ID работы: 9340010

12 дней Рождества

Смешанная
PG-13
Завершён
12
Hamoni Aisuru соавтор
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шесть гусынь, яйца несущих

Настройки текста
Директор Илверморни, сэр Кофа Йох, осматривал зал, стоя в тени декоративной арки и несколько мрачно потягивая вкуснейший пунш в своей жизни. Все же умеет эта юная француженка готовить. Наверное, надо бы подойти, сделать ей комплимент, но вокруг нее и ее девушки, кажется, из Хогвартса, постоянно вились то поклонники, то преподаватели. Первые тянули в танцы, надеясь видимо,на продолжение, а вторые предлагали различные рекомендации в Гильдии. Где-то среди танцующих кружились его племянница Кекки и девочка Блиммов, похоже решившие, что могут творить все, что захотят, раз уж хозяин бала плюнул на приличия и танцевал уже четвертый танец с тем англичанином. И это только обязательные. Или взять ту забавную троицу из того же Хогвартса. Как двое мальчишек гоняли всех от их третьего, над головой которого порой возникала омела, побуждавшая подвыпивших парней и девушек приставать к нему – это надо было видеть. Явно племяшка постаралась, вынудив их ходить все время вместе, словно один человек. – Интересно, чем эти милые господа обидели вашу милую племянницу, – Луукфи нерешительно топтался у границы тени. “Как всегда”,– улыбнулся Кофа: его милый библиотекарь жутко смущался на людях. Даже если сами люди явно демонстрировали пренебрежение и приличиями, и этикетом. – Луукфи, я же просил, на ты и по имени, – мягко улыбнулся Йох, втягивая библиотекаря под сень магического дерева, образовывающего арку. Подобных арок по периметру зала было немного, все же под отдых была выделена целая комната. Но специально для таких как он, любящих быть в центре событий, или для тех, кто хотел бы просто перевести дух были эти арки с диванами. – Знаешь, я думал, подарить это в чуть более приватной обстановке, – начал Кофа,доставая из кармана магически уменьшенную коробочку. – Но честно говоря, есть в этом что-то романтичное. Луукфи принял в подарок коробку, тут же увеличившуюся в его руках и ставшую прозрачной, явив взору чудный сервиз из тонкого, полупрозрачного фарфора украшеного совами. И протянул в ответ очень редкую книгу рецептов. “Все же любовь,– подумал Кофа, – это подмечать мелочи”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.