ID работы: 9339662

Братец Огурец, братец Самолёт и приключения на их многострадальные пятые точки

Слэш
R
Завершён
3418
автор
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3418 Нравится 560 Отзывы 1258 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шан Цинхуа остановился и шумно выдохнул. — Братец Огурец, дай мне передохнуть! — заныл он, падая прямо на дорогу, когда раздражённый Цинцю обернулся и смерил его холодным взглядом, обмахиваясь своим нежно-зелёным веером. — Опять? — Что значит опять? — надул губы Цинхуа. — Пешком всю ночь драпали — можно же останавливаться хотя бы раз в пять часов? Бессмертие не сделало меня выносливее. Шэнь Цинцю на это хмыкнул и отвернулся. — Логист, что с тебя взять. Сан Тянь Да Фейцзи недовольно поднялся. Долгие путешествия всегда давались ему с трудом. И ладно бы на мечах летели — так рядом с поселениями не стоит. Дадут ещё наводку заклинателям, и куда от них денешься? Ещё и Сю Я пришлось оставить. Всё из-за главы клана — он мог с лёгкостью найти меч названного брата, а беглецам такие проблемы были ни к чему. Они ушли одним поздним вечером, убедившись, что никто не заметит, и отправились на юг. У А-Хуа сжималось сердце, когда он думал о том, что придётся всё оставить. И учеников пика — этих прелестных светлых детей, которые всегда бегали за ним, как за мамой-уткой, и короля, который наверняка захочет свернуть его шею, обнаружив пропажу. И даже братьев и сестру, остальных лордов двенадцати пиков. Ничего нельзя: письма не написать, записочки на прощание. Даже самой маленькой, даже «Я буду скучать». Цинхуа понимал, что так будет лучше. Он не доставал Шэнь Цинцю — ему тоже было больно. Он тоже многое потерял. Как бы братец Огурец не отнекивался, Самолёт знал — он полюбил свою новую жизнь, и ему было тяжело расставаться с ней. История закончилась. Система пропала. Шан хорошо запомнил тот день. [У вас есть 10000 баллов. Вы можете покинуть мир.] Цинхуа отказался. Цинцю тоже. Система же настойчиво спрашивала каждый день, в то время как попаданцы искали выход из ситуации. И они его нашли. Сочли, что оставаться здесь будет лишним. Что мир должен продолжить развиваться без них. — Уйдём, — предложил Шэнь Цинцю. — Моя душа всё ещё отторгает тело. Хочу найти что-нибудь, что может помочь. А-Хуа считал это отговоркой. Впрочем, он спросил у Системы, может ли она с этим помочь. Та немного повредничала, а затем сказала, что на душу воздействовать не может. А потом снова предложила выкупить возвращение домой. Тогда-то они и совершили одну из самых выгодных сделок с Системой. Цинхуа настаивал, а Цинцю не сопротивлялся. Они очистили его кровь от паразитов Бинхэ. Это было дорого — Самолёт передал братцу все свои баллы, чтобы на покупку хватило. Они оба понимали, что с зараженной кровью лорд пика Цинцзин далеко не уйдёт — ученик превратится в яндере и из-под земли его вытащит. Да и лорда Аньдин заодно. Система расщедрилась, сделала им скидку (до тридцати тысяч баллов всего ничего не хватало!), счастливо пиликнула и отключилась навсегда. Поэтому сейчас горные лорды брели по узкой богом забытой тропе, надеясь поскорее скрыться. Никто не сомневался, что их будут искать. И как искать! Владыка демонов, король демонов (не многовато ли среди них знати?) и куча горных лордов и бессмертных заклинателей, которые сделают всё, чтобы вернуть их домой. Ладно, чтобы вернуть домой А-Цю. Цинхуа был ошибочно уверен, что он даже Мобэю не сдался. Ну ученики, может, и всплакнут. И он тоже всплакнёт по ним — они же ему как родные дети, не меньше. Братец Самолёт уже давно выдвинул теорию, что у его собрата тоже есть Ореол. Как у главного героя, только немного другой. Как ещё объяснить чёртов гарем вокруг лорда пика Цинцзин? Ло Бинхэ ещё куда не шло… Шан ожидал, что его многострадальная книга скатится в BL, ещё когда увидел этого нового Шэнь Цинцю. Но гейский гарем всё-таки был несколько… внезапным. Вслед за учеником голову потерял Лю Цингэ — вот уж от кого не ожидали! — а потом еще и Юэ Цинъюань. Ну главу школы-то куда? Друг детства, чуть ли не брат… Иногда Цинхуа терзали смутные сомнения. А не был ли он влюблён ещё в оригинального Шэнь Цзю? Да вроде ничего такого не писал… Они были в пути уже неделю, но всё не решались выдохнуть и сказать: «Теперь-то можно расслабиться». Потому они снимали одну комнату на двоих, не понимая, почему хозяйка да постояльцы на них поглядывают (ну не называть же их за это обрезанными рукавами, да?) и беспокойно вслушивались в ночную тишину, улавливая малейшие шорохи. Цинхуа чувствовал себя параноиком. Братец Огурец тоже — столько-то пережить. У него гарем из яндере, о чём речь? На самом деле, Цинцю слово «яндере» не любил. Поэтому Сан Тянь Да Фейдзи называл каждого мужчину, который имел наглость виться вокруг братца, именно так. Что поделать, если они все становились странными психами? Шэнь Юань однажды сказал, что это всё вина Самолёта — нечего создавать эмоционально нестабильных персонажей. Цинхуа с нетерпением ждал дня, когда они смогут где-нибудь обустроиться и немного пожить для себя. Не для Системы (противная механическая стерва!), не для заданий, а только для самих себя. Шэнь Юань, наверное, днями бы не отлипал от вееров и местных поэтических сборников. А Самолёт подумывал о новом романе. Нынче вкусы у публики не такие извращенные, да и донатов не дождёшься — самое время писать то, чего душа требует, а не гады-читатели, которым только па-па-па-па и подавай. На горизонте показался какой-то маленький городок, и Шан облегчённо вздохнул. Наконец-то! Сутки уже не спали. Он бы сейчас завалился в постель, как убитый, и пусть хоть сам Мобэй откуда-нибудь вылезет — глаз не продрёт. Логист прибавил шагу, поравнявшись с Цинцю. Хрен с ним, с королём демонов — ноги-то болят!

