ID работы: 9339662

Братец Огурец, братец Самолёт и приключения на их многострадальные пятые точки

Слэш
R
Завершён
3412
автор
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3412 Нравится 559 Отзывы 1256 В сборник Скачать

Бонус: предки великолепные и неповторимые

Настройки текста
[Я не специально!] — пиликнула система однажды и позорно скрылась, будто её и не было. Шэнь Цинцю тогда чуть не слёг с сердечным приступом и битый час звал эту тварь посреди ночи, но она так и не отозвалась. Даже когда доблестный муж отпоил Юаня успокоительным и вернул в постель, тревожность никуда не ушла. Ещё долго Шэнь Цинцю ждал, когда же система подгадит ему, но почему-то всё было тихо-мирно.

***

Чжучжи Лан придирчиво осмотрел вход в Облачные Глубины и адептов, охраняющих арку. Затем он обернулся к мелким демонам, которые держали на спине огромный, увесистый гроб. Те выглядели измученно, но под взглядом генерала тут же выпрямились, стараясь не трясти ношу. — Господин. — Чжучжи Лан постучал по стенке гроба. — Мы прибыли. Крышка гроба тут же отлетела, падая куда-то на землю. Тянлань-цзюнь, по-домашнему непричёсанный да без торжественной верхней накидки, просиял, вытягивая шею, чтобы посмотреть на резиденцию Гусу Лань. — Замечательно, просто замечательно! У меня как раз кончился роман!

***

Приглядывал за внуком в одиночку Цинхэн-цзюнь раз в год по велению левой пятки младшего брата, и то когда звёзды на небе сходились в какое-то особенное созвездие, и случался парад планет. И виной тому было не то, что он не хотел, а то, что шанс научиться следить за детьми он потерял чуть больше двадцати лет назад, когда свалил от ответственности в уединение и вылез оттуда аккурат к женитьбе младшего сына. В общем, звание отца года он безвозвратно упустил, и теперь метил на лучшего дедушку четырёх великих орденов... Как бы не так! Каким смелым человеком нужно быть, чтобы полагать, что сможешь воспитать внуков лучше, чем родной братец, и забаловать сильнее, чем глава Не, имевший огромную любовь к маленьким и милым существам? В конце концов, его младший сын вырос непозволительно быстро, а теперь ещё и готовился выпорхнуть из отчего дома. И как у него получился надкушенный персик, позвольте узнать? Впрочем, речь шла не о родительском разочаровании, а о том, что великий глава ордена Лань уже полчаса пытался накормить Цзинь Жуланя. Пресная каша на молоке оказалась не по вкусу разбалованному мальцу из Ланьлина. Очевидно, ему всегда доставалось всё самое лучшее, но кто-нибудь вообще слышал о здоровом питании? То-то вся малышня Гусу здоровая и крепкая. И всего-то есть, что дают! Лань Вэйюан тихо выдохнул, когда комок риса шлёпнулся на его голову. Жулань надул пухлые розоватые щёки, шумно капризничая. — Я не хочу кашу! Хочу мамин суп! — взвизгнуло беспокойное дитя. Прощай, безупречная причёска, прощай, белый, как свежевыпавший снег, халат. Прощай, самолюбие, этот кроха совершенно невыносим. Сидевшая рядом гордость подрастающего поколения упорно жевала. А-Юань, маленькая отрада дедули... — Глава ордена! Глава ордена, вы здесь? И надо же было сойтись звёздам, что именно в таком виде Лань Вэйюана застали двое адептов. Те, проявляя чудеса тактичности, промолчали, не обращая внимание на то, что Цинхэн-цзюнь устроил миниатюрную столовую в своей ланьши. С кем не бывает? — Глава ордена. — поклонился один из адептов. — Некто прибыл в орден и требует вас. — Некто? — переспросил господин Лань. — Д-да. — замялся юноша. — Некто демон. Некто демон — понятие растяжимое. Демонов в приёмном зале оказался десяток. Помимо них — демон-змей (существенное различие, стоит сказать) и гроб. Проще говоря, что это за ситуация, Цинхэн-цзюнь совершенно не представлял, и отчего-то ему захотелось обратно в уединение. Внезапно в гробу кто-то завозился. Демон-змей подскочил, стаскивая крышку, и взору Лань Вэйюана предстал не очень живой и не очень молодой... не человек. Собственно, а на что ещё он надеялся? Что оттуда выскочит кролик? — Чего и стоило ожидать! — как-то слишком живо засмеялся незнакомец. — Тесть моего внука в самом деле передал сыну отличные гены! Позвольте узнать, как ваш клан ухаживает за кожей? У меня, признаться, личный интерес. Личный интерес отвалился от плеча и упал на пол, глухо стукнув. Змей тут же бросился за ним, поднимая драгоценную руку господина. Не хватало ей ещё валяться там, где ступают чужие ноги! — Очень сожалею. — сказал демон с ноткой веселья. — Негоже тут всяким разбрасываться, верно? Цинхэн-цзюнь нарочито медленно кивнул. Это что за сумасшедший гибрид демона и разваливающегося лютого мертвеца, чёрт подери?!

