ID работы: 9340010

12 дней Рождества

Смешанная
PG-13
Завершён
12
Hamoni Aisuru соавтор
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Куропатка на грушевом дереве.

Настройки текста
– Малдо Йоз! – рык директора заставил башни чертежей и конспектов покачнуться и рухнуть прямо на спящего ученика. Подобное начало утра бодрило лучше кофе. – У меня для тебя есть задание, – Лойсо начал говорить прежде, чем выплывший из своих завалов ученик успел хоть набрать воздуха, чтобы на всякий сразу покаяться во всех грехах. – Подготовь бал к Рождеству. У тебя три недели. Пока Малдо хлопал глазами и пытался сообразить еще не до конца проснувшимся разумом, что за проблему на него повесили, на его столе появились два небольших пресс-папье в виде герба школы. – Порт-ключи работают не дальше Европы, но зато на любое количество людей. Так что можешь пригласить помощь. Справишься – освобожу от годовых экзаменов. – Не волнуйтесь, герр Пондохва, все будет в лучшем виде, – Малдо даже зачем-то шутливо отдал честь, отчего еще стоящие стопки бумаг окончательно рухнули. Директор окинул комнату ученика слегка презрительным тяжелым взглядом, напоследок пристально посмотрев на Малдо, выдержавшего целую минуту этой пытки, и, бросив "Надеюсь", ушел. Стоило двери закрыться, как Йоз бросился искать чистую бумагу для писем. Это ведь отличный шанс провести целую кучу времени с Иш. Возможность показать все свои любимые места Дурмстранга и окрестностей, познакомить с семьей, с друзьями, конечно, создать грандиознейший проект… Правда, где-то на середине планов он вдруг понял – он же понятия не имеет, что еще нужно для бала, кроме украшений и музыки. И с трудом разыскав клочок бумаги, он черкнул еще и короткое письмецо, уже по другому адресу. Так что сначала Саджа отнесла в Хогвартс порт-ключ, привязанный практически за записку. А потом еле дотащила ворох бумаги и статуэтку до Шармбатона. Иш, кстати, появился в Дурмстранге раньше, чем успела вернуться сова. Вместе с собой он притащил тихую рыжую девушку, представив ее Тришей, гением кулинарии. Впрочем, Малдо почти не обратил на нее внимание, полностью увлеченный Иш и проектом предстоящего бала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.