ID работы: 9340010

12 дней Рождества

Смешанная
PG-13
Завершён
12
Hamoni Aisuru соавтор
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Две горлицы

Настройки текста
– “Да” и “нет” не говорите, черный с белым не носите. Вы поедете на бал? – усмехнулся Макс, с трудом прочитав записку, не иначе как магией прикрепленную к пресс-папье с гербом Дурмстранга. – А когда? – тут же перегнулся через его плечо Мелифаро, которого никто не мог, да и не особо пытался выгнать из-за стола Гриффиндора, обратно на Рейвенкло. – Ты вообще уверен, что это приглашение, Ночной Кошмар? – Конечно, уверен, Дневная Греза, – усмехнулся Макс. Похоже Мелифаро никогда не устанет шутить про то, что Макс вечно чем-то занят ночами напролет, из-за чего на учебе по утрам похож на плохо оживленный труп. – Мой друг из Дурмстранга приглашает помочь ему устроить бал. Ну и на сам бал. Захватив с собой пару сэндвичей, чтоб не умереть от голода во время написания очередных эссе, Макс и Мелифаро двинулись в сторону библиотеки, на ходу обсуждая предстоящий бал. – А почему тебя просят помочь? – Шурф нагнал их у выхода из Большого Зала. Он весь извелся, сидя за столом Слизерина, но поступить, как Мелифаро, не мог - разве староста может нарушать правила школы?.. Объяснение Макса, кто такой Малдо, как они познакомились и "Вообще-то у него есть Иш, Шурф, мы же в прошлом году на Турнире их видели" успокоило всколыхнувшуюся было ревность, оставив место интересу. - Судя по записке, помочь просят, скорее, тебя. А мы так, компанией пойдем, - широко улыбнулся Макс. Лонли-Локли внимательно изучил протянутый клочок бумаги, но как-то выразить свое мнение не успел. – Поберегись, Хогвартс-экспресс мчится, – разнообразия для это был вопль врезавшейся в них Меламори, а не Мелифаро. Правда, рейвенкловец, как правило, все же был локомотивом этого безумия. Меламори вцепилась ему в правую руку, левой же крепко держала скромную и тихую Базилио – то, что девочка училась на Рейвенкло, не мешало Блимм ее опекать. С другой стороны смущенную Базилио за руку поддерживал улыбающийся Нумминорих с Пуффендуя. Человек, умевший сгладить любой конфликт и вывернуться из любой истории не хуже Макса, на почве чего и сдружился с их компанией. – В коридорах нельзя бегать, – Шурф как староста всеми силами пытался затормозить этот “поезд”. В результате, вся их компания рухнула аккурат под ноги директору Джуффину. Который, увидев пресс-папье с гербом чужой школы, хитро улыбнулся и выпихнул в Дурмстранг, не только не дав им собрать вещи – “Наколдуете новые или попросите кого-нибудь вам их портануть, что вы как маленькие!”, но и лишив Макса возможности нормально объяснить все остальным до их отбытия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.