ID работы: 9340010

12 дней Рождества

Смешанная
PG-13
Завершён
12
Hamoni Aisuru соавтор
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Три французские индейки

Настройки текста
– Но это не эстетично! – в очередной раз взвыл Иш и потянулся снова исправить план расстановки столов и диванов для гостей, составленный Меламори. – Может, это и не эстетично, зато практично, – отрезала девушка, крепче вцепившись в пергамент. – Или у нас строгий регламент “еда-танцы-еда” - и фуршетные столики тогда повсюду, или мы начинаем поздно сразу с танцев, прерываясь на ужин часа в два ночи, а для этого стол сразу стоит вдоль стены. – А если вынесем столики в отдельный зал? – Иш с надеждой посмотрел на Малдо, но тот лишь развел руками – впрочем, Иш и без него знал, что они весьма ограничены в своем творчестве. Директор Пондохва, увидев их горящие энтузиазмом глаза, сразу понял, что дай их компании волю, они весь Дурмстранг превратят в большой бальной зал. Так что он ограничил их Главным Залом и несколькими прилегающими помещениями, а также лично составил список гостей. Вернее, просто написал каждому из директоров, сколько учеников из Дурмстранга, Шармбатона, Хогвартса, Колдовстворца и Илверморни он ждет на балу. Учитывая, что это были три старших курса с каждой из школ, выходило прилично народу. – Прости, – Малдо утешительно погладил Иш по руке, – но тогда придется или отказаться от идеи отдельных развлечений, или ставить диванчики для отдыха в зале. – А если я скажу, что у Базилио есть идея на этот счет? – Триша кошкой проскользнула в кабинет и принесла не только отличную новость, но и составленное меню, и свежесваренный кофе для всех. – Только она стесняется вам рассказать, потому что не уверена, что это можно сделать. На пару мгновений в зале повисла тишина, нарушаемая лишь звуком разливаемого по чашкам кофе и звяканьем ложек. – Можно ли нам что-то рассказать? – Меламори непонимающе уставилась на девушку, протянувшую ей чашку с кофе. Это с чего бы Базилио вдруг ее пугалась? Да еще и делилась с незнакомой… а незнакомой ли? Кажется, они провели вместе почти весь прошлогодний Турнир Трех Волшебников. Надо к этой Трише присмотреться. Но как всегда на самом интересном месте ввалился Мелифаро. За ним немного робко прошла Базилио, а уже потом Макс и Шурф. – Итак, – Мелифаро вскочил на стол, чудом не сбив ни одну из чашек, и принялся разглагольствовать. – Друзья мои, имею честь представить вам прекраснейшую и умнейшую девушку Рейвенкло.. Прежде чем его окончательно понесло, а спрятавшаяся за Тришей Базилио совсем смутилась, Шурф и Макс быстро и привычно стянули его со стола. – Если ты продолжишь ее представлять, она вообще ничего не расскажет, – Шурф крепко обнял Мелифаро, не давая снова вылезти вперед, Макс навалился сверху. – Меня окружает слишком много влюбленных, – Меламори закатила глаза, смотря на этот балаган. – Базилио, что у тебя за гениальный план? – Мы можем расширить пространство в одном из залов,– робко начала девушка. – Точнее не только расширить, но и визуально разделить один из залов на две части и одну отдать под отдых, а в другой сделать несколько карманных измерений со всеми идеями Иш, но это очень сложно магически и… – Дай нам примерные расчеты, мы все сделаем, – тут же влез Мелифаро, вывернувшись из двух колец рук. Иш уже на середине речи Базилио уговаривал Малдо попросить разрешения директора, восторженно сверкая глазами. – Я же говорила,что это отличный план, – улыбнулась Триша, обнимая Базилио. Меламори снова закатила глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.