***

На пиках Цинцзин и Аньдин был переполох. Впрочем, не только на них — заклинатели уже успели перевернуть все двенадцать, порыскать по ближайшим деревням и во дворце Хуань Хуа. Даже царство демонов не обделили, но двух лордов так и не нашли. Все убивались. Как тут не страдать — сразу двое пропали! Ученики пиков ревели белугами, никак не желая поверить, что их учителей нигде нет. — Снова совет?! — стукнул по столу Лю Цингэ, пребывая в ужасной ярости. Он был готов убить кого угодно и разнести что угодно. Как и все присутствующие — но этот лорд был самым несдержанным. — Кто будет их искать, если мы тут штаны протираем? — Спокойно, спокойно, — выдохнул глава школы. Ему, впрочем, было не лучше — Юэ Цинъюань был бледен, как мертвец, а под глазами чернели огромные синяки, что для бессмертных мастеров было несвойственно. — Нас созвал не брат Цинъюань. Цингэ обернулся — Му Цинфан влетел в зал с одним из учеников Аньдин, в руках которого покоилась груда свитков и бумаг и одна увесистая книга. — Прошу простить этого ученика, — поклонился мальчик в синем, и его груз чуть не посыпался на пол. — Этот ученик может назвать имя и причину этого собрания, — кивнул глава школы. — Я слышал, это что-то важное. Парень вымученно улыбнулся и подошёл ближе к столу под заинтересованными взглядами горных лордов. — Этого ученика зовут Чжоу Юшень, — представился он и вдохнул поглубже, видимо, борясь с нервами. — Это найденные в комнатах лорда Аньдин записи — судя по почерку, они принадлежали учителю Шан и учителю Шэнь. Из уважения ученики не стали бы их читать, но пара иероглифов их заинтересовала. Адепты Аньдин просят горных лордов ознакомиться с записями. Потребовалось много времени, чтобы прочитать весь этот ужас. Нет, дело не в почерке (да и умереть в дикой агонии хотелось только от того, что написал Шан Цинхуа), а в самом тексте. Он пестрил странными мыслями, непонятными словами («стори», «система-гадюка», «баллы», «интернет» — что это за бред сумасшедшего?) и совершенно хаотичным ходом мыслей. Мобэй Цзюнь вчитывался в корявые буквы слуги, и его лицо становилось всё более мрачным. Он и раньше должен был догадаться, что что-то не так. А-Хуа мог странно говорить, нести какую-то чепуху и болтать на странном языке — почему-то только с Шэнь Цинцю! Но самое главное заключалось в том, что Шан знал слишком много. Древние реликвии и артефакты, о которых и высокопоставленные демоны не догадываются? Запросто. Тайны, планы, исходы любых боёв? Да пожалуйста. Оказалось, он на пару с лордом Цинцзин был таким осведомлённым. Они писали обо всём, делились планами об уходе и иногда упоминали другой мир. Лорды и два демона наконец добрались до самых свежих заметок, которые, впрочем, их совсем не порадовали. — Мы найдём их, — выпалил Ло Бинхэ на грани скулежа. — Я найду учителя. Найду, найду, найду… — Он от меня так просто не свалит, — вторил ему Лю Цингэ. Атмосфера в зале накалилась до критической точки.

***

Баллов должно хватить. Жадная система! Тридцать тысяч? Не жирно ли ей? Придётся отдать свои. Братец Огурец избавился от крови А-Ло. Теперь можно и в путь. Юг или запад? Можно податься на восток Стоит выписать всё об известных сянься. В какое ещё дерьмо мы можем вляпаться? Хоть бы без заданий на этот раз. Путешествие, путешествие. Нужно затеряться. Надеюсь, никто не будет сильно скучать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.