У него были действительно длинные волосы
28 апреля 2020 г. в 00:31
— Это же лучший музыкальный магазин в городе, — объяснял парень в дурацкой шапке, оживленно жестикулируя. — Я уверен, мы найдем там что-нибудь тебе по вкусу.
— Миста, я в который раз тебе повторяю, — устало начал парень идущий рядом, — не нравится мне этот твой рок. Он тяжелый для меня, да и звучит странно.
— Друг мой, прежде чем так утверждать, ты хоть бы раз этот рок послушал, — уже с небольшой долей раздражения в голосе сказал парниша, названый Мистой.
— Я слушал демо песни твоей группы. Мне не понравилось.
— Ну так ты не один такой, — нахмурился юный музыкант. — Наши демки никому не нравятся. Так что харе паясничать. Мы уже почти пришли.
Сказав это, Миста ускорил шаг и его приятелю ничего не оставалось, как молча следовать за ним.
Приятеля этого звали Бруно Буччеллати. Гордость университета, первый красавец на потоке и староста группы. Все преподаватели обещали Бруно светлое будущее, а однокурсники могли лишь позавидовать его амбициями. Потому всех так удивлял тот факт, что рядом с таким умником ошивается кто-то вроде Гвидо Мисты.
В народе Миста славился своей недалекостью и пофигизмом. Постоянно влезал в драки и не раз появлялся в аудитории с разбитой физиономией и каплями чужой крови на старом свитере. Хотя на парах Гвидо бывал нечасто, а все экзамены регулярно умудрялся заваливать, человеком глупым назвать его было сложно. Хорошую книгу Миста из рук мог не выпускать часами, а природная "смекалочка" помогала найти выход из затруднительных ситуаций и не давала вылететь с универа.
Как же сошлись двое столь непохожих друг на друга парней и что послужило фундаментом для формирования столь крепкой мужской дружбы? Буччеллати сам иногда задавался этим вопросом, глядя на идущего с очередной тусовки Мисту с окна старенького общежития, а потом вспоминал, как Гвидо попросил Буччеллати прикрыть его отсутствие на паре сначала один раз, потом другой, а потом третий, четвертый, пятый, и вот уже они сидят вместе в баре после сданной сессии и обсуждают политику, книги и несправедливось общества по отношению к бедным студентам.
Многие утверждали, что дружба с Мистой испортит Бруно, некоторые думали, что такая дружба пойдет первому на пользу и тот возьмется за голову. Гвидо же молча преследовал цель сделать скучную и унылую студенческую жизнь Буччелати более веселой. Его как никого другого вымораживали старперские замашки друга. Миста заметил, что Бруно склонен проводить львиную долю своего свободного времени в тишине, наедине с самим собой. Укутавшись в плед, он мог вечерами напролет читать газеты или вышивать крестиком. Мало того, что Гвидо абсолютно не понимал, кто в их то время все еще читает газеты, так после того как узнал, что Бруно вышивает крестиком, моментально подхватил того под руки и потащил в ближайший клуб "проживать молодость как полагается".
Буччеллати не поддерживал попыток друга добавить событий в его жизнь, но и не сопротивлялся. Как-никак, обижать приятеля он не имел абсолютно никакого желания, тем более ему было интересно куда это все может его привести. А привело его в...
— Музыкальный магазин "Passione", — прочитал содержимое вывески, рядом с которой остановился Миста, Буччеллати.
— Ага, — кивнул Гвидо. — Как я уже говорил, это лучший магазин с CD и пластинками. Тут работает один мой знакомый.
— Это ли послужило причиной отнести магазин в разряд лучших? — ухмыльнулся Бруно. — А если бы твой знакомый здесь не работал?
— Буччеллати, может хватит уже выпендриваться, — недовольно ответил Миста толкая входную дверь магазина. — Знаю, что ты не слишком-то и рад тому, что я тебя притащил сюда, но для тебя же стараюсь. Лучше скажи, какая музыка тебе вообще нравится?
— Я даже не знаю, — ответил Бруно, скользя взглядом по стенам магазина, на которых красовались различные музыкальные инструменты: гитара, бас, укулеле, мандолина.
— Как такое можно не знать? — удивился Гвидо, проходя в глубь магазина. — Вот например, что ты в последний раз слушал?
— Дай-ка подумать, — сказал Буччеллати и на секунду утонул в размышлениях. — Бритни Спирс.
Гвидо посмотрел на своего друга со смесью шока и презрения и тяжело вздохнул.
— Как же с тобой сложно, Буччеллати.
Подойдя к кассе, Гвидо громко хлопнул обеими руками по стойке продавца и нахмурился.
— Ну и где продавец? — пробурчал Миста и начал осматривать пространство под стойкой.
— Ну уж точно не под стойкой, — улыбнулся Бруно.
— Эй, Аббакио! — крикнул Миста, насколько понял Буччеллати, в сторону подсобного помещения. — Не мог же он оставить магазин открытым и куда-то уйти. Аббакио!
За дверью подсобки послышалось шуршание, а потом и чей-то громкий и низкий голос.
— Да кто там орет-то?! — раздался звук удара. — Ай, блять. Джорно, ублюдок, я же просил его еще вчера передвинуть эти коробки.
"Это и есть знакомый Мисты?" подумал Буччеллати. Основываясь на месте работы и голосе продавца, в голове парня сразу же выстроился стереотипичный образ бородатого мужлана металюги, с длинными засалеными волосами и в пропахшей сигаретами и алкоголем футболке с логотипом любимой группы. Что ж, Бруно мог признать, что хоть в одном он не ошибся. У продавца были действительно длинные волосы.