всем феям, что они совершили ошибку, изгнав меня!       Злодейка вышла на балкон и произнесла следующие слова: — Селяне! Жители Зачарованного леса! Я ваша новая королева и все, кто не захочет мне подчиниться, отправятся в зеркало!       И она показала волшебное зеркало. Потом продолжила речь: — Ваша прошлая королева в этом зеркале! Сейчас я вам её покажу. Злодейка обрела новые силы, и она могла показать людей даже в Зазеркалье. — Вот, смотрите! — И она показала Реджину, которая шла по дорожке к замку Снежки. — Ей просто повезло, что я не обладала такой сильной магией как сейчас, я бы её отправила в место похуже. А теперь я начинаю обладать сильной магией вашей любимой Эммы Свон. В 12 ночи вся её магия будет моей! А её дорогие друзья вместо того, чтобы просто ей помочь, отправились туда же.       Осталось немного времени, и злодейка зашла обратно в замок. Потом позвала слугу: — Принеси мне попить и вели накрывать на стол! — Да, ваше величество, — ответил тот, сам думая, как спасти их настоящую королеву, пошёл на кухню.

***Зазеркалье ***       Реджина зашла в темницу.   — Я думаю, новая королева не выпустила тёмного. Румпельштильцхен, покажись! — и королева подошла поближе. — Дорогуша, ты вернулась! — произнес Румпельштильцхен с другого края, откуда Реджина не ожидала. Королева вздрогнула. — Мне нужна твоя помощь. Я не из этого мира. И не только я. Ещё мои друзья. Поможешь по старой дружбе? Я выпущу тебя, а ты поможешь нам вернуться домой. — Сделка? Я их обожаю. Дорогуша, я согласен. Так ты из другого мира, говоришь? Я знаю, что миров может быть много, но из какого ты и как сюда попала ещё и с друзьями? Ты должна подробно всё рассказать, чтобы выйти отсюда, ведь можно выйти с помощью боба, а можно с волшебными туфлями. Скажи причину, она влияет очень сильно.       И Реджина стала рассказывать.       Киллиан увидел Эмму в лесу. Аккуратно подошёл с сзади и приобнял её за талию.   — Эмма, как я счастлив тебя тут найти!       Эмма вздрогнула, потом улыбнулась пирату и сказала: — Я тоже счастлива, Крюк. Не понимаю только, зачем ты сюда пришёл? — девушка отошла от него. — А ещё ты обманул меня. Ты мне подсунул зеркало не моё, и я попала сюда по твоей вине. Я хотела убедиться, что с тобой всё хорошо, а теперь я ухожу. Я сейчас не хочу с тобой разговаривать и не ходи за мной. — Эмма! Я прошу прощения, я виноват! Прости, пожалуйста! — Свон оглянулась и, посмотрев на пирата, сказала: — Зачем ты тогда сюда пришёл? Чтобы мы все вместе жили в Зазеркалье? — и девушка пошла обратно, оставив пирата одного.

***Зачарованный лес***

Амелия пила вино, смотрела на всё происходящее и ухмылялась. — Вам не победить! Уже останетесь там навсегда!       Слуга, который услышал её слова, всё понял. — Надо отвлекать злодейку, чтобы она не смотрела в зеркало. Иначе, она может всё испортить.       И слуга подошёл к королеве. — Ваше Величество, не желаете прогулятся? Вам, как новой королеве, надо посмотреть свои владения. — Ладно, так уж и быть, — произнесла Амели, положила зеркальце в шкалулку, закрыла её на ключик и положила на полку. — Поехали!

