ID работы: 9339662

Братец Огурец, братец Самолёт и приключения на их многострадальные пятые точки

Слэш
R
Завершён
3418
автор
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3418 Нравится 560 Отзывы 1258 В сборник Скачать

Бонус: праздничное пиршество большой семьи

Настройки текста
Праздники в последнее время сыпались и сыпались, а сил на них уже никаких и не было. Вот настал День всех влюблённых (братец-Самолёт решительно продвигал его в массы, очевидно, чтобы наживаться на дополнительных главах своих новых романов), а они еще Новый Год не допраздновали. Второй день продолжается пиршество в императорском дворце Ло Бинхэ, и некоторым личностям хочется выть волком. Ну или хотя бы плюнуть на всё это и пойти спать. Старшее поколение, тем временем, то ли спорило, то ли просто так верещало на весь зал. Шэнь Юань не был уверен, может ли священный демон упиться до никакущего состояния, но Тянлань-цзюнь, выхлебавший почти всё вино в демоническом царстве своей полумёртвой тушкой, ежесекундно разражался хохотом и никак не желал выползать из-за стола. А вот его племянник выполз… точнее сполз под стол только из-за того, что немного посидел рядом с дядюшкой. Выражение «это друзья, а я просто подышал рядом» заиграло новыми красками. Шэнь Цинцю пнул кувшин с вином, который валялся на полу уже третий час, и вздохнул. Приглашать всю родню, всё-таки, было крайне сомнительной идеей. И если бы упился только один демонический дед! Так ведь заклинательский дед номер один (первое место всё ещё по праву занимал Лань Цижэнь) тоже был в тютю! Цинхэн-цзюнь на трясущихся ногах взбирался на стол, пока старший племянник лихорадочно пытался уговорить его слезть. Где-то рядом вился Цзинь Гуаншань, непонятно как вообще здесь оказавшийся, потому что никто решительно не собирался его приглашать. Кажется, сердобольный А-Лин решил, что старенькому дедуле будет одиноко, но ему-то как раз и было веселее всех, пока его не вытянули из борделя за шкирку. Впрочем, речь шла не об этом неудавшемся главе ордена. Что до того самого Лань Цижэня, тот старшего брата со стола не снимал, и то только потому что спал лицом в салат по причине девяти часов вечера. Причина была крайне уважительной, и Шэнь Цинцю с радостью бы прилёг за компанию, да что-то не судьба. Впрочем, ему хотя бы не досталась участь следить за детьми. Глядя, как Шан Цинхуа, используя Мобэй-такси, материализуется то там, то тут, то за окном, Непревзойдённый Огурец радовался, что может оставаться на месте и не бояться за чью-то жизнь. Цинхэн-цзюнь опасно покачнулся, чуть не впечатавшись в большую хрустальную вазочку. Ну, почти не бояться. Где-то неподалёку промелькнул совершенно раздетый Цзинь Цзысюань, стыдливо ретировавшийся по стенке. «Зря стараешься, — подумал Шэнь Юань. — Кто б ещё на тебя смотрел, на такого красивого. На столе лучше господина Лань никто не спляшет.» Юноша, похоже, проиграл Хуайсану всё, вплоть до нижних штанов, и наследник Не уже примеривался, куда девать гору выигранного в покер (пронесённый в эту эпоху несколько нелегально) добра. С другой стороны стола раздался громкий плач. Медленно повернув голову, Шэнь Цинцю безо всякого удивления приметил, как Лю Цингэ и Цзян Ваньинь захлёбывались слезами, сцепившись так крепко, что образовали собой живой шар, состоящий из чистейшего ужаса и отчаяния. Юная дева Вэнь и Му-шиди, кажется, решили поделиться историями из практики. Ло Бинхэ откинулся на троне, лениво рассматривая эту картину. — А где А-Ин? — спросил он, спохватившись. Шэнь Цинцю пожал плечами, когда Шан Цинхуа появился прямо за его спиной и брякнул: — Где-где… Играют в тучку и дождик. В западный коридор не ходить! Не успел Цинцю обернуться, как Самолёт исчез, оставив после себя рассеивающуюся морозную дымку. Ло Бинхэ фыркнул, с трудом сдерживая смех, и Шэнь Юань закатил глаза, когда звук слился с громким гоготом Тянлань-цзюня. С ним вообще там кто-нибудь ведёт диалог, или он тихо сам с собою? Дедуля Лань, тем временем, нашёл в себе способность стоять на ногах. В тот момент, когда он со своей высоты царя горы глянул прямо в чужие зелёные глаза, Шэнь Цинцю понял — это отправная точка. В этом дворце никогда, никогда больше не будет ни капли вина! — Поздравляю! — звучно воскликнул Цинхэн-цзюнь. — Поздравляю всех, дорогие гости… с этим… ну как его… — Отец! — пискнул Лань Хуань, когда на него махнули рукой. — Молчи, сын! Что мы празднуем? — задумчиво протянул мужчина. — А… А-а… Отчего-то Шэнь Цинцю напрягся. — А теперь, дорогие господа-гости, поздравляю вас с годовщиной брака, стало быть, лорда Шэнь… и этого… ну, вот его! Цинхэн-цзюнь беспардонно ткнул пальцем в Ло Бинхэ, который даже не оскорбился. Со всех сторон раздались аплодисменты, и кто-то даже свистнул, когда владыка демонов прослезился и спросил: — Шицзунь, так у нас годовщина? А годовщина чего? Свадьба у нас летом, первый поцелуй весной… Бровь Шэнь Цинцю дёрнулась. — А теперь, — всё больше распалялся глава Лань. — Го-орько! «Нет, — подумал Огурец. — Никаких больше праздников. Вообще. Хотя бы сто лет.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.