***

— Повтори ещё раз. — нахмурился Шэнь Цинцю. — Медленно. Хватит суетиться. Ло Бинхэ, устроившийся у мужа в ногах (тот, собственно, восседал на золотом троне владыки демонов, поскольку тот по праву был самым удобным креслом во дворце), жалобно заскулил. — Учи-итель... Мой отец в сопровождении небольшой группы демонов выбрался из мавзолея и скрылся в неизвестном направлениии... Вэй Ин, прибывший изучать некоторые демонические приёмы и чудовищ (и, конечно же, наслаждаться компанией родителей), присвистнул откуда-то издалека. — Он ещё не умер? — удивлённо выдохнул Цинцю. Ло Бинхэ пожал плечами. — Так получилось. — Я тоже думал, что он умер. — признался Усянь, невзначай подбираясь поближе к отцу. — Он же в гробу валялся совсем гнилой! Шэнь Юань потёр виски, не понимая, как вообще связался с этой семейкой. — Мы просто зашли в мавзолей, когда он спал! В этом состоянии надо много отдыхать, знаешь ли. Но это было несколько лет назад! Я думал, что он будет умирать быстрее, да что ж это такое... Когда он хотел объединить два царства, разве ему не оставалась пара месяцев? Агрх! И как теперь искать его? — Я думаю, его будет сложно потерять. — отозвался Бинхэ.

***

Через двое суток после сомнительного происшествия дедушка Тянлань (так Вэй Ин прозвал загадочный сбежавший труп священного демона) так и не был найден. Сам Усянь с Лань Чжанем в охапку готовился отправляться в Гусу — там их, должно быть, уже заждались. — Вот, А-Ин, возьмёшь с собой. — напутствовал Цинхуа, протягивая увесистую шкатулку. — Только не разбалуй малышню, им ещё нельзя много сладостей. А то я помню, как ты А-Яна откормил. Стоило только отвернуться. Ох, горе ты моё... — Понял, понял! — закивал Вэй Ин. — Увидимся, пап! Цинхуа помахал на прощание, глядя на сына, под руку с мужем исчезающего в портале, созданном талисманом перемещения. Ланьши была непривычно шумной. Ранее Усянь и Ванцзи посетили дядюшку Лань, по уши закопавшегося в бумаги. Как оказалось — ноты какой-то новой техники, которая непременно должна быть спрятана в секретной секции библиотеки Гусу. Правда, пока всё это богатство покоилось в комнатах Лань Цижэня, но... Но. В ланьши кто-то громко смеялся, и Вэй Ин не удивился бы, будь это дети, но в композиции ясно угадывался голос взрослого мужчины, который громко что-то вещал, изредка громко хохоча. — Вы бы знали, сколько земель этот достопочтенный захватил в своё время! — хвастался незнакомец. — Ну всё, всё. — вторил Лань Вэйюан. — Не попирай устои нашего ордена, братец Тянлань. Братец... Тянлань? Глаза Вэй Ина вмиг стали похожи на два блюдца. Дедуля-труп взял и примчался прямо сюда? Ч-Т-О?! Очевидно, Усяню всё же придётся геройствовать. Да как вообще избежать кровопролития в этой сумасшедшей семье? Да если отец узнает, и косточек от этого мертвеца не оставит! Ой-ёй....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.