***Зазеркалье ***

— Если ты говоришь правду, то ты просто должна загадать желание и очутишся дома- сказал Румпельштильцхен королеве- Загадывай вслух и ты дома, ведь ты даже заклинание на зеркале не читала. — А как же друзья? — Потом их вытащишь. Попробуй сначала это работает или ты что-то умолчала? — Румпель догадывался, что Реджина не сказала всё. Но королева решила испробовать этот метод и загадав желание вслух, никуда не переместилась. — Я же сказал, говори всё как есть, что скрываешь, если домой хочешь? — недовольно произнёс Румпель — А я вообще-то выйти хочу. — Ты прав. Я скрыла от тебя видимо самое важное. И королева рассказала начало истории. — Вот теперь ясно лучше! Крюк разбил зеркало, обманул, переместил.А она злиться на него.Теперь всё ясно. — Можешь не говорить загадками! Мне надо помочь друзьям и победить эту торговку!.. Кстати почему ты хочешь помочь Крюку, вы же с ним враждуете. — Дорогуша, я не помню, чтобы мы враждовали. Значит мы общались сделками. А с тобой мы дружим и всю жизнь дружили. Но если ты говоришь из другого мира, всё равно ты таже Реджина. — Возможно. Так что надо сделать? — Расскажу, а ты выпустишь? — Я же обещала, значит да. Но у меня не пропадёт магия? — У тебя — нет. Так слушай: Капитан Крюк должен признаться Эмме, а она простить его. Остальное, после освобождения, дорогуша! — Выходи! — И королева открыла темницу — Продолжай. — У! Свобода! Слушай: У них должен быть поцелуй любви! Истинной! И тогда появится портал и вы выйдете. — Спасибо! Пойду их найду и передам. А сама останусь здесь. — Здесь? Зачем? Снежка раз тебя выгнала и выгонит ещё раз. А там друзья. Или есть что-то, что здесь тебя останавливает? — Есть, — ответила королева и тихо добавила- Робин. Я без него не смогу уйти. — Возьми его с собой и всё. — Если это мир фантазии он не сможет выйти со мной! — Почему? Если он захочет вы можете выйти вместе. А ты его любишь? — Этот вопрос Румпель произнёс загадочно и подошёл близко к Реджине. — Скажи, по нашей дружбе. А? Реджина кивнула. — Люблю. Только Робин из моего мира погиб. Румпельштильцхен посмотрел на королеву. — Знаешь, ему ведь предсказали, что его счастье- это Злая королева. А это ты. Ты любишь его, а он может быть тебя. Выходите вместе. А я пойду прогуляюсь. Надеюсь я тебе помог- он подмигнул королеве и стал уходить. — Спасибо. Я тебе благодарна. Ты очень помог! — Ну тогда вперёд к своим! — воскликнул тёмный маг и переместил её к Киллиану. — Крюк! Я знаю что надо делать! И Реджина рассказала разговор с Румпелем. — А если он обманул! — Не попробуем, не узнаем. И теперь моя очередь выдвигать планы. Ты переместил нас сюда, может и хорошо, что так сделал. Иди к Эмме и признайся. А я должна уточнить одно дело. И королева переместилась в замок. — Робин! — Моя королева, я заждался! Долго ты. — Я возвращаюсь к себе домой. Ты со мной? Если не хочешь, не надо. — Я? В твой мир? Я согласен! — Робин улыбнулся и поцеловал её руку. А Крюк искал Эмму. И нашёл её. Девушка сидела на опушке леса и думала. — Эмма! Прости меня пожалуйста! Я очень виноват! Я разбил твоё зеркало и должен был извиниться! А я хотел скрыть обман. И пока это делал, не заметил ловушки. Прикрывая свой обман, я не заметил чужого. Эмма, умоляю, прости! — Я прощаю. — улыбнулась девушка. — Уже померились? Быстро? А теперь- целуйтесь и отправимся домой.-услышали они голос Реджины Миллс- Знакомьтесь —это Робин Гуд. — Реджина! Ты возьмёшь его с собой? — Да. Надеюсь, получится. — девушка взяла Робина за руку и крепко сжала его ладонь. Эмма с Киллианом поцеловались. И тут открылся портал. — Эмма! У нас получилось! — и пират ещё раз поцеловал девушку. Они все вместе зашли в портал… И очутились в замке Реджины. Дома. Реджина очень волновалась, вдруг не получиться Робину пройти в другой мир.Но в своём замке, почувствовав его руку, она очень обрадовалась. — Робин! Я так счастлива! — королева поцеловала разбойника. — Ваше Величество, а разве могло не получиться? — парень обнял королеву. — Ваше Величество! Вы вернулись! Как мы счастливы! -произнесли слуги. — Я вас тоже рада видеть! А где волшебное зеркальце, вы не знаете? — Вот, оно на полке-и слуга указал на шкатулку. — А где Амелия? — спросил Крюк. — На прогулке. Скоро будет возвращаться. — Прекрасно! -произнесла Реджина, доставая зеркало.- Как придёт, мы её отправим в Зазеркалье. Потом она прочитала заклинание с зеркала и стала ждать. И тут все услышали голос. — Чтобы я хоть ещё раз вышла на прогулку! Никогда! -и А мелия вошла в зал, где была ей ловушка. Королева сразу направила на неё зеркало. Злодейка посмотрела по сторонам и увидела своё отражение. Её стало затягивать в портал. — Неет! Только не это! Вы опять победили! — и Амелию затянуло в зеркало. К Эмме снова вернулась магия. — Раз мы победили, может устроим вечернюю прогулку? — предложил пират Эмме. — Да. Пошли. — потом девушка посмотрела ему в глаза и произнесла- С тебя новое зеркало! Только обычное! — Конечно, любимая-пират посмеялся и приобнял свою дорогую Эмму. — Знаешь, а мы можем старое зеркало починить. Я же обладаю магией. Мог сразу сказать. — Так просто? — Киллиан был удивлён, но нашёл, что ответить.- Ну тогда бы не было приключения, победы над злодейкой и нового Робина. — Что верно, то верно. Пошли гулять.- И Эмма потянула парня за собой. А Реджина осталась в замке с Робином. — Я сейчас отнесу зеркальце в склеп, чтобы больше никого не отправить в Зазеркалье, а потом, если хочешь, мы выйдем в одно место, оттуда виден такой красивый вид на наш Зачарованный лес! — Я согласен! — ответил Робин и поцеловал руку Реджине Миллс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.