ID работы: 9339780

Когда друзья умирают. Глава 2

Джен
NC-17
Завершён
8
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневник и морг.

Настройки текста
      Пчелёнок просто не может найти себе место! Милу до сих пор не нашли! Где она? Половина поляны вышло на её поиски.       Вот и сейчас Пчелёнок как только полиция закончила его допрашивать, тут же продолжил свои поиски.       Идя вдоль берега озера, он размышлял. Слишком много, за последнее время произошло. Смерть Лунтика, затем Кузи, теперь Мила пропала. Что-то в этой череде событий настораживало. Может это как то связано? Да нет, бред какой-то!       Пчелёнок остановился. А если всё таки связано? Эта, хоть и гипотеза, возможно и бред, но всё-же, можно и проверить. Он остановился. - Так Пчелёнок, думай! Что нас может навести на след? - и он стал старательно вспоминать, всё что связано с этим. Что могло остаться незамеченным. Если всё началось с Лунтика, то это должно как то быть связано с ним.       Тут Пчелёнка осенила одна идея. Он резко повернулся и полетел в направление шалашика, старого дома лунтика. Возможно Там он сможет что-нибудь узнать.       Долетев до шалашика Лунтика, Пчелёнок остановился. Здесь должно хоть что то быть. Осмотрев всё снаружи и близлежащие места, он ничего не нашел. Оставалось только посмотреть в шалаше.       Внутри лежало несколько старых рисунков Лунтика, два старых игрушечных кубика и книжки. Колобок, красная шапочка, гадюка и лебедь, так а это что? Среди сказок, Пчелёнок нашёл неподписанную книжку. Открыв и прочитав начало, сразу стало понятно что это дневник Лунтика. Когда он его завёл, и почему не рассказал об этом друзьям?       В этот момент из рации Пчелёнка, которую ему выдали муравьи на время поисков, раздался небольшой шум. Затем послышался голос. - Внимание всем, Мила была найдена, она жива и была доставлена в больницу. Повторяю Мила была найдена.       Услышав это, Пчелёнок почувствовал небывалое облегчение. С Милой все хорошо, и это главное. Пчелёнок вышел из шалашика, и взлетел в воздух. До больницы лететь далеко, так что Пчелёнка ждал долгий полёт...

***

      Муравей Семён, был работником морга, и всегда пытался выполнять свою работу правильно и качественно. Но в последнее время, он чувствовал сильную тяжесть на душе. Он уставал. Возвращаясь каждый раз с работы он просто садился на диван, засыпал и просыпался только утром. Так что Семён подумывал о смене работы. Сейчас он находился в своём кабинете и заполнял большую стопку документов. Будет грустно расставаться с работой, на которой провёл семь лет.       Сейчас он сделал небольшой перерыв, встал из-за стола и сделал небольшую разминку. Солнце уже зашло. Семён подошёл к окну и решил полюбоваться видом. О деньгах он не беспокоился,за пару месяцев он накопил приличную сумму. Но деньги когда то ведь должны закончится. И кем тогда работать?       В этот момент, из коридора донёсся сильный шум, будто что-то огромное и железное упало пол с большой силой. Кроме Семёна в здании сейчас никого не было. Стоило проверить, что там так упало.       Выйдя из кабинета в коридор, он вновь услышал шум, но в этот рас он доносился с лестницы, из холодильной камеры. Что там может так дребезжать. От чего такой шум. По затылку Семёна пробежали мурашки. Может это воры? Здесь, в морге!? Что им красть то?       Тихо, медленно спустившись по лестнице, Семён стал напротив двери и взялся за ручку. Понадобилось минута, две чтобы набраться храбрости приоткрыть её. Заглянув в образовавшуюся щель, муравей увидел фигуру, стоящею в центре комнаты. Неизвестны пошатывался, жадно глотая воздух и издавая непонятные звуки.       Вглядевшись, Семён в ужасе осознал что это кузнечик, сильно смахивающий на того, чей труп они недавно осматривали. На это также указывал открытая камеры возле него, куда они его и поместили. Семён начал трястись. С трудом отпустив ручку двери, стал тихо отходить назад, но спотыкнулся о спуск ступеней. Сохранив равновесие, он взглянул в проём, из которого на него смотрели две серых, тихо мерцающих глаза.       К чёрту всё! К чёрту эту проклятую работу, лишь бы цел остался. Моментально развернувшись, Семён пулей пролетел по лестнице, от подбежал к выходу, и десять раз проклял этот мир. Ключи остались в кабинете. Назад уже путь закрыт. Со стороны лестницы стали слышны шаги и прерывистое рычание. Муравей до смерти напуган, и не придумал ничего лучше чем выбить окно. Подбежав к ближайшему, одним ударом ноги о вынес его. Дребезг раздался жутким эхом по пустым коридорам.       Убедившись, в безопасности импровизированного выхода, Семён вылез из здания и рванул вдоль по улице.       Однако не он один воспользовался подобным выходом. Выбравшись на свободу, кузнечик осмотрелся и стал вдыхать свежий, вечерний воздух. Его хозяин находится не так далеко. Повернувшись на лево, он побрёл в неизвестном направлении...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.