ID работы: 9340191

Тьма

Слэш
NC-17
Завершён
20
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Золотая клетка

Настройки текста
Щелчок. Поворот. Снова щелчок. Со следующим поворотом головоломка наконец была решена. В третий раз только за этот день. И только эта. Мелифаро устало отбросил в сторону игру, которую уже мог собрать с закрытыми глазами. В который раз мелькнула идея разбить все игры и попытаться собрать из них новую головоломку, но бить подарки казалось чем-то неправильным. Макс и Шурф в этот раз задерживались больше обычного, и это приводило Мелифаро в отчаяние. Что с ними произошло? Что происходит в мире? Вопросы. Сплошные вопросы, попытки найти ответы на которые скрашивали одиночество, если б не отсутствие информации. Даже его великому гению не решить загадку не имея на руках никаких зацепок. Даже Макс, уж на что любил болтать, не рассказывал ничего о том, что творится с их миром, постоянно сворачивая разговор на свой. Редким в их доме окнам Мелифаро вообще не доверял. В одну из долгих отлучек, он три дня наблюдал за картинкой в окне на первом этаже. Чары, натянутые в раме вместо стекла слабо мерцали под пристальным взглядом, но сил Мелифаро не хватало, чтобы их разбить. Даже попытка вскрыть их, отняла столько сил, что он просто отключился. Зато, когда он очнулся, он успел краем уха услышать как Макс и Шурф рычали на Джуффина. Просто рычали, словно звери. И, ему показалось, с их когтей капала кровь? Но стоило чуть больше открыть глаза, его заметили и все исчезло. Ни крови, ни когтей. И вообще никого. Шурф и Макс вошли через пару минут, очень натурально перепуганные, тем что Мелифаро… упал с лестницы? Серьезно? В этот раз его любимые снова задерживались и ему снова хотелось проверить то окно на прочность. На полпути к злосчастному окну Мелифаро вдруг заметил тонкую трещину в одной из стен. И дело не только в том, что раньше этой трещины там не было. Трещина мерцал теми же чарами. Не раздумывая Мелифаро вцепился ногтями в трещинку и потянул, вкладывая всю свою магию. Трещина поддалась. Он нашел дверь в мир. Только этот мир был больше похож на ад из рассказов Макса. Полуразрушенные дома, трупы прямо на разбитых улицах и красные от крови воды Хурон. А в ядовито-оранжевом небе раздирали кого-то на части Макс и Шурф. Его милые, нежные возлюбленные, которые даже боялись чуть сильнее его сжать, словно он из хрупкого стекла. Кто-то из них заметил Мелифаро, потому что через секунду они уже были перед ним. В чужой крови, с безумными глазами. На таких аккуратных с ним руках когти, явно способные разорвать и плоть и кости. Неуверенные попытки улыбнуться больше напоминали оскал. Макс, сейчас больше напоминающий огромного пса, слегка подался вперед, жажда крови в его глазах медленно угасала. Мелифаро чуть отшатнулся от чужой морды в крови. Тогда Макс тихонько заскулил, как настоящий провинившийся пес и снова чуть подался к нему, выпрашивая ласку. Мелифаро неуверенно поднял руку и осторожно погладил Макса по голове, отчего тот довольно заурчал. Тогда и Шурф отмер, сунулся за своей порцией ласки, вытащив из за пазухи кусок ярко-красной ткани и положив ее к ногам Мелифаро. Тот смог почти искренне улыбнуться, стараясь не думать,откуда эта ткань, и провел рукой и по голове Шурфа. Идем домой, вам надо отмыться, - выдавил он из себя. “А мне по договариваться с совестью”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.