ID работы: 9339780

Когда друзья умирают. Глава 2

Джен
NC-17
Завершён
8
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перерождение.

Настройки текста
Внимание! В этой части у основного персонажа на момент части нет имени (оно как бы есть, но вы его не знаете!) и поэтому, её сейчас будем звать Новая. Спасибо за внимание...       Темнота. Она окутывала всё повсюду. Видно было совершенно ничего. Где она? Да и кто она такая? Что тут происходит? Все эти вопросы летали в её голове. Но что это такое. Свет! Яркий свет ударил Новой в глаза. Всё озарилась ослепляя её.       Она стала видеть. Видеть землю, , на которой сидит. Высокую траву которая окружает вокруг. Яркое голубое небо.       Так где же она? Может она только что родилась? Но так не может быть! Она же знает всё что её сейчас окружает, а новорождённый не знаете ничего. Может стоит осмотреться? Эта мысль показалась Новой разумной, но попытавшись встать на ноги, тут же рухнула.       Предприняв ещё несколько попыток, встать ей всё таки удалось. Начав брести куда глаза глядят, (попутно десять раз упав), Новая пришла к берегу какого то озера. Из воды выпрыгивали, резвясь озорные мальки, в небе кружили суетливые пчёлы. Жизнь здесь текла резвым ручьём.       Тут над головой что-то пролетело. Спрятавшись в зарослях травы и направив взор к источнику Новая увидела... бабочек? Откуда она узнала кто это такие. Бабочки летели, весело переговариваясь. Одна была жёлтая, вторая голубая. Они пролетели, так и не заметив Новую. Какие у них красивые крылья подумала наша прячущаяся. "Может и у меня такие есть?" подумала она, обернулась и увидела два крыла. Обрадовшись Новая попыталась взлететь, но только рухнула на землю. Что не так?       Повторно обернувшись она заметила что её крылья были какие то странные. Их нижняя часть чернела, и была будто изодрана. А может и лучше что Новая не взлетела. Кто знает что с ней сделают когда найдут?       Вдруг кто-то снова пролетел. Это была ещё одна бабочка. Она была в пурпурном платье, с светло-розовыми волосами. Похоже она заметила нашу героиню. Удивившись, бабочка стала подлетать, пока не спустилась на землю. - Привет? Я тебя знаю? Кто ты? И зачем здесь прячешься? - сказала незнакомка, от чего у Новой, всё внутри сжалось. Внутренний голос подсказывал ей бежать, и она послушала его. Новая побежала, ещё больше удивив бабочку. - Э, эй! Погоди, почему ты убегаешь? Я не враг тебе. Постой... - дальше она не слышала.       Убегать долго не получилось. Спустя пару десятков метров Новая вдруг упала в какую-то тёмную яму. После падения всё тело болело. Осмотревшись, она поняла, что находится в какой-то пещере. - Мда... И куда я попала. - сказала она. Новая попыталась встать от чего её голова заболела. Схватившись ща неё руками, она испугалась. На миг, когда правый глаз был закрыт, всё пространство озарилось синим светом. Это испугало Новую.       Повторив свои действия, комната снова озарилась синим светом. Это было невероятно. Новая видела в темноте. Откуда такие способности?       Новая находилась в длинном туннеле, вырытом в земле. И одного конца коридора горел свет. Выбора не было, придётся идти туда. Дойдя до конца коридора, он увидела длинный широкий туннель, по центру которого шло несколько железнодорожных путей. В этом туннеле, присутствовало несколько проходов в другие комнаты. Новая задумалась, куда теперь идти. С одной стороны, блуждать по этим туннелям, она может долго. Тогда может стоит найти того, кто сможет помочь? Ведь если железную дорогу строили, значит она кому то нужна. Но с другой стороны, стоит ли доверять здешним обитателям? Они могут представлять опасность!       Что ж как ни крути, прятаться от всех ей вечно не удастся. А вдруг всё будет хорошо? Новая подошла к одному из проходов. Там была лишь развилка. Подошла ко второму. Вот оно спасение!       Во втором проходе была лестница ведущая наружу. Новая поползла по ней и вскоре выбралась.       Вокруг были заросли травы, впереди лежало какое то бревно. Подойдя к нему, Новая увидела что в нём было несколько окошек, и дверь. Заглянув в окно она увидела каких-то белых жуков. От них исходил мягкий, белый свет. Видимо это были светлячки.       Может стоит постучать им? Может они ей помогут. А что если, они разозлятся? - Привет, кто ты? - сказал кто то позади неё. Она обернулась и увидела длинного жучка, и несколько муравьёв вместе с ним. - Погоди! Это же она! - крикнул один из муравьёв. - Мы нашли её...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.