ID работы: 9340010

12 дней Рождества

Смешанная
PG-13
Завершён
12
Hamoni Aisuru соавтор
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Двенадцать барабанщиков

Настройки текста
Рогро отхлебнул кофе, щедро приправленное корицей и ликером, пододвинул к себе ближе черную тетрадь – совершенно обычную внешне, но многие волшебники за такую отдали бы пару сотен галеонов. Ему же повезло, причем дважды. В первый раз когда он случайно купил эту тетрадь в антикварном магазинчике, ютившемся на отшибе магического рынка, записал туда события дня и свои мысли о них, а утром прочел ехидные, но все же смешные комментарии, написанные чужим почерком. И второй раз тогда, когда путем долгой и забавной переписки он выяснил, что его собеседник является главой нищих, что прекрасно знал все свежие сплетни и слухи. А еще Коба – замечательный человек, с которым они при встрече нашли общий язык. Во всех смыслах. Пара росчерков пером, и первая запись этого дня сделана. – “Звезды говорят о новом невероятном творческом союзе Дурмстранга и Шармбтона” Ответ появился моментально, заставив Рогро усмехнуться. – “Звезды поздно проснулись, они бы еще Триаду Хогвартса новостью назвали.” Еще один глоток кофе, секундное раздумье – и новая запись. – “Ну тогда звезды могут и промолчать о планах двух рыжих ведьмочек из Франции и Англии открыть кофейню.” – “Меняю на историю об отношениях директора Дурмстранга и ученика Хогвартса.” Рогро откинулся на стуле и громко рассмеялся, едва не опрокинув при этом кружку с кофе. Успокоившись, он подвинулся к столу и чуть скачущим от смеха почерком написал ответ. – “А это звучит вкуснее, чем очередная история про наследниц Блиммов и Туотли. Кстати, директор Илверморни, мистер Йох со своим мистером Пэнцем еще не собираются играть свадьбу?”” – “Надеюсь, если соберутся, то пригласят в музыканты ту милую скрипачку и ее хмурую барабанщицу из Текков. Уж больно интересно, как у них все сложится.” Немного подумав, Рогро тут же дописал к своей предыдущей записи еще пару строк. – “Думаю, Шимору ждет сюрприз, что уж ее партию мать одобрит, род у Таниты Ашури не особо древний и чистый, но богатый точно.” – “Не думаю, что Айсе может что-то помешать, если она твердо решит. В этом он похожа на сэра Халли. Правда, леди Ханемер все еще держится.” –”Звезды уверены, что это ненадолго. Правда, статью про них я еще на месяц отложу. Как думаешь, статья про дочерей Исноури, решивших быть втроем, достойная замена?” Рогро замер, ожидая ответа – этот вопрос был весьма важным для него, но собственная интуиция молчала. Зато чутью Кобы он доверял безоговорочно всегда. – ”Не особо, в деньгах потеряешь не хило, Кенлех, Хейлах и Хелви – девочки милые, но тихие и скрытные. Попробуй расписать романтику моря и закатов на двоих” “–Еще одни межконтинентальные отношения? Их наберется на целый роман, я вообще-то серьезный журналист.” – ”Анчифа и Трикки тебе, скорее, на приключенческую повесть наговорят, чем признаются, что вместе, хотя бы самим себе. А надоест быть серьезным журналистом могу у Гурига и Абилата историй поспрашивать. Там такой роман получится, мир утонет в слезах умиления.” – ”Ну вот бы и писал, что все сплетни собираешь?” – ”Это отличный повод поболтать с тобой” –”Зачем тебе повод? Я всегда тебе рад!” – дописав это, Рогро замер. С пера упала капля чернил, и чуть подумав, он легким движением пера превратил ее в сердечко. Подул, чтоб не размазалось, а затем закрыл тетрадь, отодвигая ее от себя. Пора приниматься за работу!.. В закрытой тетради медленно расцвело второе чернильное сердце, совсем рядом с первым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.