ID работы: 9339488

Рукой Аури-Эля

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Sulhy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

30. Зимовник

Настройки текста
Примечания:
      Нежные белые лепестки едва заметны на снегу. Ослепительная чистота сугробов затмевает скромной красоты цветки. Гелебор и сам никогда не выделялся среди других ни обаянием, ни особой харизмой, хоть нередко и обращал на себя внимание деяниями. Зимовник, раскидывая по-летнему зеленые листья назло ночным стужам и метелям, бросается в глаза почти мгновенно и кажется маленьким чудом — немыслимо, чтобы в зимнюю пору распускались цветы. Отпустив тихий вздох, Гелебор осторожно касается одного из соцветий, и от его теплого дыхания на листьях появляются капельки талой воды.       Он и зимовник, безусловно, друг на друга похожи. Растение, чьи корни прорастают в мерзлую земную твердь, а стебли тянутся навстречу холодному солнцу, не способному растопить осевшие на тычинках снежинки, горячо любит жизнь. Гелебор мог бы похоронить надежду вместе с прошлым Благой земли и сдаться на милость ледяным ночам, однако то стало бы предательством самого себя.       Для многих зимовник невзрачен и тускл. Слабый аромат неразличим в студеном утреннем воздухе — до славы налитых красками садовых роз и роскошных пионов этому цветку далеко. «Но ты и так прекрасен», — про себя говорит скромному цветку Гелебор, жалея, что им не суждено понять друг друга. Но зимовник легонько покачивается на ветру так, будто догадывается о мыслях эльфа, и тот не может сдержать улыбки.       К полудню облака над Забытой долиной рассеиваются, и слабые лучи солнца озаряют пустынный край в древних руинах. Гелебор поднимает лицо к тяжелому небу, прикрыв глаза от золотистого света. Они с зимовником и впрямь схожи. Малозаметные, обреченные избегать восхищенных взоров и жить в тени чужого величия…       Тем не менее Гелебор никогда не желал себе иной судьбы и тосковать по тому, чего в его жизни не было, смысла не видел. Его место здесь, в Благой земле, и тот долгий тернистый путь, проделанный им, он бы не променял ни на что иное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.